RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенская «Лагуна» застолбила за собой участие в плей-офф

21 Января 2018
Пензенская «Лагуна-УОР» начала 2018 год с двух побед над одним из своих основных конкурентов в чемпионате России по мини-футболу среди женских команд.

4444.jpg

Первым соперником «Лагуны» в нынешнем году стала подмосковная команда «Снежана-Котельники». В матчах первого круга, прошедших в Подмосковье после длительного вынужденного «простоя» пензенской команды, оппонентки по разу обыграли друг друга. А после удачного предновогоднего вояжа пензенской команды в Орел «Лагуна» сумела обойти «Снежану» и перебраться на третье место в конференции «Запад».

К моменту матчей пензенской и подмосковной команд на площадке ФОК «Спутник» разрыв между ними составлял всего лишь одно очко. Поэтому исход этих поединков имел наиважнейшее значение. В случае двойного успеха одной из команд она не только фактически гарантировала себе по итогам регулярного чемпионата свое дальнейшее участие в плей-офф, но и оставляла за собой теоретические шансы побороться за второе место.

Любопытный момент — за предыдущие туры из всех команд западной конференции лишь «Снежана» не познала радости гостевых побед. Более того, хотя бы одной «ничейки» в выездных поединках подмосковной команде зацепить также не удалось. Однако никаким дополнительным аргументом в пользу «Лагуны» считать это не приходилось.

На выезде подмосковная команда встречалась только с двумя лидирующими на «Западе» командами. Плюс ко всему «Снежана» не зазря имеет имидж непредсказуемого коллектива, от которого можно ожидать всего, что угодно. То, что безоговорочно лидирующая питерская «Аврора» имеет в своем пассиве лишь одно поражение, которое она потерпела в одном из поединков именно с подмосковной командой, об этом свидетельствует красноречиво. К тому же чем чреваты «расслабон» и некоторая недооценка соперника было продемонстрировано в домашних матчах «Лагуны» с командой «ОрелГУ».

снежана-2.jpg

Оба поединка «Лагуны» со «Снежаной» выдались крайне сложными. Крайне важное значение исхода этих матчей наложило свой отпечаток на начало первой игры, вышедшее несколько скомканным. Разыграться соперницы смогли лишь к середине первого тайма. На первый перерыв соперницы ушли при минимальном преимуществе хозяек. Авторами двух забитых мячей стали Мария Самойлова и Мария Крупина, на что гостьи ответили одним голом.

Вскоре после начала второго тайма «Снежана» восстановила равновесие. Оно продержалось вплоть до последних минут матча. Соперницы фактически играли до гола, и тот, кто его забивал, становился бы победителем. Так оно и вышло. Развязка наступила на 37-й минуте, когда Оксана Пегова в третий раз вывела пензенскую команду вперед. В очередной раз сравнять счет у мини-футболисток «Снежаны» не получилось. Более того, затем с минутным интервалом Ирина Родькина и Ксения Олькова забили еще два мяча, установив окончательный счет — 5:2 в пользу «Лагуны».

Не менее напряженным вышел и второй матч. На 8-й минуте Оксана Пегова, регулярно забивающая в последних матчах пензенской команды, открыла счет. После этого эпизода инициатива перешла к гостьям. И только чудо в ряде эпизодов помешало им восстановить равновесие. Впрочем, и хозяйки могли преуспеть в контратаках, но их подводила неточность при ударах или передачах в завершающей стадии.

Второй тайм, словно по инерции, активнее начали игроки подмосковной команды. Но вскоре хозяйки перехватили инициативу, но упустили ряд возможностей увеличить разрыв. Но в конце концов это удалось Марии Самойловой на 25-й минуте. Спокойной концовки это отнюдь не гарантировало, и когда за семь минут до окончания матча гостьям удалось «размочить» счет, страсти накалились. Немного снять напряжение удалось за три минуты до конца матча, когда отправленная на рандеву с голкипером «Снежаны» капитан «Лагуны» Ксения Олькова не оставила своей оппонентке по этому эпизоду никаких шансов. Как и днем ранее ее гол оказался последним в матче.

Главный тренер «Лагуны-УОР» Юрий Новиков, комментируя исход матчей, отметил, что команда играла под нагрузкой. Этим, пожалуй, можно объяснить определенную скованность и «заторможенность» игроков в отдельных эпизодах. Однако нельзя не отметить и то, что команду немного прорвало, и они стали чаще забивать. Хотя в плане реализации есть еще над чем работать.

После этих матчей «Лагуна» укрепилась на третьей позиции, опережая «Снежану» на семь очков. Теоретически подмосковная команда еще может обойти пензенскую по итогам регулярного чемпионата. Многое будет зависеть от исхода ее поединков в Орле, чья команда, в свою очередь, теоретически еще может зацепиться за четвертую позицию, крайнюю для участия в плей-офф.

С другой стороны, «Лагуна» по количеству набранных очков идет вровень с «МосПолитехом». Столичная команда, занимающая второе место, провела на два матча меньше. Но, учитывая то, «Лагуне» предстоит принимать «МосПолитех» на своей площадке, за второе место пензенской команде побороться еще можно. Но очень многое в исходе этой борьбы будет зависеть и от результата поединков «Лагуны» в Санкт-Петербурге с «Авророй».

А главным итогом матчей «Лагуны» со «Снежаной» является то, что после них пензенская команда застолбила за собой право по итогам «регулярки» продолжить борьбу за награды чемпионата по системе плей-офф.
Источник фото: http://mfc-laguna.ru/

Теги: Пензенская «Лагуна» застолбила за собой участие в плей-офф

22
Комментарии (0)
Добавить комментарий