Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Почему уволился Евгений Сиротский? Версия

18 Сентября 2017

Евгений Сиротский уволился с должности начальника департамента информационной политики и СМИ Пензенской области по собственному желанию. Минувшая пятница, 15 сентября, стала последним днем его работы на этом посту. С 18 сентября обязанности начальника ведомства исполняет Олеся Вишнякова.



Евгений Сиротский был назначен и.о. начальника департамента информационной политики и СМИ 14 октября 2016 года сразу после того, как этот пост покинул Олег Долженко. Кстати, за год Евгений Григорьевич так и не избавился от приставки «и.о.»

Коллеги теперь уже бывшего чиновника явных причин для его увольнения не видят. Пензенские СМИ за время «правления» Сиротского стали работать не хуже, а местами даже лучше. К примеру, информирование жителей Пензенской области о деятельности губернатора, а также о деятельности законодательных и исполнительных органов власти сейчас осуществляется подробно и в больших объемах, чем пару лет назад.
Выборы депутатов Законодательного собрания прошли как нельзя лучше — на округах все 18 мандатов получили представители «Единой России», вместе с тем 4 мандата достались другим парламентским партиям, два — КПРФ и по одному — «Справедливой России» и ЛДПР. То есть, наш регион стал соответствовать общероссийскому тренду, согласно которому в законодательном органе присутствуют представители всех четырех парламентских партий. Не важно, сколько там человек от каждой (кроме «Единой России») политической силы — один или два. Главное, что все партии — в наличии. И это, отчасти, как все понимают, заслуга департамента СМИ и его руководителя лично.

В общем, с какой стороны не посмотри, — незачем Евгению Сиротскому уходить из начальников. Посмотрите вокруг — хуже не стало, а значит, Евгений Григорьевич работал хорошо.

По мнению наших источников в департаменте СМИ, есть лишь одна причина, по которой Евгений Сиротский мог распрощаться с креслом начальника. Якобы всему виной — дресс-код для чиновников, введенный в правительстве Пензенской области. Новые правила обязывают государственных служащих мужского пола носить на работу галстук. Кто-нибудь хоть раз видел Евгения Сиротского в галстуке? Вот и мы не видели. Только один раз — на фотографии, что на официальном сайте департамента (сейчас ее там уже нет — примечание автора).

Наш источник утверждает, что Евгений Григорьевич написал заявление об увольнении в тот самый день, когда в здании регионального правительства повесили табличку, разъясняющую чиновникам, как они должны одеваться. Все мог стерпеть дядя Женя, но только не «удавку» на шее.

Самое же прекрасное в этой истории, что в последний день работы Сиротского, известного своим отменным чувством юмора, редакторы СМИ получили за его подписью официальную бумагу, где содержатся рекомендации по стилю одежды журналистов.

«В связи с необходимостью соблюдения деловой этики, убедительно просим Вас рекомендовать своим сотрудникам при информационном сопровождении мероприятий с участием губернатора, вице-губернатора и членов Правительства Пензенской области придерживаться делового стиля одежды. Убедительная просьба с пониманием подойти к данному требованию и учитывать его при планировании работы», — говорится в обращении (орфография и пунктуация сохранены).

Заметьте, Евгений Григорьевич вроде бы лишь просит соблюдать деловой стиль одежды, вместе с тем в двух предложениях данного документа дважды присутствуют однокоренные слова «убедительно» и «убедительная». Вот дядя Женя дал жару! Сам, значит, от необходимости соблюдать дресс-код по-быстрому избавился, а журналистов в последний свой рабочий день решил бросить на амбразуру — чтобы соответствовали.

Наш источник в ведомстве говорит, что, таким образом, Сиротский хотел оставить в памяти журналистов хоть какой-то заметный след. Хотя он и так нам запомнился. Например, работать не мешал — а это уже большой плюс в нашем деле.

Источник фото: фото С. Филиппова

Тэги: Почему уволился Евгений Сиротский? Версия , Евгений Сиротский, Пензенская область, Олеся Вишнякова, Олег Долженко, власть, депутат, Единая Россия, КПРФ, Справедливая Росия, ЛДПР, мероприятия, департамент СМИ, дресс код, правительство, чиновник, журналист, деловой стиль одежды

18
Комментарии (0)
Добавить комментарий