RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские министры получили за работу «тройку»

28 Декабря 2017
Подводим долгожданные итоги голосования.



За несколько дней до Нового года мы решили подвести итоги нашего голосования. Как и всегда, свои голоса отдавали посетители нашего портала. А чтобы результаты его оказались более репрезентативными и достоверными, свое мнение мы попросили высказать и экспертов клуба «Пенза-Онлайн». В числе которых известные бизнесмены, деятели культуры и искусства, политики и представители СМИ. Работу каждого министра региона можно было оценить по пятибалльной шкале: от 1 до 5.

Итак, вот, что у нас получилось. Первая таблица — итоги народного голосования.



Как мы видим, в целом баллы у всех министров невысоки. Лишь у одного из них он перевалил за «тройку». Если обобщить эти результаты, то можно сказать: пензенские министры по мнению проголосовавших сработали в этом году в среднем на 2,25 баллов.

На самом деле, здесь стоит отметить, что данные результаты нельзя считать на 100% объективными. Объективную картину могут показывать электронные голосования с применением технологии блокчейн. Ее применение позволяет динамические веса у голосов.

В основе технологии лежит феномен так называемой «мудрости толпы» или «коллективного разума», больше известный в академических кругах, чем среди финансовых менеджеров-практиков. Он заключается в том, что решения, принимаемые коллективом, как правило, более верны, нежели решения, принимаемые отдельными, пусть даже очень компетентными, специалистами или компьютерными алгоритмами. Через некоторое время в рейтинг будут внесены некоторые изменения.

А вот как проголосовали эксперты:



Интересные результаты, не правда ли? Сергей Капралов — глава министерства экономики в рейтинге экспертов оказался на последнем месте. Набрав 2,9 балла. Причем в «народном» голосовании он оказался на первом месте практически с таким же результатом (3,02). То ли сотрудники Сергея Викторовича активно борются за поддержание его авторитета, то ли рядовые пользователи портала считают, что эффективное формирование статотчетности оказывает серьезное влияние на развитие губернии.

На первом месте — Андрей Бурлаков. Здесь, наверное, результат, более, чем предсказуем. Результаты в сельском хозяйстве в этом году рекордные. А потому — первое место заслужено.

Второе место заняла Любовь Финогеева — главный «казначей» Пензенского Правительства. Здесь нужно отметить, что Любовь Михайловна в отличие многих министров всегда готова ответить на любые вопросы, связанные с бюджетом региона. Причем, даже не имея под рукой отчетности.

На третьем — министр здравоохранения Владимир Стрючков. Похоже, успешное открытие Перинатального центра и участие сразу в нескольких федеральных программах позволило Владимиру Викторовичу вырваться вперед. Главный спортсмен кабинета министров оказался на четвертом месте. Средний результат.

К Евгению Трошину (3,4 балла) практически на каждой планерке у губернатора возникают вопросы. На которые, к слову, тот не всегда оперативно и корректно отвечает. Александр Гришаев (3,4 балла) работает в Правительстве давно. И уже давно не на авторитет. Месяц назад эффективность его работы отмечал сам Министр строительства, побывавший в нашем регионе на открытии Свердловского моста. Да и по ощущениям дороги в регионе стали лучше. Но не везде. Ряд экспертов отмечает, что в ряде населенных пунктах магистрали годами ждут ремонта. Верим, что скоро дождутся.

Татьяна Курдова, запомнившаяся в связи со сложностями перевода сайта туризма Пензенской области на китайский язык, набрала 3,1 балла. Помнится, окончание работ по переводу было запланировано на начало 2018 года. Ну, почти дождались. Через неделю начало 2018 года. Интересно, нас чем-то порадуют?

Средняя оценка деятельности кабинета министров (а мы понимаем, что и самого председателя Правительства) — 3,53 балла. Немного не дотянули до четверки. Но картина , думается, практически объективна. В каких-то ведомствах мы в течение года вдели реальные результаты, в каких-то положение дел не изменилось. Не случайно сейчас по Правительству гуляют слухи о неизбежной ротации кадров кабмина.

Кстати, преданные читатели наверняка помнят, что рубрика «Голосование» стартовала именно с рейтинга эффективности министров четыре месяца назад. Тогда результаты были следующие:

По мнению читателей:



По мнению экспертов:



В итоге, по мнению экспертов лидирующие позиции сохранили Андрей Бурлаков и Любовь Финогеева. Владимир Стрючков поднялся с 10-го места на третье. Несколько позиций потерял Евгений Трошин. И Сергей Капралов с 8 места переместился на последнее —11-е. У остальных министров серьезных перемещений в рейтинге нами замечено не было.

Посмотрим, какие новости нам принесет Новый год. Но что-то подсказывает, что без кадровых перестановок он не обойдется.

Теги: Пензенские министры получили за работу «тройку», министр, голосование, итоги, итоги голосования, Пенза Онлайн, СМИ, Сергей Капралов, Михаил Торгашин, Григорий Кабельский, Андрей Бурлаков, Александр Москвин, Любовь Финогеева, Татьяна Курдова, Евгений Трошин, Александр Гришаев, Владимир Стрючков, Александр Воронков, рейтинг

6
Комментарии (5)
0
Whiskered Cat
Я вот чего только не пойму... зачем устраивать народное))) голосование, если в итоге правильным по вашему мнению является мнение экспертов?)))) кто хоть эти люди??? Уважаемые)
0
Светлана
Чтобы проанализировать народное мнение и мнение экспертов. Смысл раскрывать их имена?
0
Whiskered Cat
Просто вызывают подозрения итоги голосования... а имена экспертов зачем? Так это чтобы оценить их компетентность... тем более что акцент сделан на экспертное голосование...
0
Павел Арзамасцев
Отвлекаете только министров от работы, поскольку оне заставляют подчиненных насщелкивать им рейтинг, плюс задушевные беседы с "экспертами".
0
Анатолий Москвичев
Все стесняюсь спросить, а нашему препреславнейшему и достойнейшему ,лидеру всех рейтингов когда орден вручат, вроде бы уже 2 месяца как наградили?
Добавить комментарий