Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Патриотизм на стенах. Инициатива на «Открытой Пензе»

24 Января 2018
Пожалуй, никогда еще инициативы жителей Пензы, размещенные на портале «Открытая Пенза» не набирали за неделю такое большое количество голосов. Своеобразный рекорд установила инициатива «Пензенцы просят продолжить проект с граффити с изображениями героев», за семь дней получившая свыше 250 голосов поддержки.



Автор идеи Сергей Адамский уточняет, что сначала это предложение поддержало сообщество «Типичная Пенза» в социальной сети Вконтакте. Там проект одобрили 4,5 тысячи человек. Судя по картинке, размещенной в качестве иллюстрации к инициативе, пензенцы с восторгом оценили преображение дома на перекрестке улиц Красная и Чкалова, на торце которого в декабре 2016 года появилась композиция «Он погиб, чтобы жили мы».

Она исполнена в технике граффити и посвящена лейтенанту Константину Анохину — нашему земляку, погибшему в самом начале Великой Отечественной войны. Посмертно Анохину было присвоено звание Героя Советского Союза.

Напомним, что тогда проект был профинансирован Российским военно-историческим обществом через его Пензенское региональное отделение. Из городского бюджета денег не тратили. В данный момент авторы инициативы о продолжении патриотического порыва рассчитывают уже на поддержку администрации Пензы. Именно ей адресовано послание.

По мнению инициаторов, масштабные изображения героев войны и труда, размещенные на стенах многоэтажных домов, будут способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Также граффити несомненно украсят городской пейзаж и просто поднимут настроение его жителям и гостям Пензы. А, возможно, и повысят туристическую привлекательность региона.

«Пожалуйста, продолжите это! Мы хотим!» — взывают авторы инициативы к администрации города, предполагая, что необходимые суммы можно найти в бюджете Пензы, если хорошенько «покопаться» в статье расходов на благоустройство городских территорий.

Авторы инициативы надеются, что денег на реализацию этой идеи потребуется не так уж и много. По их мнению, энтузиастов-художников, готовых бесплатно рисовать, в нашем городе найти не проблема. Главное — получить одобрение жителей домов, которые попадут в проект, и добыть деньги на баллончики с краской.

По традиции, инициатива, которая набирает 200 и более голосов, оформляется официально и передается в администрацию города, либо в Пензенскую городскую думу. Там ее обсудят и примут решение.

Будем надеяться, что решение будет положительным. Ведь это не пустая прихоть. Чем больше достопримечательностей, тем интереснее жизнь города. Тем более, согласитесь, что увековечивание памяти героев — куда более полезное занятие, чем, например, перевод стрелок часов туда-сюда, страсти по которому в нашей провинциальной Пензе так и не утихают.

Теги: Патриотизм на стенах. Инициатива на «Открытой Пензе», патриотизм, Открытая Пенза, Пенза, граффити, инициатива, проект, герои, Сергей Адамский, Типичная Пенза, Вконтакте, социальные сети, Константин Анохин, Великая Отечественная война, Герой Советского Союза, бюджет, деньги, администрация, туристическая привлекательность, достопримечательности, культура, туризм

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий