RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Звериный оскал санитарии

6 Сентября 2018
Максим Денисов

На прошлой неделе МНПК «Росоператор» подвергся проверки спецслужб. После этого друг портала Максим Денисов прислал нам любопытнейший материал, опубликованный в ежемесячном иллюстрированном деловом журнале «Ваша ставка» № 1 за 2003 год.

11111111111.jpg

Мы считаем, что здесь есть прямая корреляция.

Страшнее санитарной инспекции зверя нет. Об этом может сказать. представитель «среднего и мелкого бизнеса», в особенности сотрудники магазинов и частных медицинских контор.

Много него рассказывают они в кулуарных разговорах про то, сколько они потратили времени, нервов о материальных средств, дабы отмазаться грозной структуры и сохранить свою маленькую конторку.

Ходили слухи о том, что санинспекция используется власть имущими как оригинальное средство сведения счетов и решения других своих проблем. Самый анекдотический слух - под угрозой внеочередной санпроверки работникам одной стоматологической клиники поступила разнарядка на возложение венков к памятнику.

Но все это слухи и разговоры. Открыто заявить о сих фактах, а уж тем более воевать с санинспекцией, никто до сей поры не решался —  себе дороже выйдет. Однако в конце прошлого года коса нашла на камень. Одна из контор не пожелала терпеть издевательства и подняла шум.

20 ноября 2002 года в Веб-студию ООО «Инкомсоюз-консалтинг» («Пенза-Онлайн») пришла с внеочередной проверкой санитарная инспекция и выявила чудовищные нарушения. У работников не было документов, удостоверяющих прохождение ими медосмотра, не было представлено документа, удостоверяющего антистатические свойства ковролина, а кроме того, «ЭМП рабочих мест...

электрическая составляющая электромагнитного поля превысила ПДУ в 2 раза». (Пол-Пензы на таких основаниях «накрыть» можно было.) В связи с этим в предписании по итогам проверки было указано буквально следующее: «... выявлены условия, создающие угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей».

Угрозы здоровью людей, работающих за компьютером, я лично знаю следующие: геморрой, импотенция, близорукость, облысение, слабоумие... все вроде бы. Насколько известно, никто из работников веб-студии ни на что подобное не жаловался. Клиентам подобные вещи тоже, вроде бы, никак не грозят. Так что поводов для внеочередной проверки не было никаких. Так?

Нет не так, считают в «Пенза-Онлайн». Повод был, но лежал он отнюдь не в сфере гигиены и санитарии. Веб-студия работала на тот момент над сайтом Федерального инспектора по Пензенской области. Заказчик имеет полное право контролировать работу над сайтом, вносить замечания и добавления.

Однако, по словам директора веб-студии Натальи Ликиной, заказчик (собственно, сам Федеральный инспектор) действовал весьма оригинально — прислал представителя конкурирующей фирмы, не снабдив его никакими документами, оправдывающими его контролирующие функции. Ликина вполне резонно посчитала такие действия недопустимыми и не разрешила присутствие «проверялыцика» в помещении вебстудии. Реакция Федерального инспектора последовала незамедлительно.

Суть высказанного им, в пересказе Ликиной: как Федеральный инспектор и представитель Президента, он может проверить любую организацию и назначить любого представителя. А на следующий день явилась санитарная инспекция.

Теги: Звериный оскал санитарии

6
Комментарии (0)
Добавить комментарий