Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенская «Лагуна» опять без Кубка, но нацеливается на победу в чемпионате

1 Ноября 2017

Одной наградой, за которые мини-футболистки «Лагуны-УОР» намеревались бороться в нынешнем сезоне, стало меньше — пензенская команда выбыла из числа соискателей Кубка России.



Вообще-то «Лагуна-УОР» относится к вполне себе кубковым командам. Ярким свидетельством этого является количество титулов, завоеванных «Лагуной» начиная с сезона 2008 — 2009 г.г., с тех пор как Кубок России среди женских команд стал проводиться под эгидой Ассоциации мини-футбола России. Так вот, за предыдущие девять розыгрышей мини-футболистки пензенской команды становились обладательницами почетного трофея шесть раз!

Однако в последние годы уровень многих коллективов подрос, причем весьма заметно, и пензенская команда перестала обладать своеобразной монополией на владение этим почетным трофеем. А в предыдущем сезоне «Лагуна-УОР» и вовсе не смогла преодолеть первую стадию. Не удалось выйти за границы группового этапа мини-футболисткам пензенской команды и на этот раз.

Город Орел на групповой стадии Кубка собрал пять команд. Иначе как «группой смерти» эту пятерку специалисты не называли. Ведь, откровенно, в чемпионате страны западная конференция выглядит мощнее восточной. Свидетельством чего является то обстоятельство, что здесь собраны все три призера последнего чемпионата — помимо «Лагуны-УОР» это столичный «МосПолитех» и питерская «Аврора». И именно все пять команд, выступающие в чемпионате «на Западе», собрались в Орле на групповой стадии розыгрыша Кубка.

Помимо тройки прошлогодних призеров здесь были подмосковная «Снежана-Котельники» и местная команда «ОрелГУ». Может быть и не столь «фаворитистые» команды по сравнению с коллективами своеобразной «большой тройки», но которые при случае «куснуть» любого соперника могут основательно.

В первую очередь это можно утверждать в отношении игроков «Снежаны», которая в прошлом году выступила так, что, может и несколько неожиданно, но сумела «откусить» весь трофей. Так что борьба намечалась нешуточная, учитывая то, что из этой «группы смерти» право на продолжение борьбы за почетный трофей получали лишь две команды, как и из не столь мощной восточной половины.

Однако в Орле обошлось все прозаично. Ни «Снежана», ни орловские мини-футболистки ничего, не смогли противопоставить командам из «большой тройки», сведя при этом вничью матч между собой. Таким образом действующий обладатель Кубка досрочно сложил с себя полномочия.

А участники будущего «Финала четырех» банально определялись в поединках между тремя фаворитами. И в итоге третьей лишней оказалась пензенская команда. Убедительно обыграв «Снежану» и «ОрелГУ», «Лагуна» уступила и «МосПолитеху», и «Авроре».

Главный тренер «Лагуны-УОР» Юрий Новиков полагает, что его подопечным не удалось быть максимально концентрированными в играх с основными соперниками. И они предоставляли «подарки», которыми соперницы пользовались с благодарностью. Не удается еще всем игрокам пензенской команды своевременно возвращаться из атаки в оборону, в результате чего игроки «Лагуны» неоднократно оказывались пойманными на контратаке.

В немалой степени свою роль в неудачном для пензенской команды исходе розыгрыша Кубка сыграло отсутствие игровой практики. Ведь до кубковых матчей «Лагуна» из-за переноса игр с орловской командой провела в чемпионате лишь две встречи с «МосПолитехом», меньше чем кто-либо из остальных соперников. Подобрать же приличного спарринг-партнера для контрольных игр проблематично из-за отсутствия таковых в ближайших регионах.

А игровую практику трудновато заменить одними тренировками, даже самыми интенсивными. Тем более при некоторой ротации состава по сравнению с предыдущим сезоном. Да и при том, что некоторые игроки периодически вынуждены покидать расположение клуба по причине вызовов в различные сборные.

Как и сейчас, когда четыре мини-футболистки были вызваны в состав юниорской женской сборной России для подготовки и участия в матчах европейского квалификационного этапа Юношеских Олимпийских играх-2018.

Неудача в розыгрыша Кубка, как заверяет президент МФК «Лагуна-УОР» Виталий Антонов, ни в коей мере не является поводом для корректировки задачи, поставленной перед пензенской командой на чемпионат страны. Она остается неизменной — игра на победу в турнире.

Источник фото: http://www.mfc-laguna.ru/foto_r/140

Тэги: Пензенская «Лагуна» опять без Кубка, но нацеливается на победу в чемпионате, Лагуна УОР, чемпионат, Кубок России, мини футбол, Орел, МосПолитех, Аврора, Снежана Котельники, ОрелГУ, матч, Юрий Новиков, Россия, Юношеские Олимпийские игры 2018, Виталий Антонов, турнир, игры

24
Комментарии (0)
Добавить комментарий