Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Личная история. Новогодний подарок

9 Декабря 2017
    Личная история
Приближался Новый год, праздник, который Виктория любила больше остальных праздников, даже больше дня рождения. Только в эти дни у нее появлялось чувство ожидания чуда и надежда на его свершение. Виктория давно уже вышла из детского возраста, но детские мечты об исполнении самых заветных желаний под Новый год не покидали ее. В городе ощущалось предпраздничное движение: люди наполняли магазины и покупали елочные игрушки, мишуру, шампанское и икру, подарки родным и близким. Салоны красоты работали чуть ли не в 3 смены. Мастера маникюра пилили, рисовали, корректировали ногти к корпоративам. А на улице погода сошла с ума. Дождь вперемешку со снегом, таявшим на глазах, и ветер, гнувший голые ветви деревьев, хмурое серое небо, нависшее над головой, — все это завершало картину зимнего праздника.

11.jpg

Виктория вышла из здания университета, в котором работала больше 10 лет, и заторопилась к метро. По дороге домой она зашла в торговый центр и купила какие-то подарки родным, долго любовалась красивыми большими елочными шарами, но купить хотя бы один не решилась. Ей пришлось остановить свой выбор на небольших разноцветных шариках китайского производства. «Хоть какое-то обновление.» - Подумала Виктория и купила набор. Дома стояла небольшая пушистая елочка, на которой уже мигала гирлянда и висели игрушки.

Праздник Виктория планировала отмечать дома по-семейному тихо под традиционное оливье и телевизор. Дочь с молодым человеком собрались в путешествие на горнолыжный курорт на все праздники, а мама уехала к младшему брату Виктории в гости. Виктория оставалась с мужем вдвоем. Не самый худший Новый год, но, конечно, один из самых спокойных. Телефонный звонок прервал размышления Вики, и она поторопилась ответить на звонок.

— Привет, Вика. — Раздался голос подруги в трубке.

—Привет, Лана. Какая неожиданность твой звонок! С наступающими праздниками тебя … — Вика готова была продолжать поздравления, но вдруг ее подруга оборвала речь Вики на полуслове.

—Вика, у меня несчастье в семье. Вчера умер отец и мы с мужем сейчас должны ехать к маме, а ты знаешь, это 800 км и потом неизвестно, сколько мы там пробудем. Боюсь все праздники. Словом, мне Илюшу не с кем оставить. Очень прошу, на тебя последняя надежда …

—Господи, конечно, конечно, Ланочка. Прими наши соболезнования. Мы дома, никуда не собирались и конечно Илюшу возьмем. Только, как он? Согласится? Вы ему сказали?

—Нет, что ты! Для него дед был свет в окошке. Мы сказали, что у нас срочная командировка. Если ты можешь сейчас его забрать, то я привезу его.

— Привози, Лана. Я дома, а Костя приедет с работы через час. — Вика положила трубку и села на стул. Через час Лана привезла маленького Илью и быстро, украдкой вытирая слезы чтобы сын не видел, уехала.

Так начинались праздники. В доме Виктории уже давно не было маленьких детей. Дочь как-то быстро выросла и стала уже совсем барышней, а кроме нее Бог Вике и Косте детей не дал. Вечером, когда появился Илья, дом, казалось ожил и повеселел. Виктория варила давно забытую манную кашу, которую они втроем потом весело ели, размазывая по тарелкам, а потом Костя предложил сыграть в настольную игру со смешным названием «Крокозебра».

Когда-то очень давно Вика с мужем покупали ее для дочери. Маленький Илюша с восторгом собирал карточки с разными животными, комбинировал их и громко читал, где обитают и что едят эти звери. Время пролетело незаметно и в половину десятого мальчишка почти уснул за столом. Вика осторожно перенесла его в детскую, раздела и укрыла плюшевым одеялом. А потом они с Костей, не сговариваясь стали обсуждать, какие мероприятия для детей проводятся в праздники в городе и хорошо было бы сводить мальчика на каток, на детский утренник на елку и на новогоднее представление в театр. Спать они пошли поздно, но очень довольные и счастливые, полные идей и задумок.

Все праздничные дни Виктория с мужем провели в активном отдыхе, развлекая маленького гостя. В последний день праздничной недели приехала Лана. Подруга выглядела осунувшейся и похудевшей с черными кругами под глазами.

— Как ты? — Тихо спросила Вика.

— Ничего, держимся. Похоронили как положено, маму хотели забрать хотя бы на неделю — категорически отказалась. Не хочет сейчас никуда ехать. Каждый день ходит на кладбище. — Тихо, почти беззвучно, ответила подруга.

— Земля ему пухом и душе покой вечный. А мама согласится, но чуть попозже, дай ей время. Все придет в свой статус кво. — Сказала, обняв Лану, Виктория.

—Как тут наш мальчик? Не очень утомил вас? Спасибо вам за такую помощь.

—Что ты! Тебе спасибо, мы с Костей давно уже так не отдыхали и не проводили праздники, это настоящий подарок. Сейчас он там собирается и складывает подарки, которые ему дед Мороз под елочку положил, — оживилась Виктория.

В это время из комнаты вышел славный 6-летний крепыш и радостно бросился к матери. Лана обняла сына, прижала его к себе и прошептала ему на ухо что-то. Илья кинулся в комнату, схватил большой рюкзак, который он волоком вытащил в коридор. А еще через минуту он обнял Вику, хлопнул по руке Костю и, попрощавшись с ними, вприпрыжку выскочил в коридор, а следом за ним вышла Лана.

Так закончились эти праздники. Но после этого у Виктории осталось щемящее чувство грусти, некоторой тоски. Да и муж по-прежнему стал опять смотреть спортивные передачи по телевизору, или новости в компьютере. Дочь жила уже своей жизнью и в доме стало скучновато и пустовато. Единственным желание Виктории стало желание изменить что-то, открыть второе дыхание, чтобы дом стал снова наполненным…

Ровно через месяц Виктория узнала, что они с Костей ждут малыша.

7.12.2017
Источник фото: Wmj.ru

Теги: Личная история. Новогодний подарок

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий