RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

«Мирные палестинцы» депутата Пензенского Заксобрания

24 Мая 2018
Кто заставит вновь сильно биться сердце Законодательного собрания Пензенской области?



Давным-давно, так что никто уж и не помнит, справа сидели консерваторы, слева революционеры, а посередине ― болото. Правые бились за жизнеспособную экономику, левые за идеалы, болото хотело по-тихому перекантоваться. И таки-перекантовалось.

Похоже на сюжет из истории Великой французской революции? А речь-то о пензенской политике, господа! Или, если угодно, товарищи.

В Законодательном собрании Пензенской области воцарилось нечто, ужасно смахивающее именно на трясину. С повышенной активностью здесь не решаются вопросы ни политические, ни хозяйственные, а может и вообще никакие — кроме личных бизнес-интересов.

Конечно, парламент, в котором бизнес-интересы не отстаивают, был разве что в эротических фантазиях Шарля Монтескьё и Джона Локка. Но ведь и совсем без живых телодвижений тоже нельзя.

Пензенское политбюро


Современный Заксобр ― вещь в себе. Все больше он похож на брежневское политбюро, чем на парламент. Висят на сайте из созыва в созыв все те же портреты, никому не мешают, и их никто не трогает.
Вот возьмем председателя ― это же профессиональный депутат! Казалось бы, как такое может быть? Ан нет, возможно всё. Половина нашей редакции еще не родилась, а Валерий Кузьмич уже несколько лет депутатствовал. Сложно вспомнить созыв, в котором его не было.

Не одним Лидиным живы. Смотрим на официальном сайте. Василий Чернышев ― третий, четвертый, шестой созывы. Александр Гуляков ― четвертый, пятый, шестой созывы.
В 2015 году состав областного парламента обновился только на треть. Никто не любит потрясений.

Какое уж здесь самостоятельное законотворчество? Какая общественная инициатива? Какая работа с избирателями? Не по статусу.

Всё могло бы быть иначе


Кто в силах осушить болото? Ну, понятное дело, губернатор. Оживить взаимодействие, увеличить общественную нагрузку ― и, глядишь, депутаты вновь придут в тонус. В свое время Василий Бочкарёв не давал повода расслабиться тем, кто дорвался до заветного статуса депутата. Ротация шла активней, и в определенной мере Заксобр работал как социальный лифт (ходивший, разумеется, только между верхними этажами ― ну хоть так).

Но в принципе инициатива может прийти и из самой депутатской среды. Здесь мы вновь должны вернуться к фигуре Олега Кочеткова. Вот уж, казалось бы, кому раскрутить все до времени скрытые ресурсы. По нашему скромному мнению, это один из немногих молодых предпринимателей, кто реально имеет и возможности, и способности стать весомой политической силой, при этом не став членом одного из местных кланов.

Для этого не надо политических манифестов. Можно начать с дел сугубо хозяйственных. Заставить хотя бы избирателей территорию перед своими участками прибирать, да траву на них косить местных домовладельцев ― и уже за Олегом Александровичем потянется пензенский электорат. Заксобр ― трибуна, выходи с законодательной инициативой, зачем же молчать?

По каким-то причинам, вместо этого депутат-бизнесмен, как поговаривают, предпочитает поддерживать мелкие местные склоки руками и клавиатурами нескольких фэйсбук-активистов и горе-инноваторов, для которых, как выяснилось, и Джаз-май не существует. Для всех приличных людей Пензы существует, а для них — нет. Они живут по выдуманным ими же законами и видят только то, что хотят видеть, ежедневно заваливая прокуратуру своими запросами.

И эти люди, считающие себя оппозиционерами, выкидывают на публику тексты, которые по неподтвержденным слухам пишет за них один из мэтров пензенской журналистики Александр К*. Интересно, велик ли гонорар и кто оплачивает банкет?

Почему Олег Александрович уверен, что эти же люди, окажись они у власти, не придут за ним же первым для расправы. По крайней мере, из их видимых убеждений это проистекает.  Еще более удивительно, что имея в своей команде сильные и конструктивные фигуры, например, Максима Денисова и перспективный, в целом, Интернет-ресурс, депутат откровенно пренебрегает их способностями для достижения благих для общества целей. Использование «мирных палестинцев» в борьбе еще никого до хорошего не доводила.

В итоге один из немногих, кто может превратить лидинское политбюро в работающий общественный инструмент, разменивается на какие-то несерьезные мелочи, играя в оппозицию. В мирное бы русло всю эту энергию ― глядишь, и общество гражданское подстроили бы. Но пока ― чем богаты. Так что, молодые депутаты, вся надежда на вас.

Теги: «Мирные палестинцы» депутата Пензенского Заксобрания, депутат, Законодательное собрание, Заксобр, Пензенская область, экономика, политика, Василий Чернышев, Александр Гуляков, Василий Бочкарев, Бочкарев, Александр Гуляков, Олег Кочетков, Джаз май, Пенза, Максим Денисов, Валерий Лидин

6
Комментарии (3)
0
Максим Денисов
ыгыгы!) "косить местных домовладельцев" - это "пять", Чем тогда Локк не угодил? У него с "косьбой домовладельцев" и с работорговлей и с земельными махинациями и прочими "бизнес-интересами" всё в порядке было)
0
Максим Денисов
Хи-хихи! То что за Елену Дёмину пишет Арзамасцев - мы уже слышали. Теперь ещше и за Арзамацева Кислов пишет)) Вот это комбинация, ёпта!
0
Максим Денисов
Автор! Вот это у тебя как в голове сочетается, что "несколько фэйсбук-активистов и горе-инноваторов@ (ваще тьфу) тем не менее придут к власти" и будут устраивать расправы?
Добавить комментарий