RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенский «Дизель» незадолго до сезона проваливает «именной» турнир

13 Августа 2018
С началом августа у хоккейных команд ВХЛ, в том числе и у «Дизеля», наступила активная фаза подготовки к очередному сезону. И первые контрольные игры с участием пензенской команды, а также матчи традиционного предсезонного домашнего турнира предоставили тренерскому штабу изрядную порцию пищи для размышлений.

1.jpg

Поначалу «желто-синяя» дружина дважды встретилась в контрольных играх с ХК «Тамбов», которому в грядущем сезоне предстоит дебютировать в «вышке». Однако при всем дебютантском статусе команды из центра соседей области в ее состав набиралось достаточное количество приличных по меркам ВХЛ игроков. И это дает повод утверждать, что столь откровенным поставщиком очков, каким оказался в последнем сезоне самарский ЦСК ВВС, проигравший в 48 матчах из 52-х, тамбовская команда не станет.

О том, что мальчиками для битья в лиге, а также амбициозных задачах, которые на ближайший сезон ставятся перед ХК «Тамбов», его главный тренер Андрей Лунев, в свое время представлявший интересы пензенского клуба, заявил после завершения серии с «Дизелем». Соперники одержали по одной победе в домашних поединках, причем пензенская команда выиграла «всухую», благодаря двум шайбам, которые забросили Александр Тарасов и Никита Демин, а также тому, что оба голкипера, защищавшие ворота «Дизеля» в этом поединке, ни разу не позволили соперникам себя переиграть.

Один нюанс касаемо матчей с тамбовской командой заслуживает отдельного упоминания. Автором победной для ХК «Тамбов» шайбы в первом матче стал Владимир Марченко. Этот защитник является воспитанником пензенской хоккейной школы. О приоритете местных воспитанников и даже возвращении некоторых из них у нас говорилось. Но Марченко на данный момент, как видно, оказался более востребованным в соседнем Тамбове, чем в клубе родного города, где шансов для его возвращения пока предоставлено не было.

А «именной» турнир Кубок «Дизеля» болельщиков «желто-синих» явно разочаровал. Причем дважды. Сначала билетной программой. На игры с участием пензенской команды билеты стоили двести рублей. Это практически сродни стоимости «тикетов» на официальные матчи. И на фоне информации о бесплатном проходе на игры «предсезонки» поклонников команд ряда других городов билетная политика на пензенской арене, естественно, не обрадовала почитателей «желто-синих».

Второе разочарование, которое было испытано болельщиками «Дизеля», связано уже непосредственно с турнирными итогами. Начали «дизелисты» турнир, который выполнявший капитанские функции Александр Тарасов по его окончании назвал ужасным, вполне успешно, обыграв со счетом 3:1 ХК «Рязань». Но затем последовали два проигрыша с аналогичным результатом от казанского «Барса» и орского «Южного Урала». А в последнем своем матче хозяева турнира потерпели от ХК «Саров» еще одно поражение с разницей в две шайбы, не забросив при этом ни одной. Как следствие – последнее место пензенской команды в юбилейном Кубке «Дизеля».

Во всех матчах просматривался типичный летний хоккей с массой недочетов в действиях игроков любой команды. У «дизелистов» выявились огрехи при игре в неравных составах, реализации голевых моментов, а также в обороне, несмотря на добротную игру голкиперов. При этом обращает на себя внимание, что во всех шести матчах, проведенных с учетом поединков с ХК «Тамбов», тренеры проверили всех претендентов на место в составе «Дизеля». В том числе и игроков, которые по своему возрасту еще могут выступать в составе молодежной команды. И молодежь практически ни в чем не уступала опытным игрокам, проведшим в «вышке» не один сезон.

Из девяти шайб, заброшенных «дизелистами» в контрольных матчах и играх домашнего турнира на долю потенциальных новичков приходится три гола. Дважды при этом отличился Максим Субботин, в последнем сезоне выступавший в ВХЛ-Б. Еще одну шайбу забросил Виктор Луговской, уже игравший за «Дизель» в сезоне 2016 – 2017 гг. Остальные потенциальные новички «Дизеля» из разряда опытных игроков, у некоторых из которых в карьере значатся выступления не только в командах ВХЛ, но и в КХЛ, пока ничем себя не проявили. Это дало повод главному тренеру «Дизеля» Алексею Ваулину заявить о том, что много вопросов возникает по поводу профессионализма ряда игроков, которые приехали в Пензу.

До начала сезона «дизелистам» предстоит провести две контрольные игры с ЦСК ВВС, а также принять участие в турнире в Альметьевске. Как показывает практика, излишнего значения итогам предсезонных матчей придавать не стоит. Можно быть чемпионом по «предсезонке» и затем провалить чемпионат, а может и произойти все с точностью до наоборот. Однако проделать работу над выявленными ошибками предстоит колоссальную. А времени на это не так много – чемпионат в ВХЛ стартует немногим более чем через три недели.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: Пензенский «Дизель» незадолго до сезона проваливает «именной» турнир, хоккей, «Дизель», предсезонный турнир, ХК «Тамбов», ВХЛ, ЦСК ВВС, Андрей Лунев, Александр Тарасов, Никита Демин, Владимир Марченко, Кубок «Дизеля», ХК «Рязань», «Барс», «Южный Урал», ХК «Саров», Максим Субботин, Виктор Луговской, КХЛ, Алексей Ваулин, Пенза

29
Комментарии (0)
Добавить комментарий