Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Четвертая власть в действии. С рейдерством покончено

31 Мая 2017

Нередко средства массовой информации именуют четвёртой властью, имея ввиду даже не столько ее воздействие на властьимущих, сколько влияние на сам социум.



Грамотные и дальновидные политики нередко прибегают к услугам журналистов, которые не только докапываются до сути, но и пытаются давать некие модели поведения. Опираясь, разумеется, не только на свой опыт, но и на знания и практику своих авторитетных собеседников и консультантов.

Скажу честно, без заигрываний и как-либо намёков, нам с властью повезло. То, что пензенские СМИ мониторятся на самом высоком уровне пензенской власти, для нас не секрет. Да, и для вас наверняка, уважаемые читатели, тоже. Мы об этом как-то уже упоминали. Однако сложившаяся ситуация даёт повод сделать это еще раз.

На днях во время разговора с редактором одного местного сетевого СМИ я еще раз поймала себя на мысли, что работаем мы не только для нашей общественности, но и для так называемого истеблишмента. Который читает, анализирует, делает определённые выводы и использует в своей практике. Сейчас расскажу, о чём я.

Многие из вас помнят историю, рассказанную нашим журналистом Максимом Денисовым. Когда на предприятие ЦКТ к известному пензенскому предпринимателю Дмитрию Гайнуллину пришел не менее известный другой пензенский предприниматель. Который потребовал немедленной передачи ему имущества компании и освобождения площадей технопарка.

После выхода материала на следующий день неприятное сообщение получил зампред Валерий Беспалов, курирующий в том числе и технопарки. Про семейство псовых и всё такое…

  Назрел скандал. Причём конкретный. История сложная, запутанная: здесь —  кандидат в Заксобр, там —  целый зампред!..

  Но нужно отметить, губернатор вышел из нее более, чем достойно.

По имеющейся у нас информации господина Беспалова пожурили (это следует хотя бы из того, что скандальный твит со своей страницы он убрал). А для самого предприятия ЦКТ теперь ищут нового директора. Оно не будет находиться не под управлением господина Кочеткова, не под управлением господина Гайнуллина! Честно, неправда ли?

Причём здесь СМИ? – спросите вы. При том, что история эта получила огласку после опубликования на нашем портале. Следовательно, факту рейдерства, если он, конечно, имел место быть, журналист Максим Денисов смог помешать.

Это всего лишь один пример громкой истории, которая у всех на слуху. Можно вспомнить и продвижение темы IT-колледжа, и пензенского променада. И даже создания сельскохозяйственного кооператива. Мнение о котором мы узнали вчера у самого главы региона во время отчета перед населением. Журналистика региона, которая долгое время молчала, переводя лишь казённые фразы чиновников на русский и отображая ЧП, наконец-то заработала!

Современные условия диктуют, что СМИ не может быть лишь «ретранслятором» между властью и обществом. У них иная задача. Потому как даже если пришел опытный управленец с идеями и начинает правильно и грамотно что-то менять в лучшую сторону, ему в любом случае нужна поддержка. Сегодня могу констатировать, что наши исполнительные органы стали грамотно работать с прессой (не все, но большинство). Не только реагировать на какие-то критические замечания, а вытягивать из публикаций «зерно разума».

Очень важно работать сообща. Создавать положительный имидж Пензенского региона — общая задача, чтобы к нам приходили инвесторы, не боялись сюда приезжать люди, туристы.

Тэги: Четвертая власть в действии. С рейдерством покончено, власть, рейдерство, социум, СМИ, Максим Денисов, Дмитрий Гайнуллин, Валерий Беспалов, Заксобр

16
Комментарии (9)
0
Prosto Losev
так и запишем - пенза-онлайн работает на эштеблемент (что бы это нИ значило)
0
Светлана
На социум еще)
0
Yaroslav Zvonov
Но это не точно...
0
Светлана
Ярослав, ))))))))))))))))))
0
Natalija Annenkova
Прочитав Вашу статью, напрашивается вывод, что если пожаловаться на то, что отнимают бизнес, его все равно отнимут, только другие... "А для самого предприятия ЦКТ теперь ищут нового директора. Оно не будет находиться не под управлением господина Кочеткова, не под управлением господина Гайнуллина! Честно, неправда ли?"-это Ваша выдержка.
0
Павел Арзамасцев
"Оно не будет находиться не под управлением господина Кочеткова, не под управлением господина Гайнуллина"

Да, это финальная сцена из пиесы "Бесприданница" "Таки не доставайся же ты никому!"

С той лишь разницей, что Беспалова не застрелят, а он сам повесится.

Инфа 146 %.
0
Руслан Бармаков
Диагноз это уровню журналистики.
Павел, а Беспалова никто не застрелит, и не повесится он, когда его оставили в правительстве злые языки вопрошали, что, мол, нет ли у них с новым губером схем мутных по бизнесу, да таких что лет на сто строго режима?
0
Алексей Красильников
Журналисты, я - за грамотность: "нИ под управлением..!"
и т.д.
0
Олег Кочетков
Вам самим не смешно! Вы прикрывали людей каторые разворовывали бюджетные деньги, на закупке оборудования получая крупные откаты и на поставке станков с завышенными характеристиками! И теперь вы давольны своей работой? Идиоты! Какая вы четвёртая власть ? Вы кучка несмышлёных журналюг
Добавить комментарий