RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Леонид Левин с коэффициентом около ноля. Время помогать людям прошло?

18 Января 2017
Минуло ровно четыре месяца с тех пор, как состоялись выборы депутатов Государственной Думы РФ VII созыва. Настало время подвести промежуточные итоги депутатства представителей от Пензенской области, дабы воздать каждому по делам его.



«Наш друг» москвич


Напомним, в Пензенском одномандатном округе №146 победу на выборах в сентябре 2016 года одержал Сергей Есяков, в Лермонтовском одномандатном округе №147 — Леонид Левин. По федеральному списку в Госдуму прошел Иван Фирюлин. Он, а также еще несколько депутатов, представляют в нижней палате парламента интересы сразу четырех регионов — Волгоградской, Пензенской, Саратовской и Тамбовской областей.

Вернемся в лето 2016 года. Не особо насыщенная интригами предвыборная кампания. Хорошо известный пензенскому бизнес-сообществу Сергей Есяков, на тот момент действующий депутат Госдумы, проводит встречи с населением и предпринимателями, скромно «висит» на нескольких баннерах в областном центре. Говорит мало, но всегда по делу.



Никому доселе в Пензе неизвестный Леонид Левин, москвич, «поставленный на регион сверху», действует более активно и масштабно. Плакатами с его изображением и фразой «Время помогать людям» завешены все мало-мальски заметные рекламные места. Причем площади используются не только в районах, относящихся к округу №147, а все подряд.

Сложно доехать от дома до работы и не увидеть пять-шесть портретов господина Левина.
«Единая Россия» умышленно не выдвигает своего кандидата по данному округу, чтобы обеспечить победу представителя «Справедливой России». И не скрывает этого.

Губернатор Иван Белозерцев называет Леонида Левина «другом Пензенской области», появляется вместе с ним на публике, вольно или невольно выступая его персональным пиар-менеджером.

«Нас с Леонидом Леонидовичем связывает давнее сотрудничество, — произносит Иван Белозерцев на Лермонтовском празднике в Тарханах. — И сегодня он оказывает нам помощь, дает необходимую поддержку для решения важнейших задач по участию области в федеральных программах, финансированию многих наших проектов».

Левин принимает участие во всех событиях регионального масштаба, включая фестиваль журналистов «А мы из Пензы!» Имя кандидата звучит из каждого «утюга», портреты смотрят с каждого столба, чуть ли не ежедневно он появляется на местных телеканалах. Бешеная активность длится ровно до дня выборов.

Наконец, 18 сентября 2016 года остается позади. Плакаты кандидатов ветшают. Где-то рекламные конструкции демонтируются, где-то неспешно отваливаются сами. Народ сделал «правильный» выбор, на который его настойчиво направляли в течение нескольких месяцев. Теперь народ уже не столь интересен. Перефразировав известную фразу, можно сказать: «Народ сделал свое дело, народ может уходить»…

Четвертый с конца


В конце декабря прошлого года исследовательское агентство «Mindscan» подготовило медиа-рейтинг депутатов Государственной Думы РФ. Он составлен на основе анализа частоты упоминаний депутатов в СМИ.

Как указано в методике проведения исследования, коэффициент рассчитывался как отношение упоминаний депутата в контексте региона, от которого он избирался, к общему количеству публикаций о депутате. Таким образом, лидерами стали депутаты с большей долей региональной специфики в общем количестве сообщений.

Высокий коэффициент означает, что депутат в большей степени ассоциируется со своим регионом, в полной мере отрабатывает региональную повестку. Низкий коэффициент говорит о том, что депутат больше внимания уделяет федеральной повестке, либо о том, что в целом он вообще не связан в информационном плане с регионом.
При анализе активности авторы исследования учитывали только те сообщения СМИ, где депутат был субъектом действия — посетил, сказал, сделал, а не просто был упомянут.

С полной версией рейтинга и подробной выкладкой можно ознакомиться на сайте исследовательского агентства Mindscan. Мы приведем лишь интересующие нас позиции.

Почти половина упоминаний имени Сергея Есякова в прессе за исследуемый период связана с Пензенской областью. Его коэффициент высокий — 0,42. У Ивана Фирюлина это показатель еще выше — 0,62. То есть, две трети упоминаний депутата в СМИ связана с регионом.

От себя отметим, что мы действительно видим и слышим Сергея Есякова и Ивана Фирюлина. Например, не так давно Иван Иванович встречался с руководителями ведущих промышленных предприятий и строительных организаций Пензенской области, собирал с мест пожелания по оздоровлению и поддержке отраслей, чтобы донести их до нижней палаты парламента. А Сергей Яковлевич накануне Нового года общался с лидерами общественного мнения Пензенской области.
Вышеназванные депутаты остаются верны региону, который их делегировал. Они реально представляют его интересы в Государственной Думе. И вопросов к ним, по большому счету, нет.

А что же показал наш «главный герой» предвыборной кампании Леонид Левин? По данным «Mindscan» , он четвертый в списке медиа-рейтинга… с конца. С коэффициентом — 0,089. Вернувшись в Госдуму, Леонид Леонидович вновь был избран председателем комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, и с головой погрузился в федеральную повестку.

Будем честными, наш регион после выборов Леонид Левин тоже посещал. В ноябре на встрече в Торгово-промышленной палате Пензенской области он даже выступил с предложением провести в Пензе выездное заседание Комитета Госдумы по вопросам развития технопарков, средств массовой информации и инновационных проектов. Но это едва ли не единственная информация, встретившаяся нам на просторах интернета, связанная с поствыборным отношением Левина с Пензенской областью. Совсем его не видно и не слышно.

От автора

В связи с вышеизложенным, хочется задать прямой вопрос местной власти, которая поддерживала кандидатуру Леонида Левина в течение всей предвыборной кампании 2016 года. Какую реальную помощь региону оказал господин Левин за истекшие после выборов четыре месяца? Как поддержал область в участии в федеральных программах и финансировании новых проектов? И, скажите честно, может, он нам уже и не друг вовсе?

Фото автора

Теги: Леонид Левин с коэффициентом около ноля. Время помогать людям прошло?, депутат, Государственная Дума, Леонид Левин, Сергей Есяков, Иван Фирюлин, выборы, политика, Пензенская область, Госдума, население, предприниматель, Пенза, Единая Россия, Справедливая Россия, Иван Белозерцев, Белозерцев, Тарханы, проект, фестиваль, А мы из Пензы, Mindscan, СМИ, Торгово промышленная палата, власть

26
Комментарии (0)
Добавить комментарий