RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелисты» встретили 2019 год поражением от лидера

10 Января 2019
Пензенский «Дизель» проиграл первый матч в новом году.

122212.jpg

Для хоккеистов пензенского «Дизеля» новогодние каникулы оказались наиболее затянувшимися среди представителей ВХЛ. А уж по сравнению с первыми соперниками в новом году и подавно. По крайней мере, альметьевский «Нефтяник» до своего прибытия в Пензу в наступившем году успел провести два матча, в то время как для «дизелистов» игра против команды из Татарстана оказалась в 2019 году дебютной.

Так уж случилось, что первым соперником «Дизеля» в новом году оказался лидер чемпионата ВХЛ. При этом альметьевская команда оказалась первой в текущем сезоне, которую «дизелисты» сумели обыграть на выезде в основное время. Таким образом «желто-синим» в первом матче 2019 года пришлось столкнуться с соперником не только жаждущим реванша за домашнее поражение в первом круге, но и стремящимся упрочить свое лидирующее положение.

В качестве отыгрывающейся стороны пензенская команда оказалась вскоре после начала встречи. Причем в тот момент, когда на стороне «дизелистов» было численное преимущество. Сравнять счет «желто-синие» сумели в середине второго периода. Полевые игроки и вратарь «Нефтяника» отчаянно пытались не допустить взятия своих ворот. Но с четвертого добивания Сергей Сулев все же сумел поразить цель.

Итог матча подвел эпизод в середине третьего периода. В простейшей ситуации Сергей Колесников не сумел вывести шайбу из зоны, после чего диагональную передачу защитника «Нефтяника» на дальнюю штангу результативно замкнул Ярослав Альшевский, один из творцов последнего «бронзового» триумфа пензенской команды.

В целом в первом матче 2019 года «дизелисты» против лидера смотрелись неплохо. Но результат при этом отрицательный. В очередной раз в нынешнем сезоне «Дизель» откатился за пределы двадцатки. Разрыв с зоной плей-офф при этом возрос до шести очков. И результат первой в нынешнем году домашней серии «дизелистов» во многом влияет на шанс пензенской команды побороться весной за главный трофей ВХЛ.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: Пензенские «дизелисты» встретили 2019 год поражением от лидера

6
Комментарии (0)
Добавить комментарий