RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пенсионная реформа в призме демократии. Иван Белозерцев гарантировал сохранение федеральных и региональных льгот

30 Августа 2018
Губернатор Пензенской области прокомментировал инициативы по изменению пенсионной реформы, выдвинутые Президентом страны.

1.JPG

Вчера ровно в полдень вся страна собралась у экранов телевизоров, ноутбуков, телефонов… Президент РФ Владимир Путин, как и обещал, поведал о своем видении пенсионных изменений в России. Скажем сразу: поправки, предложенные президентом, являются обобщением аргументации всех: и противников, и сторонников реформы. И сколько бы потом не выходили люди с плакатами на площади, нельзя не признать: президент пошел навстречу народу, отстояв при этом национальные и стратегические идеи. Полный текст обращения главы государства мы давали вчера. Посмотреть его можно здесь .

Вместе с тем, вполне понятно, что изложенные Владимиром Путиным тезисы — это лишь канва, которую в дальнейшем будут дополнять. Так, уже сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что тему санкций для работодателей в рамках пенсионных изменений в скором времени обсудят с бизнесом. Дискуссия крайне необходима для того, чтобы развеять опасения предпринимателей.

Реакция Пензы


Пензенскую область отчасти можно отнести к аграрным регионам. Ежегодно увеличивающее количество субъектов бизнеса, работающих в сельском хозяйстве, позволит предположить, что большинство тружеников села позитивно воспримут идею Владимира Путина по 25% надбавке для пенсионеров, отработавших в сельском хозяйстве более 30 лет.
Как, впрочем, и досрочный выход на пенсию при соответствующем трудовом стаже.


Найденный достойный компромисс президента прокомментировал глава Пензенского региона Иван Белозерцев. По мнению губернатор, в своем обращении глава РФ четко разъяснил государственные меры по повышению социальной защищенности людей предпенсионного возраста.

Иван Белозерцев, комментируя обращение Президента РФ по изменениям в пенсионное законодательство, отметил, что необходимость маневра назрела давно.

— Пенсии в Пензенской области, где число работающих практически сравнялось с числом пенсионеров, небольшие. И пока их размер не будет увеличен, мы не сможем повысить качество жизни граждан. А это самая важная, стратегическая задача, — сказал глава региона.


Губернатор обратил внимание, что многие предложения, разработанные в Правительстве и Законодательном Собрании нашей области, нашли свое отражение в инициативах Президента.

— И Законодательное Собрание, и Общественная палата, где работал целый штаб, обсуждали с людьми законопроект. Много было дискуссий, много мнений, и это хорошо, поскольку в результате был сформирован пакет предложений от региона. В частности, мы говорили о том, что поправки должны потянуть изменения многих других законов, которые защитят граждан предпенсионного возраста, цитирует Ивана Александровича пресс-служба правительства.


Иван Белозерцев акцентировал внимание на том, что все предложения от региона были приняты во внимание.

— Предложения, которые делали люди, общаясь с депутатами, общественниками, представителями власти, будут учтены. Уменьшение возрастного порога выхода на пенсию для женщин, введение новых льгот и сохранения старых, дополнительные гарантии со стороны государства — все это очень важно для нас. Президент России слышит людей, — прокомментировал глава субъекта.


Подчеркнув, что изменения пенсионного законодательства заставят власть на местах еще активнее работать над созданием рабочих мест.

— На уровне региона мы сохраним все имеющиеся льготы пенсионерам и будем активно вступать в новые федеральные программы по повышению квалификации людей предпенсионного возраста переобучению, — сказал Иван Белозерцев.

Задача региональной власти: в кратчайшие сроки принять соответствующее решение по региональным льготам. Думается, это будет сделано в ближайшее время.

Теги: Пенсионная реформа в призме демократии. Иван Белозерцев гарантировал сохранение федеральных и региональных льгот, пенсионная реформа, Владимир Путин

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий