RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенская «Лагуна-УОР» перебралась на третье место

26 Декабря 2017
Гостевые матчи с командой «ОрелГУ» стали для пензенской «Лагуны-УОР» одновременно последними в нынешнем году и первыми во втором круге чемпионата России по мини-футболу среди женских команд. Проводили 2017 год в чисто спортивном плане игроки «Лагуны» на славу.



Немало неприятных минут «ОрелГУ» доставил мини-футболисткам «Лагуны» и их болельщикам в пензенских матчах, одержав в одном из них победу. А после того как затем «Лагуне» еще два поражения нанесла питерская «Аврора», команда из Орла к окончанию первого круга несколько неожиданно оказалась основным конкурентом пензенского коллектива. Пусть в большей степени чисто номинально, но все же.

В Орел игроки пензенской команды отправились с твердым намерением одержать две победы. Об этом в интервью официальному сайту «Лагуны-УОР» недвусмысленно заявила вратарь пензенской дружины Анастасия Куприянова. Со своей задачей мини-футболистки пензенской команды справились, одержав более чем убедительные победы в обоих матчах.

Несмотря на осечку во втором домашнем поединке и хозяйский статус орловской команды, лидером в этой паре продолжала оставаться «Лагуна». Но «ОрелГУ» в предыдущих матчах, в том числе и с пензенской командой, продемонстрировал чем может быть чревата его недооценка. И именно этот фактор мог оказать негативное воздействие на выступление «Лагуны» в Орле.



В первом поединке для «Лагуны» поначалу складывалось не все гладко. К исходу шестой минуты со счетом 2:1 вели хозяйки. Но уже через минуту произошло событие весьма существенно повлиявшее на ход этого поединка, как и последующей встречи. Удаление заработала беспрекословный лидер орловской команды Анастасия Марченко, забившая до этого один из двух мячей. В итоге она вынуждена была пропускать не только остаток этого матча, но и весь второй.

Отсутствием лидера орловской команды мини-футболистки «Лагуны-УОР» воспользовались сполна. Мария Самойлова с пенальти восстановила равновесие, а уже к исходу первого тайма, в котором хет-триком отметилась Александра Чернова, пензенская команда вела с разрывом в три мяча. Во второй половине встречи Мария Крупина (которая отличилась также и в первом тайме) и Кристина Хайрулина довершили начатое — 7:2 в пользу «Лагуны». Хайрулина открыла счет своим мячам, забитым в составе пензенской команды.

Несмотря на отсутствие лидера орловчанок во втором матче, «Лагуна-УОР» достаточно долго не могла открыть счет. Но на 16-й минуте Оксана Пегова отличилась сразу дважды. После перерыва в ворота орловской команды влетело три мяча, в то время как хозяйки так и не смогли ни разу отпраздновать успех. Пегова в этом поединке впервые отметилась хет-триком. Своими забитыми мячами ее поддержали Мария Крупина и Ирина Родькина.

В одном из двух параллельных матчей VI тура «Снежана-Котельники», после первого круга опережавшая «Лагуну», неожиданно обыграла неизменно побеждавшую до этого всех подряд «Аврору». Тем не менее, двойной успех в Орле позволил «Лагуне» опередить подмосковную команду. Именно со «Снежаной» пензенской команде домашними поединками предстоит начинать 2018 год.

фото предоставлено пресс-службой женского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР»

Теги: Пензенская «Лагуна-УОР» перебралась на третье место, Лагуна УОР, Лагуна, матч, ОрелГУ, чемпионат, Россия, мини футбол, Аврора, Орел, Анастасия Куприянова, Анастасия Марченко, Мария Самойлова, Александра Чернова, Мария Крупина, Кристина Хайрулина, Оксана Пегова, Ирина Родькина, Снежана Котельники, чемпионат России по мини футболу среди женских команд

23
Комментарии (0)
Добавить комментарий