RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Мысли с губернаторской планерки: сотни миллионов от министра строительства и ориентир на «айти»

3 Сентября 2018
Сегодня в областном Правительстве состоялось оперативное совещание под председательством губернатора Ивана Белозерцева. На заседании обсуждалось немало вопросов, с некоторыми из них мы познакомим читателей портала «Пенза-Онлайн».

4.jpeg

Глава региона начал оперативное совещание с рассказа о работе Пензенской делегации в Орловской области. Подчеркнув, что каждый из участвующих в поездке несомненно получил немалый опыт, который ему пригодится для внедрения интересных проектов на нашей земле.

Ориентир на информационные технологии


1 сентября открылся новый корпус школы № 66 на Шуисте. Здание построено по проекту архитекторов ПГУАС. Глава региона оценил цветовую гамму здания и внутреннее оформление. Подчеркнув, что школа имеет IT-направленность.

Иван Александрович обратил внимание на то, что активное участие в становлении этого образовательного учреждения должны играть практикующие «айтишники»:

— Если объявили, что школа имеет IT-направление, нужно ее наполнить соответствующим содержанием. Если мы не поможем ученикам и преподавателям, не подключим топовых специалистов, — движения не будет.


Губернатор обратил внимание на то, что школа должна жить «айти», и именно в ее стенах стоит планировать встречи с серьезными специалистами этой сферы.

Говоря о начале учебного года, глава региона не обошел вниманием тему занятости учащихся:

— Необходимо вовлекать учащихся в полезную деятельность. Все спортзалы после занятий должны быть заняты детьми. После основных уроков это задача номер один. Надо проанализировать насколько сегодня заполнены школьные площадки. Молодежь должна быть занята.


Сформировать перечень художественных фильмов, которые будут рекомендовать к просмотру в школах детям и педагогам, — еще одна задача, поставленная Иваном Белозерцевым. В этих фильмах заложено много поручительного, причем не только для детей, но и для учителей.

Золоторевское городище


Вчера прошел возрожденный в прошлом году историко-культурный фестиваль «Золоторевское городище». Оценку прошедшему мероприятию дал губернатор:

Фестиваль вызвал большой интерес у посетителей. Участники его свои работы не только из Пензенского, но и соседних регионов. Однако есть еще над чем работать.

По словам Ивана Александровича, необходимо привести в порядок дороги, организовать стоянку для автомобилей. Он подчеркнул, что фестиваль по своему содержанию и художественной составляющей нуждается в доработке. Обновленный проект должен стать точкой притяжения туристов. Его реализация должна осуществиться в 2-3 года.

Не расстанусь с комсомолом...


В конце октября 100 лет со дня рождения Ленинского Комсомола. Организации, когда-то способной объединить тысячи людей. Ко дню рождения Комсомола «Олимпийский» парк был переименован в «Комсомольский».

— Это наша история. У парка хорошая территория, но требует серьёзной реконструкции и благоустройства. Давайте заложим определённые средства и приведём в порядок парк. Архитекторов прошу подключиться, — сказал глава региона.


Ситуацию прокомментировал министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев:

— Из 119 объектов работы завершены на 81 объекте. Срок окончания работ — 15 сентября. В том числе и на объектах БКД. Три объекта немного задерживаются. Но они работают по дополнительно выделенным деньгам. Стараемся закончить в первых числах октября. У нас есть претензии к компании, которая работает в Лопатинском районе, мы идём на помощь, чтоб закончить работу в срок.


Александр Гришаев сообщил, что на развитие дорожной инфраструктуры выделены колоссальные денежные средства. 680 млн на пять лет будут приходить по национальному проекту БКД, финансирование — 50 на 50. 2 млрд 100 млн рублей — на реконструкцию дороги в районе улицы им. 40- летия Октября в г. Пензе, 1,4 млн рублей — на реконструкцию Бакунинского моста.  

Александр Георгиевич обратил особое внимание на то, что от Пензенского региона
была подана заявка на софинансирование строительства школы и дороги в 6-м микрорайоне Арбеково. При этом из федерального бюджета обещают выделить 358 млн. рублей.

Для того чтобы Пенза попала в список участников, ситуацию лоббировал не только лично глава региона, но и Совет Федерации и депутаты Госдумы от Пензенской области. Верим, что регион в проект войдет!

Теги: Мысли с губернаторской планерки: сотни миллионов от министра строительства и ориентир на «айти»

3
Комментарии (0)
Добавить комментарий