RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Личная история.4 день. Герой не ее романа

25 Августа 2017
Анна Горнова

День начался как обычно: звонок, Элина собралась и уехала. Всю ночь Ева плохо спала и слышала, как в комнате наверху сестра ходила, открывала дверь в коридор, даже 2 раза спускалась по мраморной лестнице вниз в кухню.



— Ты плохо спала? — Спросила Ева Элину утром.

— Нет, все хорошо, немного болела голова, и я выпила таблетку. — спокойно и нарочито уверенно ответила сестра.

  Ева поняла, что у Эли появились какие-то тайны, но допытываться и спрашивать об этом не стала — всему свое время.

— Сегодня мне нужно сделать кое-какие покупки и после работы мы поедем в самый большой торговый центр Африки. — Сказала перед уходом Элина.

Движение на улицах города не подчинялось никаким правилам. Люди перебегали через проезжую часть прямо перед автомобилями, которые не снижали скорости. Машины подрезали друг друга на перекрестках и проспектах, такси останавливались в центре дороги для посадки, или высадки пассажиров, словом, - это было нечто совершенно недопустимое. Элина проехала на парковку, поставила машину на мойку и они отправились за покупками. Через несколько минут каких-то бессмысленных и, с точки зрения Евы, бесцельных, хождений сестра поинтересовалась у Элины, что они должны купить.

— Понимаешь, я жду одного человека и познакомлю тебя с ним, хочу купить ему подарок, но не вполне уверена в выборе. Не знаю, что покупать: часы, или кейс, может быть ручку, или галстук. Можешь помочь?

— Такие вещи нужно выбирать, когда хорошо знаешь человека, как же я смогу тебе помочь выбрать? Скажи, хоть кто этот человек?

— Он очень крупный бизнесмен, у него серьезная и большая компания, связанная со строительством в России. Его ничем не удивишь, он старше меня и, кажется, я люблю его.

— Потрясающая характеристика! — Ответила Ева. Потом вздохнула, немного задумалась и сказала.

— Наверное, лучше часы. Возможно даже с секретом. Это придаст налет романтики, но думаю, что это должно понравиться. Я не знаю, найдем ли мы такие.

— Здорово! Найдем, или нет — не проблема, потому что можно заказать. Все, пойдем отсюда, это хорошая идея. Сейчас где-нибудь перекусим и куда-нибудь поедем. — Радостно сообщила сестра.

Они пообедали в ресторане на побережье океана, здесь подавали приготовленную на углях рыбу и еще что-то такое вкусное. Можно было есть и наслаждаться видом, летом и отдыхом. Сестра, правда, все время о чем-то думала и, казалось, хотела рассказать, но как-то не решалась. Ева тоже молчала, не желая, оказаться назойливой.

Вечер пришел неожиданно прохладным и сестры устроились в саду, рядом с бассейном.

— Как хорошо тут у тебя. — Сказала Ева. — Может быть, все-таки расскажешь, что тебя беспокоит? — Немного помолчав, продолжила она.

— Да все вроде бы у меня хорошо, все есть: дети, которые учатся в Англии, много денег, очень высокое положение, красивый и большой дом, работа… вот и любовь, кажется, настоящая появилась, а где счастье? Что это такое? Почему даже в самых шикарных местах мира я не могу почувствовать его.

— Может быть, это не важно где и как, а важно с кем? — Осторожно сказала Ева.

— Да, наверное, ты права. Скоро, очень скоро он прилетит, и вы познакомитесь. Он русский, и все в нем мне понятно, просто, я чувствую его каждой клеточкой, потому что это моя часть, моя половина.

Сестра опять замолчала, словно задумавшись, а Ева вспомнила, как в давние годы, когда Элина была студенткой, она без памяти влюбилась в молодого и перспективного богатого молодого человека, студента. Как писала ему стихи и письма, как не дышала, когда он проходил мимо, как сходила с ума, когда он касался ее руки. А потом этот молодой человек уехал, и Элину долго лечили от депрессии, восстанавливали и реабилитировали. Одним из способов реабилитации оказалось замужество, кстати, тоже по любви. Любовь-то, как известно, бывает разная. Есть вспышка Божественного света, взрыв и рождение новой планеты, а есть ровное, мерцающее пламя, дающее приют, спокойствие и надежду.

