RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

У новых депутатов Пензы глаза должны гореть, а не бегать!

22 Января 2019
Чуть более полугода осталось до главного политического события года — выборов депутатов Пензенской городской Думы.

4.jpg

10 из 35


Хотя негласно предвыборная компания уже стартовала. Некоторые, но, подчеркиваем, не все депутаты уже заметно увеличили свою активность. Активизировались и телеграм-каналы. Один из них совсем недавно создал свой список депутатов, состоящий едва ли не наполовину из пензенских журналистов. Понятно, что вброс с «филькиной грамотой» был попыткой обратить внимание на определенных кандидатов.

По имеющейся у нас информации существует негласная установка: в гордуму должны пройти лишь порядка 10 действующих депутатов. Причем фамилии кандидатов в депутаты будут утверждаться первым лицом региона. И тут начинается самое интересное.

На прошлой неделе один из телеграм-каналов анонсировал приезд столичного куратора от «Единой России». Который якобы примет участие в партийной конференции и проверит готовность партии в Пензе к выборам. Партийцы не только должны будут почистить местную ячейку, выкинув всех, кто компрометирует их. Но и определиться наконец-то со списком кандидатов в Пензенскую городскую думу.

При этом пензенские политологи говорят о том, что новые лица на предстоящих выборах в городскую думу, вполне ожидаемы. Ибо главные люди на пензенской политической поляне больше в большую политику не лезут. Предпочитая отправлять «на игрища» своих людей. Поэтому вполне вероятно, что в списках кандидатов мы сможем увидеть лишь сподвижников Романа Чернова, Сергея Лисовола, Дмитрия Лавреньтева, Андрея Фомина и т.д.

Дорогу молодым


Если вернуться к списку «десяти», о котором шла речь выше, то можно сказать следующее. Эксперты «Пенза-Онлайн» единодушны во мнении: в новой городской думе должны быть деятельные и молодые депутаты. Ведь обычные пензенцы совсем не геронтофилы... Причем молодые не только душой, но и взглядами на жизнь.

По имеющейся у нас информации от бездействия и безыдейности нынешнего главы города устали многие. Об этом говорят даже в окружении Виктора Кувайцева. Николай Тактаров не только не создает инициатив, но и не управляет депутатами. Якобы ставя зачастую палки в колеса работникам пензенской мэрии. И не только ей.

Чтобы понять уровень и современность нынешней городской думы, достаточно вспомнить последние действия депутатов, призванных защищать наши с вами интересы.

Это и инициирование закрытых от СМИ сессий, и укоры в излишней смешливости чиновника, и – внимание – семинары по заполнению справок о доходах и расходах. Где уж там некоторым  о городских проблемах думать...

Меж тем, негласно активный костяк из депутатов уже сформирован. И этих людей мы видим по активности на своих избирательных участков, участию в мероприятиях, общению в Фейсбуке.

  • Жиганша Туктаров
  • Юрий Зиновьев
  • Алексей Шуварин
  • Иван Краснов
  • Роман Петрухин
  • Андрей Долов
  • Денис Желиховский
  • Андрей Воскресенский
  • Валерий Савельев
  • Ирина Воронина

Почему они? Денис Желиховский — активно помогает в создании сквера «Воейков», Алексей Шуварин — всегда активно участвует в обсуждении интересов муниципалитета, Андрей Воскресенский пока активно работает над повышением прибыли и популярностью пензенского зоопарка, но он известен людям. Иван Краснов, судя по новостям официального сайта гордумы, активно решает проблемы горожан. Андрей Долов — создает необходимую инфраструктуру для своих подопечных. Чем занимаются остальные? 

У новых депутатов Пензы глаза должны гореть, а не бегать!  Да и у самого  главы города Пензы должен быть свежий взгляд, верность идеалам, понимание проблем современной молодежи и видение альтернативных путей решения проблем.

Кстати


Любопытная деталь: вчера в группе «Пенза-Онлайн» в Фейсбуке мы запустили голосование «Знаете ли вы своего депутата?».

Больше половины проголосовавших утверждают, что не знают фамилии народного избранника, ответственного за их избирательный округ.
Источник фото: http://www.penza-gorod.ru/

Теги: У новых депутатов Пензы глаза должны гореть, а не бегать!, депутаты Пензы, глава Пензы, выборы депутаты Пензы

8
Комментарии (2)
0
Владислав Беляков
Я бы добавил к этому списку Алексея Рогонова. Молодой, деятельный, инициативный. А Савельева бы вычеркнул. Мне кажется, ему самому в гордуме надоело.
0
Александр Яхонтов
Заголовок зачетный)))
Добавить комментарий