Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские «дизелисты» возвращаются домой на победной волне

18 Октября 2017

Вторую в текущем чемпионате ВХЛ выездную серию хоккеисты пензенского «Дизеля» завершили победой над «Спутником» из Нижнего Тагила.



В двух последних матчах второй выездной серии на долю «Дизеля» выпали встречи с командами, в которых недавно сменились главные тренеры. Вслед за «Челметом» последовал черед играть со «Спутником». В качестве главного тренера нижнетагильской команды всего лишь вторую игру проводил Сергей Лопушанский.

В особом представлении пензенским болельщикам Сергей Григорьевич не нуждается. Именно он в предыдущем сезоне являлся главным тренером «Дизеля». Начав при нем за здравие, и даже лидируя поначалу, пензенская команда тем не менее вылетела за границы зоны плей-офф, и основную задачу, поставленную на сезон, «дизелисты» не решили. Нынешний же сезон Лопушанский начинал как помощник главного тренера «Спутника». Но после двенадцати подряд поражений руководители клуба из Свердловской области решили освободить от занимаемой должности Александра Рожкова, поставив на его место Лопушанского.

И первый же матч под руководством Сергея Григорьевича «космонавты» сумели выиграть. А следом за ХК «Саров» в Нижний Тагил прибыл «Дизель». И, несмотря на статус «Спутника» как главного на данный момент аутсайдера «вышки», легкой жизни для «дизелистов» этот поединок отнюдь не сулил. И дело не только в некоем эмоциональном подъеме, последовавшем в стане нижнетагильского клуба после смены «хеадкоача». У Лопушанского в отношении «Дизеля», надо полагать, свои счеты. Определенные претензии по отношению к пензенскому клубу могли иметь и некоторые из бывших его игроков, ныне выступающих за «Спутник».

В середине стартового периода соперники обменялись заброшенными шайбами. Сначала защитник «Дизеля» Антон Капотов дальним броском реализовал численное преимущество гостей. Хозяева отыгрались спустя три минуты. Во второй двадцатиминутке соперники также отличились по разу. Сначала свое большинство реализовали «космонавты», а затем не упустил свой шанс, выпавший ему несколько неожиданно, форвард «желто-синих» Андрей Алексеев. А вот в заключительной трети основного времени матча своеобразной игры в догонялки уже не получилось. Александр Тарасов вскоре после начала третьего периода во второй раз в этом матче реализовал большинство «дизелистов», и эта шайба оказалась в игре последней.

Если взглянуть на статистику поединка, то может создаться впечатление о неоспоримом превосходстве хозяев. «Космонавты» произвели 40 бросков, 25 из них пришлись в створ ворот, которые у «Дизеля» вновь защищал Олег Назаров, в то время как на счету «дизелистов» оказалось 28 бросков из которых 19 в створ ворот. А по выигранным вбрасываниям у хозяев перевес оказался вообще двукратным — 44 против 22. Однако стоит заметить, что основа этого преимущества была заложена в третьем периоде, когда гости, вскоре после того как вышли вперед, стали играть на удержание, предпочитая действовать вторым номером.

Из других особенностей этого поединка стоит отметить то, что, получив численное преимущество три раза, «дизелисты» в двух случаях смогли его реализовать. Любопытно, что победная шайба была заброшена в тот момент, когда на скамейке штрафников находился один из «обиженных» пензенским клубом хоккеистов, ныне выступающих за «Спутник» — защитник Филипп Пангелов-Юлдашев.

Вторая в нынешнем сезоне выездная серия «дизелистов» превзошла показатели и предыдущей аналогичной, и первой домашней. В трех матчах из четырех пензенская команда одержала победы в основное время. И если бы не подвиги, которые в Орске в «рамке» совершал Денис Перетягин, в чем ему в некоторой степени посодействовали и сами «дизелисты», итог поездки мог быть более впечатляющим.

Хоккеисты пензенской команды, похоже, «оклемались» после далеко не самого удачного старта. После выигрыша у «Спутника» они переместились на 19 место, и до зоны плей-офф рукой подать. Но основная борьба фактически только начинается.

Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: Пензенские «дизелисты» возвращаются домой на победной волне, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, Дизель, Спутник, Нижний Тагил, матч, Челмет, игры, Сергей Лопушанский, плей офф, сезон, Александр Рожков, ХК Саров, Антон Капотов, Андрей Алексеев, Александр Тарасов, Космонавты, Олег Назаров, Филипп Пангелов Юлдашев, Денис Перетягин

38
Комментарии (0)
Добавить комментарий