RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенская область вновь в зоне высокой устойчивости

7 Февраля 2018
Сегодня практически вся журналистская общественность изучила свежеопубликованный рейтинг Фонда «Петербургская политика» за январь 2018 года. Собственно, в котором оценивается деятельность губернаторов регионов Российской Федерации.

24.jpg

Надо сказать, что период сейчас особенный — предвыборный, а потому сопровождающийся различного рода провокациями и громкими заявлениями. Как правило, представителей левых сил.

Думается, нет смысла напоминать, какими акциями был ознаменован минувший январь. И конкретно после чего руководитель местного «Левого Фронта» , засветившись перед федералами, вошел в президиум движения. Напрочь, похоже, забыв, об обманутых дольщиках, которые долгое время давали его радикальной организации почву для попыток дестабилизации политической обстановке в регионе. Не вышло. Но наследить успели.

Но начнем в хорошего. Иван Белозерцев — губернатор Пензенской области был отмечен в качестве главы региона, выступившего с инициативой. В качестве положительного примера приводится высказывание Ивана Александровича о требованиях усилить эффективность работы школьных психологов. Напомним, что совсем недавно в двух школах РФ произошли трагические случаи. Повторение которых важно предупредить.

— Чтобы обезопасить детей, необходимо повышать эффективность работы на местах, хотя, безусловно, внешний фактор есть всегда и его надо учитывать. Но чем теснее школа работает с ребенком и его семьей, чем больше знает о его внутреннем состоянии и взаимоотношениях в семье, тем больше шансов предупредить проблему, — говорил на недавнем совещании глава региона. — Я как губернатор настаиваю на увеличении штатной численности психологов, которые могут поговорить с ребенком, выявить то, что его беспокоит, поработать с его состоянием профессионально. Мы выделяем на соответствующие цели дополнительные средства. Конечно, нужна максимальная занятость детей – кружки, секции, дополнительные занятия и факультативы.


Кроме инициативы пензенского губернатора, были отмечены предложения защитить граждан от действий психически больных людей (А. Бочаров (Волгоградская обл.), просьбы к родителям проверять содержимое рюкзаков школьников (А.Тулеев (Кемеровская обл.)) и выделение дополнительного бюджетного финансирования религиозным школам (А.Клычков (Орловская обл.). По-видимому больше инициативных глав регионов в январе не наблюдалось.

Но вернемся к рейтингу. Сенсационных изменений в принципе не произошло.

1.png

Немного поясним. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Итак, какой вывод мы можем сделать из приведенного рейтинга? Пензенский регион продолжает стабильно оставаться в категории регионов с высокой устойчивостью с индексом 7,7, который остался неизменным с декабря месяца ушедшего года.

К числу позитивных событий за январь эксперты отмечаю такие события, как:

- обсуждение губернатором Иваном Белозерцевым с руководством группы компаний «Коноплекс» проекта строительства завода по переработке конопли в индустриальном парке «Отвель»
- выделение из бюджета Пензы 100 млн. рублей на помощь обманутым дольщикам
- 4–е место по регби в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

В перечень негативных попали всего два события: заявление пензенского «Левого фронта» о подготовке властями «серии провокаций» в отношении оппозиционеров и признание банкротом племенного конезавода «Завиваловский» в Каменском районе. Но они не смогли повлиять на индекс устойчивости в сравнении с декабрем 2017 года.

Таким образом, Пензенский регион вновь оказался в числе российских регионов с высокой устойчивостью. Занимая пятое место в группе после Липецкой, Вологодской, тульской областей и Камчатского края.

Вместо послесловия


В конце прошлого года мы делились с читателями своими мыслями почему Пенза оказалась нерейтинговой . Рейтинг — некоторая выборка показателей. Которые не только обрабатываются механическим способом, но и зависят от субъективных характеристик. В том числе и от умения договориться с чиновниками федерального уровня, и частоты визита к ним. Учитывая постоянные московские командировки Ивана Александровича и частые визиты столичных гостей, с этим у «рулевого» проблем нет.

555.jpg

Однако результаты рейтинга — всегда сигнал для активизации работы с командой аппарата правительства и время выстраивания более точной его настройки. Ведь без результативной команды и постоянной необходимости применения «ручного» управления крайне сложно постоянно оказываться на высоких позициях. Все-таки короля играет свита.
Источник фото: http://pnzreg.ru/ и автора

Теги: Пензенская область вновь в зоне высокой устойчивости

5
Комментарии (2)
0
Alexander Tuzov
А вот известный наш гей-кверулянт почему-то рейтинг прочитал с точностью, да наоборот... Судя по всему, деньги уголовников обусловили девиацию не только жопы, но и зрения с умом.... C такими подходами - лишь эмигрировать с губернии, как любил говорить покойный...
0
Svetlana Yasnaya
Александр, да что ж такое...Сколько много странных слов))
Добавить комментарий