RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Падалкин на перепутье

13 Февраля 2018
Активист Сергей Падалкин, сотрудничающий с организацией «Левый фронт» и временами переживающий о судьбе обманутых вкладчиков, неожиданно был поставлен в неудобную ситуацию.

Padal1.jpg

Тут на днях состоялся 6-й съезд «Левого фронта». Повестка дня была насущная — выработать позицию организации по президентским выборам. Обозначенная позиция показалась и предсказуемой, и странной одновременно. Фронтовики заявили о поддержке выдвинутой КПРФ кандидатуры Павла Грудинина. Сформулирована эта мысль в пункте 1 постановления Съезда и выражена в следующих словах:

«1. Поддержать Павла Грудинина как единого кандидата левых и патриотических сил на выборах президента, которые состоятся 18 марта 2018 года, принять максимально активное участие в его предвыборной кампании. Противодействовать призывам к бойкоту выборов, как объективно играющим на руку политическому и классовому врагу. В рамках начавшейся предвыборной кампании наша задача-минимум заключается в том, чтобы закрепить за левыми силами статус главной, наиболее популярной и влиятельной альтернативы кремлевскому режиму, не допустить монополизации оппозиционного пространства правыми силами». 


Переводим на русский: главный противник в рамках предвыборной компании для «Левого фронта» не фаворит президентской гонки Владимир Путин, а не участвующий в выборах Алексей Навальный. А главная задача — противодействовать бойкоту выборов. Вот так у нас оппозиция грызется с оппозицией. Но речь не об этом.

«Бурлаки»-дольщики, тянущие на жестких лямках пиара политическую лодку пензенского фронтовика Падалкина , решили загадать ему загадку.

999.jpg

Федеральные СМИ сообщают, что в те же дни, когда проходил вышеозначенный съезд, обманутые дольщики страны (проблема-то, известно, не исключительно пензенская!) решили устроить флэшмоб под говорящим названием «Нет дома — нет голоса». Состоит флэшмоб из двух частей. Первая — размещение в соцсетях постов со своими фото с заклеенными ртами и хэштегами #вопросПутину и #нетдоманетголоса. А вторая, как нетрудно догадаться, отказ от участия в выборах президента.

1.jpg

Получается, либо ты с дольщиками-протестантами, либо с фронтовиками-грудинистами. Первый вариант, очевидно, Сергей избрать не может в принципе. Как же тогда грамотно вести себя в сложившейся ситуации?

Вариант 1. Стремиться активно перевербовывать дольщиков, агитируя их голосовать за «правильного» кандидата.

Плюс: полное соответствие установлениям съезда своей организации.
Минус: откровенное «раскрытие карт» (читай — своих движущих мотивов).

Вариант 2. Не замечать противоречия.

Плюс: сохранение видимой солидарности с дольщиками.
Минус: работа «вхолостую». Затрата ресурсов на заведомо чужой электорат. Ну и еще побочный эффект: будет нелепо смотреться, когда на митингах, шествиях и массовых пикетах (которые намечены подпунктом 6 постановления съезда) оратор будет призывать голосовать за Грудинина, апеллируя к бедам и проблемам людей, которые заявили о своей к Павлу Николаевичу антипатии.

Вариант 3. Скорее даже подвариант 2.1 — выжидать в расчете на то, что флэшмоб затухнет. А потому уже править лодкой в нужном направлении.

Плюс: максимально безболезненный вариант.
Минус: требуется пассивное ожидание у моря погоды. И не факт, далеко не факт, что ветры подуют в нужную сторону.

Вариант 4. Ограничить свое участие в ситуации с дольщиками.

Плюс: проще всего
Минус: репутационные риски

Вот и надо теперь Сергею решать, стоит ли ему попытаться усидеть на двух стульях или выбрать один — тот, что покажется покрепче. Хотя активной защиты интересов дольщиков в последнее время мы не наблюдаем. Возможно, личная главная цель уже была достигнута, а остальное лишь фоновый шум, который был необходим для разрешения собственных вопросов.

Теги: Падалкин на перепутье

8
Комментарии (6)
0
Павел Арзамасцев
Есть 5 вариант который устроит всех - бойкот выборов путем выноса бюллетеней.

"Нет таких крепостей, которые не смогли бы взять большевики!"
(Афоризм приписывается И.Ф. Сталину, хотя на самом деле - старинная уртасская пословица)
0
Михаил Чернецов
Павел Арзамасцев, не есть так. Прямо же сказано в постановлении съезда: "Поддержать Груди нина всеми силами". Так что, Павел, боюсь, что "устроит всех" он настолько же, насколько, с точки зрения фронтовиков всех устроит "оппозиционер грудинин", а по мнению навальнистов всех устроит "забастовка избирателей".
К тому же, мы разбираем не то, как нам голосовать, а как вести себя левому активисту. Вы предлагаете ему топить за вынос бюллетеней? Это то самое отклонение от "программы партии", которое мы отмели, не рассматривая даже в качестве варианта
0
Павел Арзамасцев
Бюллетеней вынесу максимум штук 300. Ну 1000 если уж сильно поднапрячься.
То есть Грудинину это правтически не повредит.

И это не противоречит призыву Навального. Но зато служит дополнительным средством контроля (пусть и косвенным, но весьма эффективным на самом деле).

Дольщикам как раз и можно предлагать именно этот вариант.
0
Светлана
я думаю придумает отмазки
1
Антон Инюшев
Мне кажется, вы что-то путаете. Это не Падалкину нужны дольщики, а дольщикам - Падалкин. Кроме "Левого Фронта", их толком никто и не поддерживает. Так что это скорее дольщики стоят на перепутье - продолжать и дальше заклеивать естественные отверстия подручными материалами, или же тихо свернуть эту тему, дабы не потерять поддержку "ЛФ".
PS. Михаил, "Груди нина" в данном случае пишется слитно))
0
Maxim Denisov
Зарекся здесь писать, но тут дело партийное. Кг/ам. Аффтар не дал себе труда, как обычно, разобраться в вопросе, положившись на рассуждизмы. И расмсуждизмы хорошие - тридцатилетний мальчик умненький.
Вот только ...
Тут господин Инюшев правильно заметил (чёт мне подсказывает, что он со своим независимым умом туточки не задержится) - ЛФ - единственная политическая организация, кто поддержал дольщиков. И с чего бы Падалкину соскакивать с его темы? Вы опубликовали фото из Вологды... там ЛФ поддержал дольщиков? В Пензе ЛФ поддержал - и где фото с заклееными ртами из Пензы?
Постановление съезда ЛФ же, разумеется, касается никакого не Навального, с его пассивным бойкотом. Он никто и звать его никак, после предательства им Удальцова. Здесь дело в разборках внутри левого крыла. Часть левых выступила за активный!!! - Мишель! - активный бойкот. О котором говорил выше товарищ Арзамасцев. И этого мнения придерживалась часть активистов ЛФ. Решение съезда - для них!
Так что нет никакого противоречия между дольщиками и Пензенским Левым фронтом. Получился, из-за недоработок, не анализ, а очередной заказной вброс. Извини, Мишель)
Добавить комментарий