Кем оказался в жизни Элины Хасан, так никто и не понял. Он дарил ей дорогие подарки, водил в рестораны, строил планы, мечтал и рассказывал о замках, пирамидах, верблюдах и тайнах. Элина стремительно вышла замуж и уехала в жаркую страну. А через 12 лет воздушные замки исчезли, верблюд стал нудным и раздражал по каждому поводу, жизнь вокруг представлялась чужой и непонятной, даже собственные дети вызывали у Элины неоднозначные чувства и эмоции. Пирамиды рассыпались в прах. Все завершилось тяжелейшим разводом и полным разрывом отношений. Пару лет еще ад продолжался, но Элина не просто работала, она пахала целину — кабинет, клиники, конгрессы и съезды врачей из разных стран во Франции, Испании, других странах.

Сестра, как феникс, возродившись из пепла, упорно шла вперед и поднималась с колен. Рывок — и она птицей взметнулась ввысь, но раны остались на всю жизнь.

«Кто же этот новый человек?» — Думала Ева, вдыхая ароматы кустарников и деревьев в саду.

Утром сестра курила сигарету за сигаретой, смотрела в одну точку и отвечала односложно.

— Да что с тобой происходит?

Выйдя из терпения, спросила Ева, отбирая пачку сигарет у Элины и подавая ей крепкий чай, который та взяла автоматически.

— Сегодня он прилетает, но я не могу его встретить, а вечером, после всех необходимых встреч, он приедет ко мне. Вчера я забрала часы с секретом, моей фотографией, я заказала на ужин рыбу и мясо и Фузия все приготовит, но…

Внезапно сестра замолчала.

— Но что? Я буду вам мешать? Не волнуйся, могу вообще весь вечер заниматься своими делами. — Спокойно сказала Ева.

—Да нет, дурочка, не в этом дело. Понимаешь, я очень хочу быть с ним рядом, быть вместе всю жизнь. Просто я очень хочу нормального человеческого счастья и любви.

— Не вижу проблемы. В чем дело? Дело в его жене? В его детях? Что такое?

Элина вцепилась в стакан с чаем, отпила немного, помолчала, а потом сказала:

—Я не уверена, что нужна ему больше, чем любовница.

— Откуда такая мысль?

— Он никуда не ходит со мной и ни с кем не хочет знакомиться.

— Отличное начало, а как же ты тогда объяснишь мое появление? Не очень-то хочется быть пятым колесом в телеге.

— Успокойся, ты — это другое дело, ты — сестра, моя семья. Хочет или нет, но с семьей приходится знакомиться.

— Ладно, посмотрим на твоего мачо. Как его хоть зовут?

— Саша, его зовут Саша, точнее Александр. 

— А на французский манер — Александер.

Смеясь и растягивая последний слог, певуче сказала Ева.

Показалось, что сестра стала как-то спокойнее и мягче, что струна, натянутая внутри, ослабла и перестала давить и резать душу. Элина впервые за эти дни улыбнулась как в детстве очень открыто и даже несколько беззащитно.

Вечер пришел быстро, стол в обеденном зале был сервирован на троих, а Фузия ставила различные вкусности и ароматы разносились по всему залу. Сестра решила переодеться к ужину и через минуту Ева увидела роскошную женщину в легком светлом платье с кольцом, украшенном бриллиантами, на безымянном пальце правой руки.

На немой вопрос Евы Элина тихо ответила: «Я очень хотела бы быть его женой, но он пока подарил мне только кольцо». Около 9 часов вечера раздался звонок, и Фузия пошла открывать дверь. Через несколько минут домработница проводила в обеденный зал, где ожидала хозяйка, гостя. Услышав твердые шаги, Элина поднялась из-за стола и пошла навстречу, заметно волнуясь.

В зал вошел высокий, немного плотноватый, но все же стройный мужчина лет пятидесяти. Его фигура и выправка говорили о возможном далеком военном прошлом, а волевой подбородок и четкие очертания губ свидетельствовали о сильном характере. Со всем этим никак не сочетались голубые с фиалковым оттенком глаза. Их пронзительный взгляд скользнул по Еве и восхищенно остановился на Элине.

— Добрый вечер, Александр. Познакомься с моей кузиной Евой. — Счастливым голосом произнесла сестра.

31.07.2017 Касабланка
Источник фото: TravelAsk

Теги: Личная история.4 день. Герой не ее романа , личные истории, роман, подарок, бизнесмен, любовь, счастье, семья

8
Комментарии (0)
Добавить комментарий