RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Глава СК РФ по Пензенской области Олег Трошин заявил об уходе

19 Февраля 2018
На сайте силовой структуры появилось официальное заявление ее руководителя:

6666.jpg

«На протяжении последних месяцев в ряде региональных средств массовой информации размещаются публикации, в которых высказываются различные предположения относительно моего ухода с должности руководителя следственного управления. При этом безосновательно делаются выводы, что оставление мною данной должности связано якобы с проблемами на службе, несуществующими конфликтами с иными ведомствами и органами власти, а также якобы предстоящей ликвидацией Следственного комитета России как самостоятельного государственного органа. Во избежание различных толкований относительно моего ухода хочу обратиться к жителям города Пензы и Пензенской области, а также средствам массовой информации с разъяснением принятого мною решения.

Еще в марте 2017 года на пресс-конференции я заявил о том, что в мае 2018 года мои полномочия как руководителя следственного управления закончатся, в связи с чем я сообщил, что по истечении данного срока оставлю службу в органах Следственного комитета. В настоящее время я подтверждаю принятое мною ранее решение, которое является взвешенным и обдуманным. Соответствующее заявление мною направлено в центральный аппарат Следственного комитета России в конце 2017 года.

Ответственно заявляю, что муссирование в отдельных средствах массовой информации сведений о неэффективности работы органов следственного управления не соответствуют действительности. На протяжении последних 10 лет, с момента образования Следственного комитета, управление по Пензенской области ежегодно входило в десятку лучших подразделений Следственного комитета, добившихся серьёзнейших результатов работы.

Абсолютное большинство коррупционных преступлений, в том числе выявляемых органами прокуратуры, УФСБ и УМВД России по Пензенской области, расследуются именно региональным Следственным комитетом. Так, в настоящее время в производстве органов следственного управления находятся резонансные уголовные дела по подозрению бывшего вице-губернатора Пензенской области в мошенничестве, по обвинению заместителя начальника УМВД России по Пензенской области в злоупотреблении должностными полномочиями, по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Агентство ипотечного кредитования» Бочкарева в совершении мошенничества и злоупотреблении полномочиями руководителя коммерческой организации, по обвинению заместителя главы администрации г. Пензы Ширшиной в злоупотреблении должностными полномочиями, по факту незаконной рубки лесных насаждений в Кузнецком и Сосновоборском районах, причинивших многомиллионный ущерб лесному фонду России. Окончено расследование уголовных дел о превышении должностных полномочий бывшим главой администрации Городищенского района Березина при реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья.

Подчёркиваю, что следственное управление по Пензенской области в настоящее время и в будущем, вне зависимости от того, кто его будет возглавлять, всегда будет жестко реагировать на преступления, невзирая на занимаемые должности и социальный статус лиц, нарушивших закон.

В связи с чем, настаиваю на том, чтобы средства массовой информации при освещении деятельности регионального Следственного комитета объективно оценивали результаты и текущую работу возглавляемого мною ведомства и свои суждения основывали не на слухах или домыслах, а на официальных комментариях следственного управления и других правоохранительных органов».

О.А. Трошин





Источник фото: http://penza.sledcom.ru/

Теги: Глава СК РФ по Пензенской области Олег Трошин заявил об уходе

9
Комментарии (2)
0
Фахратдин Таиров
ДОЛГИЕ И НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ РАССЛЕДОВАНИЯ

Генеральный прокурор РФ Ю.Чайка раскритиковал СКР и МВД за долгие и некачественные расследования, особо отметил, что материальный ущерб потерпевшим возмещается всего на 19%, а доля возмещенного ущерба по делам коррупционной направленности составляет только 7%.

При возведении стратегического объекта - пензенского перинатального центра "испарились" деньги из федерального бюджета. А чиновники и депутаты ДОТАЦИОННОГО и ДЕПРЕССИВНОГО региона - Пензенской области в бюджете заложили 475 млн. рублей на строительство... данного объекта?!..

Министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева в ходе 40-й очередной сессии Законадательного Собрания заявила: "...Включены ассигнования на завершение строительства и реконструкции переходящих объектов... Это перинатальный центр — 475 млн. рублей;..."

Прокурор области Наталья Канцерова: "...Приведенные примеры - капля в море, по сравнению с масштабом хищений, вскрытых при строительстве перинатального центра. Почти 200 млн. бюджетных средств было выведено на счета подставных фирм и обналичено. При этом ущерб причинен не только бюджету, но и субподрядным организациям, не получившим деньги за выполненные работы."

А следователи настаивают на другой сумме - 97 млн.рублей.

Министр финансов области Л.Финогеева ассигнования на завершение строительства и реконструкции пензенского перинатального центра обозначила - 475 миллионов рублей и ушлые депутаты любезно согласились?

Так сколько же федеральных денег было разворовано при строительстве перинатального центра: 200 млн.руб., 97 или 475 миллионов рублей?

Депутаты и чиновники, зачем и по какому праву, решили достроит перинатальный центр за счёт бюджета нищего региона?!..

КОРРУПЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИРАВНЕНА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ!

http://anticriminal.livejournal.com/34110.html
0
Фахратдин Таиров
В 2011 году начальника Кузнецкого межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Сергея Теряевского по прозвищу "коррупционер"... "ушли" с громким скандалом, но не посадили, а зря.

И вдруг как гром среди ясного неба - "Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин подписал приказ о назначении директора Кузнецкого лесничества - Теряевского Сергея. Его кандидатура согласована с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым."

Государственное казенное учреждение Пензенской области "Кузнецкое лесничество", с одобрения губернатора И.Белозерцева возглавил С.Теряевский по прозвищу "коррупционер"?

А чего же министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области стыдливо не указывает на сайте, в биографии свежеиспеченного чиновника тот факт, что Сергей Теряевский занимал должность начальника Кузнецкого межрайонного следственного отдела, откуда его с пинками выгнали?..

Ушлый министр А.Москвин подставил своего благодетеля - губернатора И.Белозерцева в полный рост?

Надеемся, что Генпрокуратура разберется с этим "диким случаем"!
Добавить комментарий