Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Подготовка к Чемпионату мира 2018. Теперь в Заречном

17 Января 2018
Тему участия Пензенского региона в предстоящем Чемпионате мира по футболу портал «Пенза-Онлайн» затрагивал не единожды. И даже становился официальным информационным партером проекта «Пенза 2018». И оставался им до тех пор, пока не стало понятно, что перспективы его весьма туманны.



Причем даже для тех, кто отвечает за их воплощение в жизнь. Похоже даже чиновники до конца не верили в то, что наш город будет выбран в качестве тренировочной базы для какой-либо из сборных, прошедших отбор на чемпионат мира. Стадион «Зенит», реконструируемый именно под предстоящее спортивное событие мирового масштаба, до сих пор еще не может принять гостей и спортсменов. Причина банальна: его еще не успели отремонтировать. Несмотря на многообещающие отчеты и счастливые лица чиновников, этот ремонт курирующих.

Усилиями самых разных людей город Пенза когда-то получил статус базы команд-участниц Чемпионата мира. Но с самого начала вся подготовка нашего региона к Чемпионату Мира вылилась в том числе и в строительную проблематику с неким отставанием от любых графиков, ошибками как в проектировании, так и в строительстве.

Причин много, и разбирать их все сейчас мы не будем. Главное, что город Пенза так и не заключил необходимого соглашения о сотрудничестве с соседней Мордовией. По факту пролетая со всей многолетней подготовкой к Чемпионату мира и запланированными забитыми гостиницами. Хотя не все так плохо: начался ремонт набережной, да и спортивный объект в Заводском районе обрел вторую жизнь.

Однако говорить о том, что весь регион не будет принимать участие в мероприятиях, связанных с Чемпионатом мира по футболу, будет крайне не верно. Вчера глава Заречного Олег Климанов и директор АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018» Алексей Плешачков подписали соглашение о сотрудничестве.

Теперь привлечением, подготовкой и обучением волонтеров для ЧМ-2018 будут заниматься в городском волонтерском центре Заречного.

— Развитие подобных добровольческих инициатив — отличная возможность для реализации молодежи в нашем городе. Активные молодые люди Заречного получает новый опыт организации мероприятий и работы в команде. Такая возможность оказаться в центре событий мирового масштаба для нас большая честь, — цитирует главу Заречного Олега Климанова официальный сайт администрации закрытого города.


На базе МАУ «МДЦ «Ровесник» будут проводиться совместные мероприятия и активная подготовка будущих добровольцев. Отмечается, что 25 волонтеров из Заречного примут участие в организации ЧМ-2018 в Саранске.



Чтобы стать волонтёром города-организатора Саранск, вам нужно заполнить анкету, пройти онлайн-тестирование, а также интервью в Городском волонтёрском центре Заречного.Подробную информацию горожане могут получить по телефонам 60-08-73; 60-23-14 или в группе социальной сети. Презентация волонтёрской программы состоится в ДК «Дружба» Заречного 31 января в 16:00 часов.

В общем, теперь появилась надежда, что Пензенский регион все же действительно примет участие в событии мирового масштаба.

В связи с этим, команда «Пенза-Онлайн» приняла решение возобновить трансляцию новостей о подготовке к Чемпионату мира по футболу. Но уделяя теперь особое внимание городу Заречному. Следите за нашими материалами.
Источник фото: arenabaltic.com

Теги: Подготовка к Чемпионату мира 2018. Теперь в Заречном, чемпионат мира по футболу 2018, чемпионат мира по футболу, чемпионат, футбол, Заречный, Пенза Онлайн, Пенза 2018, проект, чиновник, волонтер, стадион Зенит, ремонт, Пенза, строительство, Мордовия, Саранск, Олег Климанов, Алексей Плешачков, ЧМ 2018, МАУ МДЦ Ровесник, ДК Дружба

8
Комментарии (0)
Добавить комментарий