Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские «дизелисты» расщедрились на голы в Челябинске

16 Октября 2017

Хоккеисты пензенского «Дизеля» в очередном матче чемпионата ВХЛ сумели-таки преодолеть атакующую немощь, одержав свою самую крупную на данный момент победу в сезоне.



Несмотря на то, что челябинский «Челмет» занимает одну из низших позиций в текущем чемпионате «вышки», гостевой матч против него для «Дизеля» представлялся непростым. Ранее «дизелисты» неоднократно демонстрировали, что легких на данный момент соперников для них нет. Обращало на себя внимание и то, что во всех встречах «Челмета» и «Дизеля» в последних двух сезонах побед добивались только челябинские «металлурги».

Плюс к этому, после неудачного старта «Челмет», первым в ВХЛ сменивший главного тренера, получил некоторую встряску, и провел неплохую выездную серию. В поездке по маршруту Ижевск — Альметьевск — Нефтекамск — Пермь челябинцы набрали шесть очков. Хоккеисты же «Дизеля» ранее в матчах с командами тех же городов (даже в такой же последовательности) ограничились тремя.

Свое влияние на ход встречи «Дизеля» в Челябинске оказали быстрые голы гостей. К исходу седьмой минуты «дизелисты» отметились двумя заброшенными шайбами — результативные броски нанесли Илья Ямкин и Дмитрий Бойчук. А незадолго до окончания первого периода Андрей Алексеев отправил в сетку ворот хозяев и третью шайбу, заставив тренеров «Челмета» заменить голкипера. Стоит заметить: в двенадцати предыдущих матчах «дизелисты» лишь однажды забросили три шайбы за игру и еще в одной встрече отличились четыре раза.

Отрадно, что столь бурное и результативное для «желто-синих» начало не остудило в дальнейшем их наступательного порыва. Они, конечно, стали играть, как говорится, по счету, сделав ставку на стремительные контратаки. Но по количеству произведенных бросков и созданных опасных моментов заметно превзошли «металлургов». Что и сказалось на итоговом результате. Во втором периоде отличился Никита Иванов, а в заключительной двадцатиминутке еще две шайбы пензенской команды забросили Бойчук и Александр Тарасов.

Несколько смазал общее впечатление очередной ляп, который допустил голкипер «Дизеля» Олег Назаров, причем в тот момент, когда «желто-синие» имели численное преимущество. Из-за этого обыграть соперника «всухую» пензенской команде не удалось. Однако эта оплошность меркнет на фоне ряда положительных моментов в этом поединке.

Впервые в сезоне «дизелисты» выглядели гораздо мощнее своих оппонентов. Настолько, что главный тренер «Челмета» Алексей Тертышный в комментарии на послематчевой пресс-конференции был лаконичен: «По игре, в принципе, говорить нечего. Поражение возьму на себя». Впервые в сезоне «желто-синие» забросили шесть шайб. Впервые обыграли соперника с разницей в пять шайб. Дмитрий Бойчук стал автором первого дубля в составе «Дизеля». Ну и отдельного упоминания заслуживают четыре результативные передачи, которые записал на свой счет Иван Захарчук.

Впереди у пензенской команды заключительный матч второго в нынешнем сезоне выездного турне. Встречаться предстоит с командой, занимающей на данный момент последнее место в чемпионате ВХЛ. Но обольщаться в надежде на «дежурную» победу отнюдь не приходится. Нижнетагильский «Спутник», проигравший на старте двенадцать матчей подряд, причем все в основное время, сменил главного тренера. Эту должность теперь занимает прошлогодний «хеадкоач» пензенской команды Сергей Лопушанский. Которому в противостоянии с «Дизелем», стоит полагать, есть что доказывать. Как и ряду игроков, выступавших за «Дизель» ранее. И в первом же матче, который Лопушанский провел в качестве главного тренера нижнетагильской команды, «Спутник» сумел наконец-то одержать победу.

После победы в Челябинске «Дизель» приблизился к зоне плей-офф. Однако работы впереди предстоит много. Главное, чтобы челябинский «голеопад» не стал некоей одноразовой акцией, и «дизелисты» чаще забрасывали бы хоть на одну шайбу больше соперников.

Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: Пензенские «дизелисты» расщедрились на голы в Челябинске, Дизель, Челябинск, матч, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, сезон, победа, Челмет, Илья Ямкин, Дмитрий Бойчук, Андрей Алексеев, Никита Иванов, Александр Тарасов, Олег Назаров, Алексей Тертышный, игры, Иван Захарчук, Сергей Лопушанский, плей офф

47
Комментарии (0)
Добавить комментарий