RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Отставка Виктора Кувайцева: миф или реальность

8 Ноября 2018
 По негласным принципам мэр не должен оттенять самого губернатора, причем независимо от субъекта РФ. Это правило работает везде.

23232323.jpg

На этой неделе в паблике вновь заговорили о возможной отставке мэра Пензы Виктора Кувайцева. Справедливости ради отметим, что Виктору Николаевичу увольнение прочат с незавидной регулярностью, едва ли не каждый месяц. Но слухи оказываются беспочвенными.

На этот раз имя пензенского градоначальника связывают с возбуждением уголовного дела в отношении директора МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство» Дмитрия Гоняева. Который вроде как является родственником мэра. К слову, вчера попавший в поле зрения оперативников чиновник был уволен.

«В связи с нарушениями финансово-хозяйственной деятельности, выявленными в ходе проверки прокуратурой Ленинского района города Пензы МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство» в соответствии со ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. 31 Устава города Пензы, на основании заявления Гоняева Д.Ю. от 07.11.2018 и соглашения о расторжении трудового договора от 07.11.2018 № 17 (Постановление №2040 от 7.11.2018), Виктор Кувайцев расторг трудовой договор 07 ноября 2018 года с Гоняевым Дмитрием Юрьевичем, директором муниципального бюджетного учреждения «Автомобильное транспортное хозяйство» и уволил по соглашению сторон, в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.», — говорится на официальном сайте мэрии.


Несмотря на этот несколько запоздалый шаг слухи об отставке Кувайцева продолжают ползти по городу. Как нам кажется, совершенно необосновано. Некоторое время назад наш портал уже говорил несколько слов в защиту мэра. Тогда же нас заподозрили в каком-то особом отношении к мэрии. Никакого особого отношения нет, как, впрочем и оттенков "заказухи", если вдруг вы об этом подумали.

Действительно, по нашему мнению, сегодняшний мэр — едва ли не идеален для Пензенского региона. Спросите почему?

Во-первых, в отличие от своих предшественников, большого вреда своей деятельностью не наносит. Да и позитивные изменения в городе, в принципе, налицо. Одних скверов только в этом году наоткрывали больше 10!

Во-вторых, по нашим сведениям, Виктор Кувайцев достаточно осторожный чиновник в отличие от предыдущих. И он никогда не будет ввязываться в сомнительные действия. Вывод: теория отставки в связи со скандалом — провальна.

В-третьих, фигура Виктора Кувайцева похоже устраивает и главу региона. По негласным принципам мэр не должен оттенять самого губернатора, причем независимо от субъекта РФ. Это правило работает везде. Безусловно, поддержка главы региона важна во всех районах губернии, но электорат самой Пензы стратегически терять нельзя. Сильный человек на посту мэра — к беде. Достаточно вспомнить противостояние Александра Пашкова с Василием Бочкаревым. Которое окончилось уголовным делом.

Короче говоря, думается, отставка Виктору Кувайцеву пока не грозит: он на своем месте. Ждем новых скверов и комфортных дорог, желательно с увеличением полосности.

Источник фото: http://www.penza-gorod.ru/

Теги: Отставка Виктора Кувайцева: миф или реальность

6
Комментарии (0)
Добавить комментарий