RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелисты» сезон практически завершили

16 Февраля 2018
Хоккеисты пензенского «Дизеля» забили очередной гвоздь в крышку гроба своим помыслам об участии в плей-офф нынешнего чемпионата ВХЛ.

молот.jpg

Шансы завоевать единственную остающуюся вакантной путевку в плей-офф у «дизелистов» после поражения в первом матче последней домашней серии регулярной части чемпионата от нефтекамского «Тороса» оставались сугубо теоретические. При этом даже победы в основное время в трех остававшихся матчах успеха не гарантировали.

Пермский «Молот-Прикамье» как и «Дизель» в нынешнем чемпионате не блещет. И также находится за пределами зоны плей-офф. И в борьбе за заветную путевку эти две команды являлись прямыми конкурентами. К моменту приезда пермской команды в Пензу «молотобойцы» опережали «дизелистов» на два очка. И, естественно, победитель становился одним из фаворитов в борьбе за шестнадцатое место, а проигравший терял последние шансы на продолжение сезона после 19 февраля.

Игра оставила впечатление, что выход в плей-офф с шестнадцатой позиции не нужен ни «дизелистам», ни «молотобойцам». Нет, соперники создавали голевые моменты. И количество бросков по воротам было вполне приемлемым. И даже без практически традиционного дисциплинарного штрафа за неспортивное поведение у «дизелистов» не обошлось — «отличился» Дмитрий Громов.

Однако при голевых моментах полевые игроки обеих команд с завидным упорством либо прицельно кидали шайбы во вратаря, либо не менее прицельно посылали их на почтительном расстоянии от штанг ворот. Однако повод для того, чтобы главный тренер пермской команды Сергей Востриков упомянул на послематчевой пресс-конференции о массе неиспользованных моментов с сетованием на груз ответственности в данной встрече, имелся.

Как следствие такой игры — нули на табло. Как к исходу основного времени, так и к завершению овертайма. Но по буллитам все-таки кто-то должен был побеждать. Такая честь выпала «молотобойцам».

Главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко отметил, что за девять последних периодов его подопечные забросили всего одну шайбу. Можно добавить и пять минут овертайма в матче с пермской командой. Что ж, с такой результативностью обеспечить можно место, гарантированно исключающее участие в плей-офф. И такая статистика никак не соотносится со словами того же «хеадкоача» пензенской команды, что «дизелисты» должны были выигрывать в основное время все матчи, которые проиграли.

И все же для одного из «дизелистов» определенный положительный момент в исходе противостояния с пермской командой имеется. Вратарь Антон Кислицын провел первый в сезоне «сухой» матч. Чтож, теоретически за два оставшихся матча он может улучшить показатель другого голкипера «Дизеля» в активе которого в нынешнем чемпионате два «сухаря». Тем более, если учесть, что Олег Назаров, похоже, прогневил тренеров пензенской команды. По крайней мере в матче с «Молотом-Прикамьем» он не принимал участие даже в качестве запасного голкипера.

Что имеется в остатке у «дизелистов» после игры с пермской командой? Двадцать второе место, шестьдесят три набранных очка. Находящийся на шестнадцатой позиции казанский «Барс» имеет на пять очков больше. Две победы «Дизеля» в основное время позволяют ему обойти казанскую команду при условии что «барсы» попутно «сольют» обе свои игры также в основное время. Но между «Дизелем» и «Барсом» находятся еще пять команд. Причем некоторые из них проводят поединки между собой, так что если не у всех, то у кого-то из них очковая «копилка» пополнится точно.

Таким образом сезон для «Дизеля» можно считать практически завершенным. И основная интрига в оставшихся двух играх пензенской команды заключается разве лишь в определении счастливчика, кому в день игры с «Ижсталью» достанется разыгрываемая в лотереи «Нива». В остальном пензенским болельщикам остается настраиваться на поддержку молодежной команды «Дизелист», которая в отличие от старшего собрата свое место в плей-офф забронировала заранее.
Источник фото: hcdizel.ru/

Теги: Пензенские «дизелисты» сезон практически завершили

25
Комментарии (0)
Добавить комментарий