RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Политический март. Пенза вновь интересна федералам

5 Марта 2018
В первые дни весны наш город посетили сразу несколько федеральных чиновников.

2018 год для Пензенской области начался весьма неплохо. Открыл его своим визитом спикер ГосДумы Вячеслав Володин, прибывший 12 января на Сурскую землю. Во время своего пребывания в Пензе он успел оценить завершающий этап реконструкции Пензенской областной станции скорой медицинской помощи.

22.jpg

В начале февраля Михаил Бабич оценил уже открытый Перинатальный центр. Тогда полпред Президента РФ в ПФО дал высокую оценку открывшемуся современному учреждению здравоохранения. После осмотра Михаил Викторович пообщался с обманутыми дольщиками и ответил на их вопросы. Здесь стоит немного остановиться и сделать небольшую ремарку. Надо отметить, что сам Михаил Бабич принял решение пообщаться с пришедшими людьми, увидев их неподалеку от перинатального центра.

Молниеносная реакция на вопросы людей и быстрые ответы выдавали подготовленность Михаила Викторовича по данной тематике. А фразу типа «Мы с Иваном Александровичем говорили» или «губернатор докладывал и я знаю» свидетельствовали о присутствии Пензенского главы региона в команде полпреда.

Еще один «звездный десант» высадился на Пензенскую землю в конце прошлой недели. Первой прибыла уроженка нашего города Анна Кузнецова, занимающая должность детского омбудсмена при президенте РФ. Во время своего визита она успела побывать на репетиции пензенского театра жестовой песни «Образ» и даже изъявила желание оказать спонсорскую помощь театру и выделить средства на покупку сценических костюмов.

В Пензе она презентовала пилотный проект «Социальный навигатор». Цель которого состоит в том, чтобы вывести на единый колл-центр все организации со всеми возможными сегодня в регионе видами и формами помощи людям, попавшим в беду.

Вторым чиновником федерального масштаба стала министр образования науки и РФ Ольга Васильева. Которая успела побывать сразу на нескольких площадках проходившего фестиваля «Ласточка», посетить и новую школу в селе Верхний Ломов. В рамках рабочего визита Ольга Юрьевна осмотрела первый в Пензе детский технопарк «Кванториум НЭЛ».

На открытие «Кванториума НЭЛ» в Пензе из федерального и регионального бюджетов было выделено более 79 миллионов рублей. В учреждении реализовано шесть направлений детского технического творчества: «БиоКвантум» — био- и нейротехнологии, генная инженерия, бионика, «НаноКвантум» — нанотехнологии, «РобоКвантум» — робототехника, «IT-Квантум» — программирование, виртуальная и дополненная реальность, «Промышленный дизайн», а также «ХайТек» — инженерия и изобретательство, промышленная робототехника. На данный момент в учреждении учатся свыше 800 детей.

3.jpg

Министр образования отметила, что новая школа в Верхнем Ломове — «это лишнее доказательство» успеха программы по обеспечению россиян образовательными местами.

— Это большой проект, на него выделено уже 25 миллиардов рублей, на строительство школ. Самое главное, что сейчас это не просто «стены», а ещё и очень достойное оснащение образовательного учреждения, оно мало чем отличается от городской школы, — подчеркнула Ольга Васильева.


И, наконец, в воскресенье в нашем городе побывали помощник Президента Российской Федерации, председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин и президент общероссийской общественной организации «Федерация тенниса России» Шамиль Тарпищев.

Столь пристальное внимание к Пензенскому региону в первую очередь свидетельствует о грамотно выбранной стратегии взаимодействия с федеральными органами власти. Чиновники из Москвы охотно приезжают на Сурскую землю, здесь воплощаются в жизнь многочисленные пилоты. Успешные проекты переносятся для внедрения в других регионах РФ. Помните «Дом Вероники» и какие отзывы о нем оставили федеральные гости?

Плотное взаимодействие со столичными чиновниками несомненно приведет к новым проект с участием бюджетных средств. Так, например, в прошлом году на ремонт дорог была выделена рекордная сумма. В этом году на развитие дорожной инфраструктуры в Пензе, Заречном и селе Засечном на условиях софинансирования из федерального, регионального и муниципального бюджетов предусмотрено выделение 1 млрд. 250 млн. рублей.

Гости высокого ранга с завидным постоянством посещают Пензенскую землю. Высоко оценивая ее предприятия различных сфер деятельности. Значит, есть, что показать.

Значит не все так плохо, как пытаются представить особо любящие покричать на площадях. Просто надо каждому заниматься своим делом. И пензенским министрам в том числе. Один губернатор губернию не вытащит.

И еще. Интерес федеральных чиновников к Пензенской земле и выделение огромных денежных траншей, предназначенных для вложения их в развитие инфраструктуры, однозначно свидетельствует об одобрении столицей курса губернатора.

Что в свою очередь не может не потянуть за собой роста интереса к нашей области со стороны инвесторов различного масштаба. А это повлечет за собой новые рабочие места и налоги в бюджет региона.

Теги: Политический март. Пенза вновь интересна федералам

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий