RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Поможет ли пензенский «Зенит» каменскому «Дорожнику»?

10 Сентября 2018
Выступающий в первенстве МФС «Приволжье» каменский «Дорожник» после очередного тура вышел на третье место, в то время как для пензенского «Зенита» продлилась очередная полоса неудач.

699.jpg

Каменская команда, продолжающая в отличие от «Зенита» борьбу в розыгрыше Кубка МФС «Приволжье», вышла в полуфинал данного турнира. Впрочем, оформление «дорожниками» статуса полуфиналиста после того как они в первом четвертьфинальном матче разгромили молодежную команду «Сызрань-2003», забив шесть безответных мячей, по сути, превращалось в пустую формальность. В Сызрани каменцы оказались не менее «кровожадными», чем в домашнем поединке. Хоть они и позволили сызранцам на этот раз однажды отличиться, сами забили при этом восемь мячей.

Впоследствии, в очередном туре приволжского первенства, «Дорожник» не испытал проблем в противоборстве с другой командой из Самарской области. Футболисты «Академии Коноплева», окопавшиеся на одном из нижних этажей турнирной таблицы, не сумели отличиться ни разу. А «дорожники» забили три мяча — дело, которое в первом тайме начал Дмитрий Антонов, после перерыва довершили Виталий Аралин и Андрей Кривда.

Восемнадцатый тур вообще оказался крайне неудачным для хозяев поля. Из пяти проведенных матчей они потерпели поражения в четырех, выиграв лишь один поединок. И, к разочарованию болельщиков «Зенита», пензенская команда в этом туре оказалась в числе хозяев — неудачников.

Зенитовцам противостояла лидирующая в первенстве димитровградская «Лада». В роли отыгрывающейся стороны «Зенит» оказался уже через две минуты после начала матча. В дальнейшем футболисты пензенской команды сумели навязать лидерам упорную борьбу, но до перерыва мяч еще раз побывал в сетке хозяйских ворот. А во втором тайме соперники обменялись точными ударами с одиннадцатиметровых «точек».

Капитан «Зенита» Кирилл Муромцев подарил болельщикам надежду на благоприятный исход. А лучший бомбардир первенства Сергей Ювенко, оформивший в данной встрече свой хет-трик, эту надежду «прихлопнул», попутно продемонстрировав, что «Лада» на текущий момент не просто так занимает лидирующую позицию.

Каменская команда сумела выйти на третье место в первенстве. Но при этом «Дорожник» опережает «Акрон» на данный момент сугубо номинально, поскольку при двухочковом разрыве тольяттинская команда, пропускавшая 18 тур, имеет две игры в запасе. И календарь оставшихся игр свидетельствует о том, что войти в итоговую призовую тройку каменцам будет очень непросто ввиду более сложного графика, чем у их основных на данный момент конкурентов из Тольятти.

Что касается «Зенита», то после своей довольно впечатляющей беспроигрышной серии на стыке двух кругов первенства, он потерпел третье поражение подряд. Окопавшись пока на седьмой позиции, зенитовцы после поражения от «Лады» потеряли даже теоретические шансы на третье место.

Как мы ранее упоминали, теоретически футболисты пензенской команды еще могут по-своему вмешаться в медальный спор, и хоть как-то помочь своим землякам – «дорожникам». Но на практике, как показала игра с «Ладой», это у них не очень-то получается. Кстати, в поединках с командами лидирующей четверки зенитовцы пока отобрали очки лишь у «Дорожника», сыграв с ним вничью в домашнем матче первого круга.

Во втором круге «Зениту» из этих команд осталось сыграть с «Химиком-Августом» и «Акроном». Причем с тольяттинской командой, которой пензенцы уступили в первом круге, им предстоит провести встречу в гостях. А ведь на данный момент, напомним, именно «Акрон» является основным конкурентом каменцев в борьбе за медали.

Тем не менее, «Дорожник» продолжает борьбу и в розыгрыше Кубка, и за медали первенства. Да и «Зениту» в оставшихся поединках есть что доказывать, в том числе и в матчах с лидирующими командами.
Источник фото: https://vk.com/fc.dorozhnik

Теги: Поможет ли пензенский «Зенит» каменскому «Дорожнику»?

6
Комментарии (0)
Добавить комментарий