RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Губернатору Ивану Белозерцеву присвоено звание «Почетный гражданин города Пензы». Факты

1 Сентября 2018
Вчера состоялась очередная сессия Пензенской городской Думы.

1.jpg

Первой темой в повестке которой значился вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Пензы» губернатору Ивану Белозерцеву.

В поддержку кандидатуры главы региона высказался глава администрации города Виктор Кувайцев. Он отметил, что в Пензе сегодня успешно реализуются федеральные программы «Безопасные и качественные дороги», «Городская среда» и другие значимые проекты.

Немаловажно, что вопросы дорожного строительства губернатор держит на постоянном контроле, и министерство строительства, и руководство города, и штаб по проекту «Безопасные и качественные дороги». Кстати, работа последнего признается одной из лучших в России. В прошлом году мы заняли второе место, да и в этом, думается, будем в числе лучших.

Градоначальник особо подчеркнул, что муниципальный долг города Пензы по состоянию на 01.09.2017 числился в сумме 4747,1 млн. рублей. На основании Закона Пензенской области от 01.09.2017 № 3071- ЗПО и постановления Правительства Пензенской области от 08.09.2017 № 432-пП проведена реструктуризация задолженности перед бюджетом Пензенской области на сумму 973,0 млн. руб., что позволило городу провести ряд мероприятий, значительно сокративших долги муниципалитета.

Добавим, что бОльшую половину своей жизни Иван Александрович провел в Пензенской области. Он начал трудиться на благо Сурского края в начале 90-х.

Работая 8 лет в должности председателя Гордумы (с 2004 по 2012 гг.) он лично вникал во все проблемы города. Особенно он постарался в кризисные годы, 2008–2010-й, когда кризисные явления были максимально смягчены грамотной политикой городской Думы.

Теперь же за трехлетнее его руководство губерния смогла выйти на некий новый уровень.

Именно в Пензенской области были внедрены стратегические пилотные проекты. Они, впрочем, и могут свидетельствовать о том, что Пенза интересна федеральному центру. Федеральные деньги грамотно расходуются и как следствие — в регионе появляются обновленные инфраструктурные объекты.

3.jpg

За отремонтированный Свердловский — тысячи автолюбителей говорят «спасибо». На очереди — Бакунинский.

Активно реконструируется набережная. Площадь Ленина совсем скоро будет покрыта гранитом. А дороги Пензы, к слову, считаются одними из лучшими в Поволжье.

За три года в регионе появилось несколько новых школ, бассейнов и перинатальный центр. Оснащенный самым современным оборудованием.

И даже являясь губернатором, Иван Александрович продолжает лично вникать в проблемы областного центра, пытаясь найти грамотное решение. Ибо душа болит за то, во что вкладывал столько сил на протяжении многих лет.

— Считаю, что Иван Александрович может называться почетным гражданином города Пензы по праву. Он заслужил это звание своими делами, — заявил глава администрации города.


Депутаты единодушно поддержали решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Пензы губернатору Ивану Белозерцеву.

Коллектив портала «Пенза-Онлайн» поздравляет Ивана Александровича с высокой наградой и желает ему неиссякаемой энергии, благополучия и больших успехов во всех начинаниях!

Теги: Губернатору Ивану Белозерцеву присвоено звание «Почетный гражданин города Пензы». Факты

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий