Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пенза участников чемпионата мира не интересует

3 Января 2018
В подавляющем большинстве команды — участницы чемпионата мира по футболу — 2018 уже определились со своими местами базирования во время мундиале. Как и предполагалось, Пенза в качестве такого места интереса у представителей различных сборных не вызывает.




В преддверии Нового года портал «Championat.com» опубликовал список городов, где во время чемпионата будут базироваться сборные. На Пензу не польстилась ни одна. И некоторые тенденции при выборе баз указывают на то, что в направлении нашего города взоров никто не бросит.

Наиболее предпочтительными для иностранцев выглядят три кластера. Так, помимо сборной России, для которой вполне ожидаемо оказался приготовленным учебно-тренировочный центр «Новогорск» еще девять сборных предпочли базироваться в Подмосковье. Семь сборных выбрали базы южного кластера. Еще для четырех команд в качестве места базирования был выбран Санкт-Петербург.

Приоритетными при выборе оказываются различные условия. Кто-то предпочитает расположить своих игроков с комфортом, получив в свое распоряжение целиком отели, в которых имеются тренировочные поля, выход к водоему и прочие прелести. Кому-то предпочтительнее при определенной изолированности от внешнего мира, подальше от посторонних глаз, чтобы ничего не мешало подготовке, близость как полей, так и аэропортов соответствующего уровня.

Весьма любопытным оказался выбор представителей Австралии. На время чемпионата мира футбольная сборная этой страны намерена поселиться на базе хоккейного клуба «Ак Барс». У каждого при выборе места, впрочем, свои соображения. Президент федерации футбола Австралии считает, что выбранная база лучшая из того, что австралийцы видели, начиная с тренажерного зала и заканчивая оборудованием для восстановления.

Кто-то с местом базирования своих сборных определился заблаговременно, а кому-то приходится поднапрячься, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант. Взять к примеру португальцев. Тренировочный центра в подмосковном Кратово они предварительно забронировали аж в августе 2016 года. По словам представителей сборной Португалии, они в первую очередь выбирали именно базу, а не «навороченную» гостиницу. В Кратово, как они считают, созданы все условия для работы и восстановления спортсменов на протяжении всего турнира.

Подобных условий в Пензе, видимо, не оказалось. Да и не могло быть, если у нас, по оценкам ряда специалистов толком не следовали всем рекомендациям по подготовке. И своевременно реконструкцию под соответствующие требования спорткомплекса «Зенит» до ума не довели. И что-то уже в последнее время не слышно бравурных рапортов о сдаче этой базы.

Прощаясь с одним проектом еще в ноябре, мы упоминали о том, что если обратит внимание на Пензу какая-нибудь Панама, то мы поверим во что угодно. «Какая-нибудь» Панама, впервые в своей истории пробившаяся в финальную стадию чемпионата мира, выбрала соседний Саранск. Вполне логично. Саранск входит в список городов, в которых пройдут матчи чемпионата, в том числе один с участием непосредственно панамской команды. Местный «Олимпийский спортивный центр» оформлен с учетом всех рекомендаций. Да и саранский аэропорт не чета пензенскому.

На данный момент под вопросом места базирования сборных Исландии, Японии, Сенегала и Нигерии. Однако, насколько известно, их взоры обращены в направлении наиболее популярных кластеров — Подмосковья и южных регионов. Так что «пряников» Пензе от проведения в нашей стране чемпионата мира не предвидится. Хотя с местом подготовки команды — участницы должны определится до марта наступившего года.

Выберет все-таки Пензу какая-нибудь из не определившихся сборных, или останется все как есть, но сдавать-то объект необходимо. Доводилось слышать, что в последствии спорткомплекс «Зенит» станет местом тренировок и игр одноименной пензенской команды. В таком случае возникает вопрос, что станется со стадионом «Первомайский». Впрочем, это уже другая история.

Тэги: Пенза участников чемпионата мира не интересует

16
Комментарии (0)
Добавить комментарий