RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Вечер с Соловьевым в Пензе: «не агитация», блокчейн и анекдот от Путина

3 Марта 2018

Алена Смирнова

В пятничный вечер в зале филармонии собралась вся политическая и бизнес-элита Пензенской области. Причиной, собравшей под одной крышей губернатора с его командой министров, городских и региональных депутатов, а также крупнейших представителей бизнеса, стал визит знаменитого телеведущего Владимира Соловьева. В огромном зале почти не было свободных мест.

3.jpg

Начал своё выступление Владимир Рудольфович с «не агитации», выразив ко всем кандидатам одинаковое уважение, при этом немного пошутив, про особо ярких кандидатов. Следующей темой стало военное могущество России, которое продемонстрировал президент в послании Федеральному собранию. По мнению Соловьёва США и Европа в зависти и страхе трепещут от нового вооружения России.

Не забыл телеведущий и Илона Маска с его запуском сверхтяжелой ракеты. Однако, исходя из характера выступления, можно сделать вывод, что Илон Маск лишь коммерсант и маркетолог, машина в космосе — дешевые понты, а Задорнов был в целом прав про американцев. И ещё пару слов о том, какое у нас крутое новое вооружение.

Не обошёл Соловьев тему блокчейна и криптоволют. Риторика была схожа с темой про ракету Илона Маска. Не понятно, не нужно, а над всеми, кто обращается с этой темой — стоит подшучивать. «Вспомнил историю про «IT-министра» Никифорова c его технологиями. Другие министры ему кивают, говорят: «Молодец!». Но дальше то что, какой блокчейн!?». Было грустно слышать смех в зале, особенно принимая во внимание, что буквально через две недели в Пензе будет проходить IT -мероприятие федерального уровня SECON.

Дальше выступление перешло к понятному и близкому, к анекдоту Путина, и да, у Шойгу теперь есть не кортик, а КОРТИЩЕ!!

Такое мероприятие не могло пройти без «случайных» пустых вопросов из зала, заученную речевку которых подростки порой забывали. В конце мероприятия в фойе Соловьева ждали как бизнесмены, так и чиновники. Кто-то мечтал о совместном селфи, кто-то хотел задать деловой вопрос, однако телеведущий так и не появился, чему были сильно печально удивлены как топ-чиновники, так и бизнесмены.

Одной из немногих чистых и правильных мыслей в выступлении, была мысль о том, что, несмотря на отсутствие ресурсов природных в недрах, регион может быть силен людьми в нем живущими. Идея очень актуальная для Пензенской области. Схожую концепцию ранее озвучивал сам губернатор на форуме в Сочи. Но как недра требуют разработки и добычи, так и люди нуждаются в возможностях для реализации. Двадцать первый век доказал, что информационный продукт в разы дороже продукта нефтяного, осталось лишь его добыть, а готовые «шахтеры» в Пензенской области имеются.

Полный зал гостей на мероприятие показал очевидный факт: в области не хватает площадок для общения бизнеса и власти. И те, и другие хотят найти ответы на важные для себя вопросы. Но эти вопросы, порой, негде задать. Нужно больше мероприятий с приезжими гостями, Пензе нужны не одни лишь певцы и танцоры, но и политологи, экономисты, инженеры. Такие встречи не только позволят выстроить конструктивные отношения между властью и бизнесом, но поднимут рейтинг региона.

Теги: Вечер с Соловьевым в Пензе: «не агитация», блокчейн и анекдот от Путина

8
Комментарии (0)
Добавить комментарий