RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Лица четвертой власти. Кто о чем, а Юлия Измайлова — о пенсиях

28 Февраля 2018
    Лица четвертой власти
Не всякий пензенский журналист может похвастаться стабильностью взглядов и настроений, а также вечной преданностью одному единственному изданию. Но Юлия Измайлова — может. Почти два десятка лет она работает в газете «Молодой ленинец», которая входит в ООО «Издательство «Наш Дом».



От практикантки до редактора


Хрупкая девочка из Каменки Юля (тогда еще Калинина) пришла в газету на практику, будучи студенткой пединститута. Да так там и прижилась. А последние несколько лет она возглавляет издание в должности главного редактора.

Студенткой-практиканткой Юля вела в газете молодежную полосу, а также рубрики «Испытано на себе» и «Розыгрыш «МЛ», периодически участвуя в авантюрах разного рода с целью взбодрить жителей Пензы и повеселить читателей.

После окончания института девушка устроилась в штат редакции на должность корреспондента. Причем, сразу стала корреспондентом широкого профиля, не ограничивая себя в темах, в отличие от коллег, которые трудились там до нее, и продолжают сейчас. Так, Владимир Вержбовский всегда занимался военно-исторической тематикой, а Геннадий Марченко предан спорту и шоу-бизнесу.

Возможно, именно благодаря широкому кругозору и глубокому вниканию в проблемы региона и его жителей, Юлия и дослужилась до должности руководителя издания, оставив внизу карьерной лестницы таких мэтров журналистики как Вержбовский и Марченко. Сейчас они трудятся под чутким руководством своей бывшей студентки-практикантки. И относятся к ней с отеческим пониманием и заботой.

Путин, помоги!


Узнаваемость и популярность пришла к Юлии не быстро. Зато помог ей в этом… Владимир Путин.

В декабре 2015 года главный редактор газеты «Молодой ленинец» Юлия Измайлова впервые оказалась на прямой линии Президента России Владимира Путина. Ей повезло — помощники главы государства сразу же обратили внимание на скромную, но яркую блондинку с плакатом «Пенсии. Пенза!» и позволили ей задать вопрос в прямом эфире.

— Говорите громче, — сказал ей Президент, а, услышав название газеты и вопрос, пошутил:

— Надо же, такие еще совсем молодые ленинцы, а уже о пенсии думаете.

Юля тут же попала в центр внимания не только всех пензенских СМИ, но и многих федеральных. Ее приглашали в самые разные редакции, где она подробно рассказывала о своих впечатлениях в стиле «Я видела Путина».

В следующем декабре Юлия Измайлова вновь приняла участие в прямой линии — пресс-конференции Президента, и — о чудо — повторно спросила его о судьбе пенсионеров. Это получилось как бы само собой. Все этого ожидали и говорили, мол, Путин запомнил Юлю.

Запомнил или не запомнил — уже не важно. Но вот в прошлом году задать вопрос Президенту у Измайловой, увы, не получилось. Даже красный флаг «Молодого ленинца», судя по ее словам, развернуть в зале не позволили, отобрав перед самым началом пресс-конференции. Тем не менее, рекорд среди пензенских журналистов Юля установила — три прямых линии Президента и два вопроса от «МЛ» про пенсии.

Зачет! Ждем мемуаров.

Молодой редактор старой газеты


В газете Юлия не только занимается общим руководством редакцией, но и сама ведет несколько направлений. Так, совместно с благотворительным Фондом «Гражданский союз» «Молодой ленинец» проводит масштабные акции «Подписка в подарок» и «Дерево добра». В ходе акций люди жертвуют деньги, на которые затем оформляется подписка на газеты и журналы для ветеранов и пенсионеров. Причем пожилые люди сами выбирают издание, которое они будут читать, и вовсе не обязательно, что это будет «МЛ».

«Наша цель — делать жизнь пенсионеров интересной и содержательной», — говорит Юлия Измайлова, куратор проекта. При этом, не скрывая, что пожилые люди — довольно значительная и чуть ли не основная часть читателей «Молодого ленинца», несмотря на «вечно юное» название СМИ. Молодежь, как известно, особо газет не читает, предпочитая интернет.

Кстати, Юлия теперь и сама время от времени выступает с лекциями перед студентами — будущими журналистами. А также регулярно проводит для них экскурсии по своей редакции, не уставая повторять, что у каждого из них есть шанс начать карьеру журналиста в «Молодом ленинце», и, может быть, как и она, в конце концов, дослужиться до редактора.

И пусть к газете некоторые относятся скептически. Но издания для пенсионеров тоже нужны, и кто-то должен их делать. И даже очень хорошо, что этим занимается молодая и креативная Юля, у которой многим более взрослым коллегам есть чему поучиться.

Теги: Лица четвертой власти. Кто о чем, а Юлия Измайлова — о пенсиях, четвертая власть, власть, журналист, журналистика, Юлия Измайлова, пенсия, Молодой ленинец, Издательство Наш Дом, Владимир Вержбовский, Геннадий Марченко, Владимир Путин, Пенза, СМИ, МЛ, Гражданский союз, проект, газета

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий