Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Куда пропал генерал Рузляев

25 Января 2018
Примерно месяц назад в пензенских СМИ появилась информация о том, что генерал-майор полиции Юрий Рузляев может покинуть свою должность. Однако тогда начальник пресс-службы УМВД Ольга Евдокимова заверяла, что начальник ее работает и уходить пока не собирается.



Но на какое-то время Юрий Николаевич словно пропал. Ради справедливости отметим, что он в принципе никогда не был особо публичен, а потом его некий уход из паблика заметили те, с кем он наиболее активно взаимодействовал.

Вновь о возможной отставке генерала заговорили в начале этой недели. Подтверждая свои домыслы словами о том, что Юрий Николаевич ушел в бессрочный отпуск. Связывая данный факт с недавней проверкой, прошедшей в силовой структуре.

Однако и эти слухи не подтвердились. Сегодня глава пензенского УМВД провел заседание коллегии, на котором подвели итоги оперативно-служебной деятельности в 2017 году. В мероприятии приняли участие губернатор области Иван Белозерцев, руководители структурных подразделений управления, а также органов власти и правоохранительных структур региона, председатель Общественного совета при управлении. Информация о чем появилась на официальном сайте Управления МВД России по Пензенской области.



Меж тем, наш источник сообщает: вполне возможно, что в скором времени Юрий Рузляев получит повышение и будет работать в федеральном ведомстве. Сейчас глава МВД РФ Владимир Колокольцев укрепляет свою силовую структуру. Предложив интересную должность опытному Юрию Николаевичу. На его место прочат полицейского из Челябинской области. Однако пока эта информация ничем не подтверждена.

Отметим, что Юрий Рузляев был назначен начальником УМВД России по Пензенской области указом Президента Российской Федерации 4 января 2014 года. В течение четырех лет наш регион признавался одним из самых спокойных регионов.

Уровень преступности в нашей области в 1,5 раза ниже, чем в Приволжском федеральном округе и России в целом. Уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах. Раскрываемость составила 71%, что также значительно выше общероссийского показателя.

В общем формальных поводов для отставки замечено не было. Так кому же выгодно отправить пензенского генерала в отставку?
Источник фото: 58.мвд.рф

Тэги: Куда пропал генерал Рузляев, Юрий Рузляев, генералы, генерал майор, Ольга Евдокимова, УМВД, Иван Белозерцев, Белозерцев, Пензенская область, Владимир Колокольцев, преступление, отставка

12
Комментарии (0)
Добавить комментарий