Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

"Дизель" в Караганде

29 Декабря 2017
Пензенский «Дизель» завершил 2017 год забойным матчем в Караганде, на 20 месте в чемпионате ВХЛ, а также в пределах досягаемости зоны плей-офф.





В качестве последннго соперника уходящего года «Дизелю» досталась одна из наиболее мощных команд ВХЛ с амбициозными планами. В первом круге «регулярки» пензенская команда, несмотря на то, что «дизелисты» провели одну из самых агрессивных на тот момент своих игр, все же уступили команде из Казахстана.

С тех пор «Сара» добирала в мощи, сменив и главного тренера, и добрую половину состава. В итоге к заключительным своим матчам 2017 года «Сарыарка» подошла в ранге одного из лидеров, а «Дизель» в качестве команды, хоть и проводящей не лучший свой сезон, и пока еще остающейся за границей зоны плей-офф, но цепляться за игру умеющей.

Заключительный поединок 2017 года все эпитеты в отношении «Дизеля» полностью оправдались. Стоит заметить, что накануне этой встречи пензенскую команду покинул Андрей Алексеев. Один из ключевых форвардов малозабивающей команды. Он получил приглашение в загибающийся в КХЛ «Адмирал».

Клуб из Владивостока, испытывающий финансовые затруднения, распрощался практически со всеми своими ведущими игроками, и фактически уже начал подготовку к следующему сезону. При этом начал «шерстить» клубы ВХЛ. Дошел черед и до «Дизеля». Алексеев уже ничем не поможет «Адмиралу», как и другие новобранцы владивостокской команды. В нынешнем, по крайней мере, сезоне. А вот для «желто-синих», испытывающих серьезные кадровые затруднения, это достаточно ощутимая потеря.

Матч в Караганде, несмотря на малое количество заброшенных шайб, получился весьма веселым и забойным. Команды устроили основательный спарринг по игре в неравных составах. От переизбытка эмоций немало фолили и хозяева, и гости.

Хозяева смогли извлечь пользу из своего большинства вскоре после начала второго периода. «Дизелисты» же свой шанс использовали, напротив, в меньшинстве под занавес второй двадцатиминутки, когда в контратаке отличился Станислав Лопачук.

До окончания основного времени счет, образовавшийся по окончании второго периода, изменений не претерпел. А в овертайме хозяевам был предоставлен предновогодний подарок в виде назначенного в ворота пензенской команды буллита, чем они и не преминули воспользоваться.

В итоге пензенские «дизелисты» встречают 2018 год на границе второго и третьего десятков в расположении команд ВХЛ. При этом разрыв с зоной плей-офф исчисляются всего лишь тремя очками, в которые оценивается победа в одном матче в основное время.

Игра «дизелистов» с зоной плей-офф в кошки-мышки продолжается. Пожелаем кошке в наступающем году все же поймать свою мышку.

Тэги: "Дизель" в Караганде, Дизель, Караганда, матч, чемпионат, ВХЛ, чемпионат ВХЛ, плей офф, игры, Казахстан, Сара, Сарыарка, Андрей Алексеев, КХЛ Адмирал, КХЛ, Владивосток, Станислав Лопачук, овертайм, кошки мышки

21
Комментарии (0)
Добавить комментарий