RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Информационное партнерство СМИ решено трансформировать в альтернативный Союз журналистов

14 Июня 2017
Наконец-то! Свершилось то, чего все мы так долго ждали! В Пензенской области пошло реальное движение. Да столь интенсивное, что остановить будет не так просто.

2.jpg

По слухам, распространяемым источником близким к работникам Пензенского Правительства, в регионе начался реальный передел влияния. Налицо столкновение бизнес-интересов и интересов власти. По неподтвержденной информации одно из пензенских СМИ, замеченное за пропагандированием современного станкостроения, совсем скоро сможет получить неплохой транш. Транш — не простой и неспроста. Журналистская проституция — профессия древняя, констатируем, современные медиафигуры, именующие себя редакторами и журналистами, овладели ею умело. Печально замечаем: для них деньги — не пахнут.

Недавнее заявление редакторов четырех наиболее читаемых СМИ Пензенской области – «Пенза онлайн», «Пенза Пост», «Первый Пензенский» и «Улица Московская» о подписании 20 июня в Residence отеле некоего Меморандума об информационном партнерстве наделало немало шума в провластных элитах региона. Которые всячески пытались оказывать давление на участников коалиции. Мужества хватило не всем, да и тяга к возможному обогащению могла преобладать над честью и достоинством.

Дело дошло до того, что вчера поздно вечером с сайта Первого Пензенского была удалена статья об анонсе даты подписания, а редактор Ирина Горбачева, имеющая устойчивую репутацию непримиримого оппонента власти и ЕР, публично призналась в любви к Павлу Шишкину, одновременно бросив тень на неких его недоброжелателей — ее коллег:

«Сегодня, когда мои коллеги делают трафик на имени Шишкина, я не удивляюсь. Вся эта атмосфера наушничества, профессиональной зависти и взаимного презрения, характерная для некоторых пензенских медиа очень огорчает меня. Начали травлю в интернете и, ведь, ни один человек не выступил в поддержку Шишкина? Тогда пусть таким человек буду я. Павел Шишкин — это наш товарищ, готовый защищать журналистов в любых ситуациях, очень отзывчивый и понимающий. И за это я его уважаю!»

Разумеется, сама Ирина Горбачева трафик ни на чьих именах не делает и в атмосфере профессиональной зависти и взаимного презрения, характерной для некоторых пензенских медиа не участвует, о чем весьма недвусмысленно-понятно написал The Penza Post, предположив, между строк, почему.

А все громкие расследования с материалами против злоупотреблений и в помощь простым людям, пишет Шишкин и СЖ... Прямо из Дагомыса, наверное... С казенных харчей.
Имеющий провластную репутацию журналист со звонкой фамилией, запретивший упоминать его имя, поддержал идею расширения проекта о Меморандуме, предложив включить в него не только СМИ, но и самих «акул пера».

Мы подчеркиваем, что альтернативный Союз журналистов не является никоим образом олицетворением некой оппозиционной силы, что может предположить только не сведущий в этих делах читатель. Он должен вылиться в некое сообщество по интересам, в котором приемлимы полифония мнений, адекватная реакция на прессинг коллег и здоровая атмосфера общения по профессиональным интересам и не только.

«Дни Шишкина сочтены, понятно, что им почти никто не доволен, кроме его кукловодов. «Дагомыс» для молчунов — надоел всем. Поэтому нужно создавать не Партнерство «четырех», а полноценный альтернативный региональный Союз журналистов, свободный от Шишкина и лиц, им манипулирующих. Поверьте, ситуация давно вызрела и в обновленный СЖ потекут люди. Зачем СЖ, который никого не защищает? Такая концепция и порождает «навальщину» с «площадными шоу», — заметил наш собеседник.

В настоящее время юристы инициативной группы Партнерства прорабатывают идею создания нового альтернативного регионального СЖ, в который смогут вступить все желающие.С уверенностью могу сказать, господа читатели, теперь жить стало интересно: появилась интрига. Главное, чтоб действия ключевых игроков не выходили из правого поля. Запасаемся поп-корном и ждем.

Источник фото: The Penza Post

Теги: Информационное партнерство СМИ решено трансформировать в альтернативный Союз журналистов

10
Комментарии (4)
0
Дмитрий Гулин
была в свое время в Пензе "альтернатива" - "Медиа-союз". и где этот "Неуловимый Джо", который никому не нужен?
для интересу первая ссылка в поисковике
http://1nnc.net/archive/502937.html
и да, Союз журналистов уже давно ни на что не влияет. вот вам еще одна ссылка
https://lenta.ru/news/2008/03/05/kadyrov/
как, впрочем, и любой другой профессиональный профсоюз. однако уверен, что с последним утверждением со мной не согласится, например, Александр Кислов.
а те, кто в теме, кто общался с нынешними "профсоюзными лидерами" - меня поддержат.
в обновленный Союз люди потекут? откуда? но главным образом <.....> *зачем?
Шишкин тянет эту ношу, как главред "ПП". и, надо заметить, справляется. ведь было время, когда "в Дагомыс" журналисты на "свои" ездили.
хотя, полагаю, он с превеликим удовольствием бы ношу сию сбросил на кого-нибудь, да статус не позволяет.

а теперь, если хотите, кидайте в меня камни: мы номер сдали, запас на ближайшие 3 недели сделал - в выходные я сваливаю в отпуск!
как вернусь, готов обосновать и предложить!
0
Павел Арзамасцев
«Предчувствие медийной войны…»
.
http://www.communist58.org/gazeta/2014-01/09
.
Особенно прошу обратить внимание вот на это:
"На «имидж» области ежегодно расходовалось порядка 130 миллионов рублей, или 0,3 процента областного бюджета".
0
Светлана
Войны нам не надо! Дмитрий, предлагайте!
0
Павел Арзамасцев
Война уже идет.
Начал ее Полосин.
Я просто поспешил с прогнозом на 2 года.
Добавить комментарий