Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Первый выездной «блин» пензенского «Дизеля»

24 Января 2018
Первое в 2018 году выездное турне хоккеистов «Дизеля» в чемпионате ВХЛ началось с поражения пензенской команды в Санкт-Петербурге.



Перед первым выездом «Дизеля» в нынешнем году для клубов ВХЛ завершался срок дозаявок, когда любой из них мог еще приобрести какого-либо игрока, не входившего в заявочный список накануне сезона. Далее для них на подобные действия наложены табу.

Пензенский клуб успел сделать очередное непонятное приобретение. Форвард Никита Литвяк текущий сезон проводил в самарском ЦСК ВВС, давным-давно прочно и основательно обосновавшемся на последнем месте в «вышке» без шансов на малейшее продвижение вверх. Но даже в такой команде данный нападающий уступал многим своим партнерам, за 21 игру сумев лишь забросить одну шайбу и сделать пять результативных передач при показатели полезности «минус 5».

Такие показатели наводят на мысль, что на роль спасителя «Дизеля» в нынешнем сезоне этот хоккеист явно не тянет. А учитывая то, что Литвяк является уроженцем 1995 года, укрепить ряды молодежного «Дизелиста» он тоже не может. Апофеозом недоумения является то, что его не оказалось и в списке игроков, отправившихся на первый выезд «Дизеля» в нынешнем году. Селекционная работа пензенского клуба по ходу нынешнего сезона не перестает удивлять.

С командой не поехали также защитник Валерий Васильев и форвард Дмитрий Бойчук. Далеко не самые плохие «дизелисты» по состоянию команды в нынешнем сезоне. Причину их невыезда объяснили травмами хоккеистов. Не у дел по-прежнему и защитник Иван Груздев, у которого, несмотря на то, что он сыграл немногим более 50 процентов матчей, по-прежнему остается один из лучших показателей игроков пензенской команды по системе «гол плюс пас». В свою очередь, в поездку отправился экс-капитан и наиболее опытный среди «дизелистов» Андрей Кузьмин. Но и ему места в составе не нашлось. По крайней мере, в первом мачте этой выездной серии.

А начинать этот выезд «дизелистам» выпало с двумя лидерами, имеющими санкт-петербургскую прописку. Поначалу с командой, занимающей второе место. «СКА-Нева» в начале октября уже обыгрывала «Дизель» в матче первого круга, прошедшем в Пензе. Тогда дело ограничилось минимальным превосходством «армейцев с Невы». На этот раз их итоговый перевес оказался несколько весомее.

А начиналось для «дизелистов» весьма превосходно. Не успело пройти и двух минут со стартового вбрасывания, как Алексей Факиров открыл счет. Но это в большей степени подхлестнуло соперников «желто-синих» — хозяева оказались впереди уже к началу четвертой минуты.

В середине второго периода питерцы увеличили разрыв до двух шайб. Станислав Лопачук, расторопно действовавший при добивании менее чем за две минуты до окончания второй трети матча, подарил надежду на благоприятный исход. Но вскоре «дизелисты» получили «гол в раздевалку», пропустив четвертую шайбу за четыре секунды до второго перерыва. А окончательный счет питерцами был оформлен вскоре после начала заключительного периода — 5:2.

Таким выдался первый выездной «блин» пензенской команды в нынешнем году. В целом в этом матче «дизелисты» действовали на равных с соперниками, и не было похоже, что встречаются команды, располагающиеся фактически на диаметрально противоположных полюсах турнирной таблицы. Что признают и болельщики «СКА-Невы», некоторые из которых поблагодарили «Дизель» за то, что он выдал зрелищный матч, и скучать им не пришлось.

Но в чем прав Андрей Сидоренко в своих высказываниях на послематчевой пресс-конференции, так это в том, что очень легко «дизелистами» пропускаются голы. Что есть, то есть, и в этом плане нынешний «Дизель» на привычные по предыдущим годам «сидоренковские» команды нисколько не похож. Если ранее «Дизель» при Сидоренко в редких случаях пропускал более трех шайб за игру, то матч со «СКА-Невой» в нынешнем сезоне стал для пензенской команды уже пятым, в котором она «получила» в свои ворота минимум пять шайб.

В этом поединке неоднократно имели место эпизоды, в которых «армейцы» довольно легко разбирались с двумя, а то и тремя «дизелистами». И пара шайб была пропущена в тот момент, когда на своем «пятаке» три игрока пензенской команды не смогли нейтрализовать одного соперника. Что ж, в нынешнем сезоне «дизелисты» играют как могут на данный момент. И научить их как надо, либо заставить, тренеру, пожалуй, проблематично.

Отставание «Дизеля» от шестнадцатой команды составляет шесть очков. И зона плей-офф по прежнему может показаться досягаемой. Но чтобы за нее в конечном итоге зацепиться, необходимо и пропускать не столь легко, и реализовывать свои моменты почаще. А и стем, и с другим, у нынешних «дизелистов» имеются основательные проблемы. Окажется ли достаточно десяти оставшихся матчей «регулярки» для их решения? Узнаем во второй половине февраля.
Источник фото: http://hcdizel.ru/2018/01/8470/

Тэги: Первый выездной «блин» пензенского «Дизеля», Дизель, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, Санкт Петербург, сезон, Никита Литвяк, ЦСК ВВС, игры, Валерий Васильев, Дмитрий Бойчук, Иван Груздев, матч, Андрей Кузьмин, СКА Нева, Пенза, Алексей Факиров, Станислав Лопачук, Андрей Сидоренко, плей офф

31
Комментарии (0)
Добавить комментарий