Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Первый отчет губернатора перед населением. Глазами редактора сетевого СМИ

31 Мая 2017
Вчера каждый желающий житель нашей губернии мог присутствовать на поистине эпохальном событии. Впервые в истории пензенский глава региона выступил с рассказом о том, чего ему вместе с командой удалось достичь за эти два года, работая в том числе и над наказами избирателей.



Ходили слухи, что большинство слушателей нагнали в филармонию насильно. Не уверена, стоит ли им верить, ибо львиную часть пришедших составляли известные руководители пензенских предприятий, чиновники и журналисты.

Началось всё с фильма, который надо признаться, не совсем зашёл. Главные герои, живущие в Спасском районе, рассказывали о том, как они теперь живут после оказания им помощи региональной властью. Почему не зашёл? Чувствовалась некоторая наигранность что ли. Девушка заметно говорила словно заученные слова, дул сильный порывистый ветер. Смекаете? Но я сейчас не об этом.

После фильма губернатор выступил с докладом, рассказав о достигнутых результатах в разных сферах, начиная от экономики и заканчивая здравоохранением. Перечислять подробно не буду. За меня это сделал уже коллега.

Да и в целом, признаюсь, каждый из пришедших ждал естественно не этого. Не сухого отчета, а именно рассказа, человеческого. Чего Ивану Александровичу сделать удалось.

 На моей памяти первый выход в медиапространство в качестве губернатора региона у Ивана Александровича случился зимой во время пресс-конференции. В тот момент показалось, что он сам до конца не был готов к этому выходу. А потому вопрос господина Тузова (заданный спонтанно, а не заранее отправленный в пресс-службу) поставил его в тупик. Тогда Александр Владиславович спрашивал главу региона о целесообразности существования двух должностей: главы администрации и главы города. Нет, Иван Александрович, разумеется, ответил. Привёл в пример свою работу в качестве главы города. Но поначалу растерялся. По крайней мере, так показалось мне.

Вчерашняя встреча позволила губернатору полностью раскрыться перед слушающими. Хотя бы потому, что часть вопросов (не могу ручаться, что все) не была заготовлена заранее. А потому глава региона мог полагаться только на себя. И у него получилось.

Несколько неожиданным прозвучали вопросы касаемо работы бывшего мэра Романа Чернова. За что Иван Белозерцев отвечать в принципе не мог. Хотя задававший вопрос пенсионер поставил его в тупик. Ибо и человека обижать не хочется, но и с Романом Борисовичем, федеральным монополистом ссориться тоже. Здесь уж, извините, недоработка организаторов мероприятия. Раз не смогли обеспечить своему начальнику бесконфликтное общение.

В целом, практически на все вопросы губернатор смог ответить самостоятельно. Было видно, что он в теме. Если вопросы были узкопрофессиональные – уточнял у сидящих в зале министров. Временами делал пометки.

Мгновенно реагировал на некорректные ответы министров. Из зала прозвучал вопрос об открытии больницы в Наровчате, жители которого за неимением здравницы вынуждены ехать в Нижний Ломов.

Когда министр здравоохранения Владимир Стрючков сказал, что больница в Наровчате —банкрот, у нее 8 миллионов долгов, то губернатор мгновенно отрезал: больница не может быть банкротом, банкротом может быть ваше министерство или администрация района.

А под конец выступления, когда его благодарили за поддержку пензенские КВНщики, добавил: «Раньше я улыбался и остроумно шутил, как стал губернатором, чувство юмора потерял».

Не хочется заканчивать на столь грустной ноте. Поэтому добавим вот что. Если сравнивать вчерашнее мероприятие с вышеупомянутым двухлетней давности, можно уверенно сказать, что сегодня у главы региона начало всё действительно получаться. Меняется команда: не вся, постепенно, но она начинает меняться. В правительство приходят новые люди, способные действительно стать драйверами своих министерств, ведомств, да и целого региона в целом. Понятно, что это только начало. Но начало положено. А мы теперь ждём отчета от мэра и руководителей министерств. Думается, будет интересно!
Источник фото: Фото автора

Тэги: Первый отчет губернатора перед населением. Глазами редактора сетевого СМИ, отчет, губернатор, СМИ, население, филармония, власть, Спасский район, экономика, здравоохранение, Иван Белозерцев, Белозерцев, вопросы, Роман Чернов, выступление, Наровчат, Нижний Ломов

11
Комментарии (0)
Добавить комментарий