Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские «дизелисты» демонстрируют атакующую немощь

14 Октября 2017

Хоккеисты пензенского «Дизеля» в чемпионате ВХЛ не смогли одержать третью победу кряду, уступив в очередном матче в Орске.

dd.jpg

На фоне того, что для нынешнего «Дизеля» не существует «удобных» соперников в принципе, именно поединок в Орске представлялся наиболее сложным во всей второй выездной серии «дизелистов» в текущем чемпионате. Встречи с «Южным Уралом» за множество последних сезонов для «желто-синих» как правило складываются не лучшим образом. На данный момент «Южный Урал» является единственной из четверки команд, волею календаря выпавших в соперники «Дизелю» в его втором турне, которая обосновалась среди лидеров. При этом команда из Оренбургской области сильна домашними поединками — до приезда «Дизеля» в Орск «Южный Урал» одержал победы во всех пяти играх на родном льду.

Стартовая треть основного времени матча оказалась за хозяевами. Но выгоду из своего преимущества орчане смогли извлечь лишь однажды, в середине первого периода. Егор Чугуев воспользовался оплошностью голкипера «Дизеля» Олега Назарова, которого не смогли подстраховать и защитники.

Во второй двадцатиминутке в основном «дизелисты» создали себе проблемы сами. За первую половину второго периода они умудрились заработать четыре подряд удаления. Однако в большинстве хозяева действовали не лучшим образом, и ко второму перерыву счет изменений не претерпел.

То, что игра в большинстве не является козырем и для «дизелистов», гости наглядно продемонстрировали в третьем периоде, в котором четыре раза удалялись уже игроки орской команды. Причем в самом начале заключительной двадцатиминутки «желто-синим» был предоставлен великолепный шанс сравнять счет, когда они получили перевес в два полевых игрока более чем на полторы минуты. Однако воспользоваться такой шикарной возможностью «желто-синие» не сумели.

Хоккеисты пензенской команды имели не одну великолепную возможность праздновать успех. Но достаточно надежен в этот вечер был Денис Петерягин. Стоит заметить, что ранее «дизелисты» регулярно обыгрывали команды, ворота которых защищал этот голкипер. Однако на этот раз он отыгрался за все. В немалой степени героя матча из Перетягина сделали и сами «дизелисты», которые промахивались или посылали шайбу во вратаря орской команды в те моменты, когда он был, по сути, уже «отыгран», и лично ничем помочь своим партнерам не мог.

В конечном итоге тренерский штаб «Дизеля» вынужден был прибегнуть к замене голкипера на шестого полевого игрока. И не в первый уже раз в сезоне эта мера не привела к желаемому результату, и более того, окончательный счет опять был установлен в тот момент когда соперники «желто-синих» отправили шайбу в пустые ворота. Эта победа позволила «Южному Уралу» переместиться на третье место. Пензенская же команда продолжает барахтаться в районе границы второго и третьего десятков.

Не в первом уже матче «хромает» игра в нападении. Катастрофически слабая реализация голевых моментов стала причиной потерь нескольких очков. Из двенадцати проведенных поединков в трех «дизелисты» не сумели забросить ни одной шайбы — многовато будет. Еще в четырех матчах «желто-синие» ограничились одним голом. Тут уж и с самой надежной обороной положительного результата добиться проблематично. Поиски избавления от демонстрируемой «дизелистами» атакующей немощи пока привели лишь к тому, что на драфт отказов пензенским клубом были выставлены два форварда — Константин Турукин и Николай Владимиров.

Во второй гостевой серии нынешнего сезона «дизелистам» осталось провести две игры. Обе с командами, находящимися в турнирной таблице ниже пензенской, и в которых последовали первые тренерские отставки. Но не будем забывать, что «удобных» соперников для «Дизеля» в нынешнем сезоне пока не существует.

Тэги: Пензенские «дизелисты» демонстрируют атакующую немощь

32
Комментарии (0)
Добавить комментарий