Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенским «дизелистам» одной шайбы для победы недостаточно

29 Октября 2017

Далеко не самым лучшим образом складывается очередная домашняя серия пензенского «Дизеля» в текущем чемпионате ВХЛ. Два поражения в трех матчах при четырех набранных очках — явно не тот показатель, с которым можно рассчитывать на решение поставленных задач.

55.jpg

Непросто для «дизелистов» складывался очередной матч с курганской командой «Зауралье». Однако при вязкой, не изобиловавшей голевыми моментами игре, «желто-синие» были близки к победе в основное время. И для этого им вполне могло оказаться достаточным всего лишь одной заброшенной шайбы.

Свидетелями первой заброшенной шайбы в этом матче зрители смогли стать на экваторе поединка. Алексей Факиров, в одно касание замкнувший передачу из-за ворот Дмитрия Бойчука, открыл счет как в этом матче, так и счет своим шайбам, заброшенным за пензенскую команду.

Определенное влияние на исход поединка оказали два удаления «дизелистов» во второй половине заключительного периода основного времени. Сначала Валерий Васильев за толчок соперника на борт заработал пятиминутный штраф, подкрепленный удалением до конца матча. Затем в штрафной бокс отправился еще
один защитник «Дизеля» — Руслан Педан.

Почти две минуты «дизелисты» упорно сопротивлялись при игре в формате «3х5». И сумели выстоять. Но итоговой победы болельщикам пензенской команды в этот вечер увидеть было не суждено. За полторы минуты до окончания основного времени матча хозяева в безобидной, казалось бы, ситуации не сумели нейтрализовать форварда «Зауралья», который умудрился отправить шайбу в сетку, находясь спиной к воротам. Голкипер «Дизеля» Антон Кислицын, в целом великолепно проведший матч, в этом эпизоде был бессилен.

Вместо практически одержанной победы в основное время «дизелисты» получили поражение в овертайме. Причем вновь гости сумели отличиться в концовке. До серии послематчевых буллитов «желто-синие» не дотерпели 18 секунд. В очередной раз хоккеисты пензенской команды, прилично отыграв в обороне, не преуспели в атакующих действиях. А с одной заброшенной шайбой матчи выигрывать весьма проблематично.

Досадное поражение от курганской команды тем не менее не перечеркивает возможностей «Дизеля» стать весной участником розыгрыша Кубка Братины. Разрыв с зоной плей-офф по-прежнему минимален.

Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: Пензенским «дизелистам» одной шайбы для победы недостаточно

32
Комментарии (0)
Добавить комментарий