RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Мода на дуэли: в Пензе задан федеральный тренд

12 Сентября 2018
Кто бы подумал, что в Пензе, отдаленной на сотни километров от столицы России, может быть задан федеральный тренд.

1.jpg

Все мы, наверняка, помним историю, которая произошла с председателем совета пензенского реготделения партии «Справедливая Россия» Валерием Плахутой и пензенским журналистом Максимом Денисовым.

Словесная перепалка депутата и нескольких активных граждан определенного мировоззрения перенеслась в публичное и юридическое пространство.

Денисов, посчитав, что пензенский депутат его оскорбил, вызвал того на поединок в духе XIX века. Предоставив право оппоненту выбрать оружие и место его проведения.

заява.jpg

Политически активные граждане Пензенской губернии с нетерпением ждали, когда же состоится поединок. Однако оппонент Максима оказался не из претенциозных. А похоже из боязливых. Накатавши в отдел полиции заявление о том, что якобы Денисов угрожал ему. Да, да, пензенский депутат увидел в вызове Максима Юрьевича угрозы своей жизни и здоровью.

Мы не беремся утверждать, знает ли руководитель «Росгвардии» о существовании пензенского депутата или тем паче о Максиме Денисове, однако история, подобная пензенской, вышла на федеральном уровне.

Буквально вчера руководитель «Росгвардии» Виктор Золотов записал обращение к Алексею Навальному, который не так давно подверг критике процесс закупки продуктов питания для федерального ведомства.

Генерал Росгвардии вызвал оппозиционера на дуэль, пообещав превратить его в «отбивную», в ответ на опубликованное Фондом борьбы с коррупцией расследование, посвященное нарушениям в ведомстве.

— В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок: на ринг, татами… Куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную, — сказал генерал.


Офицер напомнил Навальному и об опубликованном еще в 2016 г. расследовании об имуществе семьи Золотова.

— Вы очень озаботились моей декларацией. Уже несколько лет вы машете ею, как тряпкой. Вы знаете, ничего нового там абсолютно нет, и она действительно была заполнена мною далеко до того, как я пришел на службу в Росгвардию… Я действительно небедный человек. В отличие от вас, когда вы еще только садились на горшок, я отслужил в армии, работал на производстве, был, кстати, ударником коммунистического труда и потом занимался бизнесом.


Виктор Золотов подчеркнул, что «коррупционные недостатки» в федеральной структуре присутствуют. Но их выявлением занимаются Счётная палата, военная прокуратура, контрразведка и службы собственной безопасности.

Принял ли Алексей Навальный вызов — пока неизвестно. Ибо он в настоящее время находится под административным арестом.

Посмотреть вызов на дуэль от руководителя Росгвардии на официальном YouTube-канале можно по ссылке или прямо сейчас:


Естественно, Максим Денисов не мог не отреагировать на федеральную новость. В Фейсбуке на его странице появился пост следующего содержания:

33333.jpg

Пост пока набрал два комментария.

Выльется ли батл между пензенским депутатом и журналистом в реальный поединок? Утверждать не беремся. Максим Денисов сегодня еще раз подтвердил нам, что предложил Валерию Анатольевичу выбрать орудие для поединка. Однако последний данным предложением пока не воспользовался.

Тем временем обращение генерала активно комментируют пользователи соцсетей:

«Черт, как интересно жить в России. Генерал Золотов вызвал арестанта Навального на дуэль! Водевиль какой-то.
Мне кажется, Алексею ни в коем случае нельзя отказываться от такой прекрасной возможности. По дуэльному кодексу, как известно, выбор оружия за тем, кого вызывают. И тут открывается масса увлекательнейших опций.
В первую очередь, конечно, на память приходит история из 1865 года, когда Отто фон Бисмарк, обидевшись на оппозиционера Рудольфа Вирхова, вызвал его на дуэль, а тот, биолог по профессии, предложил поединок на сосисках: одна обычная, вторая отравленная, и кому как повезет. Бисмарк не решился.
Но необязательно настраиваться на трагический исход, речь ведь идет только об «отбивной» — значит, оружие может быть не летальным.
Какие у кого идеи? Что посоветуем Навальному? Чтоб когда он выйдет из кутузки и сможет ответить, у него уже были варианты».

22.jpg

Или вот:

33.jpg

В региональном Управлении Росгвардии обращение руководства к оппозиционеру прокомментировать отказались.

Теги: Мода на дуэли: в Пензе задан федеральный тренд

12
Комментарии (2)
0
Антон Инюшев
Дарю идею. Нужно совместить кисловский общественный совет и благородную традицию пензенских дуэлей. Вызываем представителей оппозиции и правящих кругов, и они начинают друг с другом дико пороться, в смысле - махаться не на жизнь, а на смерть, ну, или пока не устанут. В отдельных случаях станем устраивать массовые дуэли на конях (или колесницах). Победителей выберем интернет-голосованием.

А потом объявим эту забаву исконно пензенским видом спорта и сезонной туристической достопримечательностью. Я считаю, идея богатая.
0
Светлана
Антон, это уж слишком)))
Добавить комментарий