RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенский «Дизель» начинает сезон

6 Сентября 2018
6 сентября пензенский «Дизель» матчем с учалинским «Горняком» начинает свой очередной сезон в ВХЛ.

65.jpg

Задача-минимум, которая поставлена перед командой традиционна для последних лет, — выйти в плей-офф. Ранее об этой «мелочи» речи практически не велось. Выход «Дизеля» в плей-офф считался делом само собой разумеющимся, и если и упоминалось где-то о подобной необходимости, то это было, по большей части, данью уважения ко всем соперничающим командам.

В трех последних сезонах, однако, справиться с этим минимумом «дизелистам» не удавалось. Менялись игроки «пачками», один тренер сменял другого, не задерживаясь более чем на сезон. Но результат оставался печальным для «желто-синих» и болельщиков пензенской команды — участие «Дизеля» в сезоне ограничивалось его регулярной частью, завершаясь в конце февраля.

Не стало удачным и очередное возвращение в Пензу на пост главного тренера Андрея Сидоренко, с чьим именем связаны одни из лучших страниц «Дизеля» в новейшей истории.

Он вновь покинул пензенский клуб. Неудача последнего сезона, впрочем, не воспрепятствовала его приглашению стать у руля сборной Белоруссии, с которой он в свое время уже работал достаточно успешно.

На замену Сидоренко, напомним, пришел Алексей Ваулин. Из молодых по тренерским меркам специалистов с вполне здоровыми амбициями. В тандеме с Дмитрием Шандуровым, который теперь является его помощником в «Дизеле», он создал из молодежной команды «Дизелист» боеспособный коллектив, весной выигравший главный трофей НМХЛ.

Однако отсутствие у него опыта работы со взрослой командой несколько настораживает пензенских болельщиков. Поскольку предыдущие варианты с приглашением на пост главного тренера «Дизеля» специалистов, работавших ранее лишь с молодежными командами, удачными для пензенского клуба не назовешь. Так что остается лишь надеяться, что Ваулину удастся сломать стереотипы и нарушить эту прискорбную традицию.

Изменения произошли не только в тренерском штабе, но и в руководящем составе клуба — новые исполнительный директор, генеральный менеджер. И работа в клубе для них является неким новым вызовом, таким же как и для Ваулина.

Состав пензенской команды в межсезонье в очередной раз изрядно перетряхнули. И все приходы-уходы пока вызывает больше вопросов, чем болельщицкого понимания. Но состав к началу сезона уже сформирован, и стартовать придется с теми, кто на данный момент имеется в наличии. Обращает на себя внимание немалая группа игроков, которые по возрасту еще могут выступать за молодежную команду.

Ваулин, похоже, решил доверить тем игрокам, с которыми провел не один сезон, и с которыми весной «Дизелист» завоевал Кубок регионов. И в целом, как показал ход предсезонной подготовки, некоторые основания для этого у него имеются. Исход матчей «предсезонки» для «Дизеля» в целом неутешителен, что болельщиков может беспокоить дополнительно.

Пензенская команда чаще уступала, провалив домашний турнир, не самым лучшим образом выступив затем и в Альметьевске. Однако «хоронить» ее преждевременно. В отдельных матчах «дизелисты» выглядели неплохо. А молодежь порою смотрелась предпочтительнее опытных новичков «Дизеля».

В любом случае «предсезонка» позади, и ее результаты можно забыть. Начинается чемпионат, и цена ошибок в его матчах будет, естественно, несоизмеримо выше.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: Пензенский «Дизель» начинает сезон

15
Комментарии (0)
Добавить комментарий