RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские мини-футболистки сделали первый шаг в полуфинал

11 Марта 2018
Пензенская «Лагуна-УОР» одержала победу над екатеринбургским УрФУ в первом четвертьфинальном матче чемпионата России по мини-футболу среди женских команд.

9898.JPG

Это была первая встреча в истории этих команд. И в качестве главной проблемы при подготовке к ней оба главных тренера называли полное отсутствие сведений о сопернике и его возможностях.

На данный момент сложилось устойчивое мнение, что команды, выступавшие в чемпионате на первом этапе в конференции «Запад» по уровню превосходят тех, кто выступал в конференции «Восток». Отчасти это нашло подтверждение в «Финале четырех» розыгрыша Кубка России. Хотя без неожиданности здесь все же не обошлось.

В полуфинале столичный «МосПолитех», который по итогам первого этапа чемпионата страны стал вторым на «Западе», в поединке с лучшей командой «Востока», тюменским «Запсибколледжем», упустил победу в основное время, проиграв затем в дополнительное. В финальном же поединке питерская «Аврора» указала на некоторую разницу между «западными» и «восточными» командами, разгромив «Запсибколледж» со счетом 6:0.

лаг-урфу.JPG

Что же касается второй команды «Востока», которая выпала в соперники «Лагуны» по четвертьфиналу чемпионата, то в кубковом «Финале четырех» мини-футболистки УрФУ не преуспели, всухую проиграв «Авроре» и уступив со счетом 3:6 «Мосполитеху» в матче за третье место.

К отсутствию основательных сведений о сопернике проблему пензенской команде добавило то обстоятельство, что из-за перебора желтых карточек первый матч четвертьфинала вынуждена была пропускать Мария Крупина. Которая относится к ключевым игрокам «Лагуны», через которую наиграно множество комбинаций. Так что остальным мини-футболисткам пензенской команды предстояло сыграть и за себя, и «за ту девчонку».

Первый четвертьфинальный матч в противостоянии «Лагуны» и УрФУ прошел на площадке пензенского ФОК «Спутник». Добрая половина первого тайма у соперниц ушла на ознакомление друг с другом. После чего инициативой прочно завладели хозяйки. Дивиденды из своего превосходства они смогли извлечь незадолго до перерыва, когда лучший бомбардир «Лагуны» на первом этапе Оксана Пегова открыла счет.

Характер игры не изменился и после перерыва. Игроки пензенской команды продолжали владеть инициативой, но при этом один за другим упускали свои возможности для взятия ворот. И все же в двух случаях удача им улыбнулась — своими забитыми мячами сумели отметиться Ксения Олькова и Александра Чернова.

Нельзя сказать, что игроки УрФУ на фоне мини-футболисток пензенской команды выглядели совсем беспомощными. Периодически они «огрызались», но до реальных угроз воротам «Лагуны» дело практически не доходило. Вратарь пензенской команды Мария Сурнина без проблем справлялась с редкими ударами соперниц. А незадолго до окончания встречи ей на помощь пришла штанга. Этот момент по сути оказался единственным, когда гостьи могли забить мяч.

С основной задачей, о которой накануне матча говорил главный тренер «Лагуны-УОР» Юрий Новиков, игрокам пензенской команды удалось справиться. Хозяйки сумели навязать соперницам свою игру, при этом не позволив оппоненткам разбежаться, чтобы почувствовать свою.

лаг-урфу-3.JPG

Немаловажным фактором, который может оказать свое влияние на общий исход этого четвертьфинального противостояния, является то обстоятельство, что мини-футболисткам пензенской команды удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Кстати из четырех первых четвертьфинальных матчей этот оказался единственным, в котором одна из команд сумела отыграть на ноль. А при возможном равенстве забитых и пропущенных мячей по сумме двух игр преимущество получает команда, забившая больше на чужой площадке.

Если опять коснуться вопроса уровня «западных» и «восточных» команд, то после первых четвертьфинальных поединков перевес на стороне «Запада». Помимо пензенской команды победы одержали и три других представителя этой конференции — «Аврора», «МосПолитех» и «Снежана-Котельники». Ну а окончательное представление о разнице в классе сложится после ответных поединков, которые пройдут на площадках «восточных» команд.

Задел в три мяча, созданный перед вторым матчем, конечно, неплох. Но истории известно множество случаев, когда такая разница отыгрывалась и в большом футболе, не то что в «мини». Так что праздновать прохождение «Лагуной» первого раунда плей-офф будет преждевременно. Не стоит забывать, что по итогам первого этапа УрФУ оказалась одной из наиболее «забивных» и в последних матчах первого этапа его игроки радовали своих болельщиков большим количеством забитых мячей. Так что противостояние в Екатеринбурге для пензенской команды легким не предвидится.

Фото: пресс-служба ЖМФК "Лагуна-УОР"


Теги: Пензенские мини-футболистки сделали первый шаг в полуфинал

20
Комментарии (0)
Добавить комментарий