Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские «дизелисты» опять приблизились к зоне плей-офф

16 Января 2018
Крайне неудачно начав первую домашнюю серию 2018 года в рамках чемпионата ВХЛ, хоккеисты пензенского «Дизеля» завершили ее на мажорной ноте, одержав две победы подряд и вплотную приблизившись к зоне плей-офф.



«Южный Урал» из Орска являлся единственным из квартета соперников «Дизеля» по его первой домашней серии, кто на момент встречи с пензенской командой занимал место выше нее. И хотя коллектив из Оренбургской области полностью еще не решил основную задачу на регулярную часть чемпионата, в зоне плей-офф находится достаточно прочно, в то время как «дизелисты» продолжают играть с ней в кошки-мышки. И любое поражение для «желто-синих» чревато фактическим завершением сезона уже в феврале. Так что в заключительном поединке пензенской команды в первой домашней серии нынешнего года для «Дизеля» победа была куда важнее, нежели для «Южного Урала».

Первый период этого матча оказался едва ли не наискучнейшим в играх с участием пензенской команды по ходу этого сезона. Много бесполезной беготни с практическим отсутствием угроз воротам. Единственный реальный опасный момент случился незадолго до первого перерыва в тот момент, когда «дизелисты» имели численное преимущество. Причем шанс отличиться имели игравшие в меньшинстве гости. Но голкипер «Дизеля» Антон Кислицын вышел победителем в дуэли с лучшим бомбардиром и снайпером орской команды Денисом Скатовым.

Зато после невзрачного первого периода во второй двадцатиминутке хоккеисты обеих команд покуражились от души. Начало положили «дизелисты», за неполные четыре минуты после возобновления матча добившиеся преимущества в три шайбы. Давид Думбадзе в «кахээловском» стиле разобрался с защитником и вратарем гостевой команды, Павел Копытин нежданным броском от борта застал голкипера «Южного Урала» врасплох, а Егор Морозов удачно подставил клюшку под дальний бросок Сергея Карпова.

Но «Дизель» образца нынешнего сезона не был бы похож сам на себя, если бы после столь комфортного задела спокойно довел бы матч до победного окончания. К середине второго периода «дизелисты» позволили своим оппонентам сократить разрыв до минимума, и для болельщиков пензенской команды настал черед для попыток вспомнить когда в последний раз «желто-синие» упускали победу, ведя по ходу матча с разрывом в три шайбы.

По счастью аналогов подобного развития событий в этом матче места не нашлось. Вскоре после начала третьего периода Егор Морозов удачно добил шайбу, отраженную голкипером орской команды в тот момент, когда «Дизель» имел численное преимущество, что мизерно улучшило показатель процента реализации «желто-синими» большинства в нынешнем сезоне. Под занавес матча «дизелисты» могли увеличить свое преимущество, когда тренеры гостей заменили голкипера на шестого полевого игрока. Но все броски хозяев по пустым воротам пришлись мимо цели. Что, впрочем, не сильно огорчило пензенских болельщиков, собравшихся на «Дизель-Арене» едва ли не в наименьшем количестве в нынешнем сезоне.

Иллюзия успешного завершения погони «желто-синих» за позицией, гарантирующей участие по весне в плей-офф, сохраняется. Разрыв с командой, занимающей шестнадцатое место, сократился до двух очков. Для оставшихся до завершения «регулярки» одиннадцати игр это вроде и отставанием не назовешь. Но для начала «дизелистам» предстоит пройти испытание гостевыми играми с двумя лидерами чемпионата ВХЛ.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Пензенские «дизелисты» опять приблизились к зоне плей-офф, Дизель, хоккей, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, плей офф, Южный Урал, Орск, Оренбургская область, кошки мышки, матч, игры, сезон, Антон Кислицын, Денис Скатов, Давид Думбадзе, Павел Копытин, Егор Морозов, Сергей Карпов, Дизель Арена

32
Комментарии (0)
Добавить комментарий