Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенский «Дизель» завершил вторую домашнюю серию

30 Октября 2017

Хоккеисты пензенского «Дизеля» завершили свою вторую в текущем чемпионате ВХЛ домашнюю серию из четырех матчей. Которая в итоге сложилась для них хуже первой.



Как и от «Дизеля», от «Рубина» болельщики ждут несколько большего, чем то, что тюменская команда демонстрирует на данный момент. И к моменту поединка между ними «Рубин» находился чуть позади, правда при двух играх в запасе.

Стартовый период вселял некоторые надежды на благополучный для «желто-синих» исход поединка. «Дизелисты», как минимум ни в чем не уступая своим оппонентам из тюменской команды. И если реальных угроз воротам гости не создали, то хозяева две своих стопроцентные возможности попросту «запороли».

Некоторые изменения в характере игры стали происходить с началом второго периода. Гости активизировались, прибавили в движении, и «дизелистам» стало несколько проблематично не только что-то создавать у ворот гостей, но и выходить из своей зоны. В результате грубейшая ошибка «дизелистов» в центре площадки вскоре после первого перерыва привела к первому голу в ворота, которые защищал Олег Назаров. Еще одна нелепая ошибка в середине этого отрезка матча привела и ко второй шайбе, заброшенной гостями.

В актив «дизелистам» во втором периоде можно занести, пожалуй, лишь последние две минуты, аккурат после объявления о присутствии на «Дизель-Арене» пензенского губернатора. Буквально перед сиреной хозяева «запороли» еще одну стопроцентную возможность отличиться.

Как показали события заключительного периода основного времени игры, тот момент перед вторым перерывом оказался последним реальным для «дизелистов». Несмотря на то, что незадолго до финальной сирены хозяева сумели «размочить» счет. Но этот гол логичным не выглядел, несмотря на то, что игроки «Рубина», начавшие играть по счету, немного уступили инициативу. Андрей Алексеев, находясь за линией ворот, попросту швырнул шайбу на удачу, и она влетела-таки в сетку рикошетом от голкипера «Рубина».

В этом матче не самым лучшим образом проявили себя и игроки, командированные в Пензу из клуба КХЛ, с которым у «Дизеля» имеется партнерское соглашение — ХК «Сочи». Грубейшая ошибка одного из них и привела к первой пропущенной шайбе.

Обратило на себя внимание и отсутствие на площадке четырех форвардов. Помимо Владислава Барулина, пропускавшего уже далеко не первый матч, на лед не вышли недавно подписавший контракт с пензенским клубом Илья Николаев, а также Дмитрий Бойчук и Роман Людучин. Что было объяснено имеющимися травмами. И в роли форварда в этом матче в очередной раз выступил номинальный защитник Максим Семичастнов.

В итоге во второй домашней серии «дизелисты» в четырех матчах потерпели три поражения, заработав в них лишь четыре очка — треть от возможного. И всего лишь пять заброшенных шайб. В первой подобной серии было две победы и шесть заработанных баллов при девяти голах.

Физически в последнем матче «Дизеля» во второй домашней серии нынешнего сезона предпочтительнее выглядели игроки тюменской команды. Можно было бы согласиться со сноской на то, что «дизелисты» проводили четвертую игру за последние семь дней, в то время как тюменцы лишь вторую. Однако пара моментов все же препятствует для ссылки на это обстоятельство.

Играющим дома «дизелистам» не было необходимости перемещаться между городами. Как это было, например, во второй выездной серии, когда при таком же графике «желто-синие» одержали три победы в основное время, заметно поправив показатель заброшенных шайб.

Также стоит обратить внимание на то, что ныне при аналогичном графике в матчах с теми же самыми соперниками четыре победы, причем все в основное время, одержал ХК «Саров». Который, напомним, был бит «дизелистами» во всех четырех матчах между этими командами в рамках предсезонной подготовки. Но сейчас ХК «Саров» находится на пятом месте, в то время как «Дизель» никак толком не может «сползти» с двадцатой позиции.

И опять-таки, несмотря на неудачную в целом серию, «Дизель» остается в пределах досягаемости зоны плей-офф — на расстоянии всего лишь двух очков. Однако активизироваться в погоне не мешает уже сейчас, ведь до экватора регулярного сезона остается всего восемь матчей, в большинстве своем с командами, на данный момент находящимися выше пензенской.

Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: Пензенский «Дизель» завершил вторую домашнюю серию, Дизель, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, матч, Рубин, игры, Олег Назаров, Дизель Арена, Андрей Алексеев, Пенза, КХЛ, ХК Сочи, Владислав Барулин, Илья Николаев, Дмитрий Бойчук, Роман Людучин, Максим Семичастнов, ХК Саров, плей офф

31
Комментарии (0)
Добавить комментарий