RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелисты» разучились забивать

10 Сентября 2018
Общеизвестный для спортивных игр постулат «не забиваешь ты — забьют тебе» в полной мере нашел отражение во втором матче «Дизеля» в чемпионате ВХЛ.

87.jpg

В стартовом периоде поединка с орским «Южным Уралом» хозяева имели минимум четыре шикарных момента для взятия ворот, когда, казалось бы, шайбе и деваться некуда, кроме как залетать в сетку. Но «дизелисты» непостижимым образом то пускали ее мимо цели, то попадали в «отыгранного» уже, казалось бы, голкипера команды из Оренбургской области.

Гости же в середине периода менее чем с двухминутным интервалом реализовали обе возможности, выпавшие на их долю в первой двадцатиминутке. Впрочем, и возможностями эти эпизоды можно назвать с некоторой натяжкой. Сначала все пять полевых игроков «Дизеля» по своей безалаберности в собственной зоне позволили одному орчанину спокойно проехать к воротам, бросить и затем добить отраженную голкипером шайбу. А впоследствии сплоховал уже Владислав Фокин, пропустивший шайбу между щитков.

Нечто подобное случилось и во втором периоде. «Дизелисты» уже не контролировали игру так как в большей части стартового отрезка матча. Но свои моменты создали, которые вновь не сумели реализовать. А в середине второго периода орчане, воспользовавшись ошибками хозяев в своей зоне, вновь забросили две шайбы. Интервал между ними на этот раз составил лишь 37 секунд.

При разнице в четыре шайбы можно было предположить, что вопрос о победителе снялся к исходу второго периода. И оставалось дождаться ответа лишь на вопрос сумеют ли хозяева отличиться хоть раз. Не сумели. Да и, откровенно, возможностей не было. «Дизелисты» в заключительной двадцатиминутке статистически заметно перебросали своих оппонентов. Но какой-либо угрозы воротам «Южного Урала» эти броски не представляли.

Как заметил главный тренер орской команды Евгений Зиновьев, несмотря на убедительный итоговый счет, игра получилась тяжелая. Действительно, «Южный Урал» не имел сколь-либо заметного игрового превосходства. А вот в умении реализовывать возникающие возможности для взятия ворот орчане хоккеистов пензенской команды заметно превзошли. Ну и «косячили» в своей зоне гости реже хозяев.

В этом матче дебютировал в играх за «Дизель» восемнадцатилетний голкипер Глеб Носов. Выигравший весной в составе молодежной команды «Дизелист» Кубок регионов юный вратарь сменил Фокина сразу после второй шайбы, заброшенной хоккеистами команды из Орска. За два периода «с копейками» Носов также пропустил дважды, но у главного тренера «Дизеля» Алексея Ваулина вопросов к нему не возникло.

В этом матче более всего импонировала игра хоккеистов молодежной пятерки. Опыта и уверенности им, конечно, не хватает. Но заряженности на борьбу им было не занимать. И моментов они создали побольше, чем некоторые другие пятерки, составленные из опытных хоккеистов.

Два подряд поражения на старте, да еще в домашних поединках, радовать, конечно, не могут. Хоккеистам пензенской команды необходимо сплотиться в самый короткий срок. Не помешала бы и хорошая «встряска» со стороны тренерского штаба. Пока еще ничего не потеряно.

Но с подобными результатами уже в скором времени последний вагон поезда, катящегося в плей-офф, может удалиться изрядно.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: Пензенские «дизелисты» разучились забивать

17
Комментарии (0)
Добавить комментарий