RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

УМВД по Пензенской области лишилось двух начальников

12 Февраля 2018
Павел Романов

В возбуждении уголовного дела в отношении заместителя начальника УМВД по Пензенской области есть подозрительные совпадения.

image.jpeg

Итак, заместитель начальника УМВД Юрия Рузляева (хотя, если верить последним новостям, он уже и не начальник, а исполняющим его обязанности является полковник Вадим Ковтун) Нариман Алтынбаев подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. Скажем так, эти самые полномочия у заместителя довольно большие. Тем более, учитывая звание. Но начну я издалека.

Несколько лет назад ваш покорный слуга был скромным журналистом «Пензенской Правды». Будучи на задании в Белинском районе, нос к носу столкнулся на рынке с Юрием Рузляевым. Знал я его еще по работе в Первомайском РОВД. Именно он много лет назад, будучи главным опером по экономическим преступлениям, расследовал загадочную смерть сына известной пензенской поэтессы Ларисы Яшиной.

«Вы как здесь, Юрий Николаевич, оказались»? Примерно такой вопрос я ему задал. Ответ: «По делам службы. Не надо это афишировать». Спрашиваю, (дело было в Белинском районе): «А как там в Ханты-Мансийске?» (тогда он там как раз работал). «У нас тут все замечательно, каждый день чей-то джип взрывают».

Честно говоря, не думал, что именно он возглавит целое областное управление. И уж никак не предполагал, что ему удастся достроить этот многоэтажный долгострой под названием УМВД. С ним (УМВД — прим. автора) много всего нехорошего связано. В том числе и убийство девушки в недрах этого самого недостроенного здания. Его, кстати, так и не раскрыли. Тогда управление как раз возглавлял господин Касимкин», присланный из самых верхов Подмосковья.

Однажды бывший губернатор предъявил Касимкину претензии. Дескать, когда свое ведомство в эксплуатацию сдашь? Тот то эти намеки проигнорировал. «Когда, мол, деньги появятся, тогда и дострою». И Касимкина сейчас нет, и губернатора нет.

Что касается господина Алтынбаева, то он служил в Ханты-Мансийском автономном округе под руководством Юрия Рузляева. Вот его послужной список. «25 октября 2006 года назначен на должность руководителя ОВД по городу Пыть-Ях; приказом министра МВД России от 1 ноября 2010 года назначен на должность заместителя начальника управления — начальника следственного управления при УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре».

Как раз тогда там и появился Юрий Рузляев. В этом и совпадение. А после он перевелся снова в Пензу. Ничего странного в этом нет. У нас тенденция такая. Гуляков своих людей ставил на руководящие посты. Касимкин — своих. Рузляев поступил точно так же. Другой вопрос: станут ли они его топить в связи открывшимися обстоятельствами? Персон ранга полковника Алтынбаева если и задерживает отдел собственной безопасности, то только во взаимодействии со спецслужбами. И с санкции прокурора, разумеется. Тем более и не задержали его вовсе, а отправили под домашний арест на два месяца. Связано это со строительством все того же злополучного здания и злоупотреблении при оформлении госконтрактов на него. Куда ж без них? Генподрядчики менялись постоянно. В УМВД тоже была постоянная кадровая чехарда. Ну, где уж тут уследить за движением бюджетных средств?

Нариману Алтынбаеву может грозить уголовный срок по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», но только в том случае, если будет доказан его корыстный умысел. Честно говоря, все это напоминает начавшуюся борьбу спецслужб с органами МВД. Вспомните хотя бы известное дело Щелокова. Естественно, сор из избы выносить не принято. На сайте УМВД о случившемся ни слова. Кстати, Вадим Ковтун также успел поработать в Ханты-Мансийском АО.

Теги: УМВД по Пензенской области лишилось двух начальников

14
Комментарии (2)
0
Фахратдин Таиров
БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!

10 сентября 2013 года, Президент РФ Владимир Путин своим Указом N706 освободил от занимаемой должности генерал-майора полиции Касимкина Александра Юрьевича, начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пензенской области.

25 сентября 2013 года Следственное управление Следственного комитета РФ по Пензенской области возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1. ("Нецелевое расходование бюджетных средств") статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Главное управление собственной безопасности МВД РФ распространило следующую информацию:
"С момента создания Центра психологической реабилитации сотрудников регионального УМВД РФ в 2009 году, ни один сотрудник регионального управления на реабилитацию не направлялся. С точки зрения проверяющих, это свидетельствует об использовании здания не по назначению."

Подозреваемый - отставной генерал полиции Александр Касимкин "посыпал голову пеплом" и признал факт безвозмездного пользования, в личных целях, двухэтажного здания Центра психологической реабилитации сотрудников регионального УМВД РФ, т.е. признал себя виновным в злоупотреблениях должностными полномочиями!..

25 декабря 2013 года Следственное управление СК РФ по Пензенской области в связи с амнистией, принятой Государственной Думой РФ к 20-летию Конституции РФ, вынесло постановление о применении амнистии в отношении ветерана боевых действий на Северном Кавказе и кавалера Ордена Мужества - бывшего начальника Управления МВД РФ по Пензенской области Александра Касимкина...

По приказу генерала полиции А.Касимкина производились необоснованные выплаты, дополнительные разовые премии... себе любимому, его особо приближенным, аж на 60 миллионов рублей!

Возникает вопрос: когда же отставной генерал полиции А.Касимкин и "сотоварищи" будут восполнять огромный ущерб, нанесенный федеральному бюджету?..

https://anticriminal.livejournal.com/29845.html
0
Фахратдин Таиров
В.Путин: "Надо более жестко пресекать коррупцию внутри правоохранительных органов и судебной системы. Проявления коррупции в структурах, призванных обеспечивать правопорядок, ощутимо подрывает доверие общества к власти и проводимой государством политике."

http://anticriminal.livejournal.com/33152.html
Добавить комментарий