RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелисты» побеждают, но в плей-офф не выходят

18 Февраля 2018
В своем предпоследнем матче регулярной части чемпионата ВХЛ хоккеисты пензенского «Дизеля» сумели одержать победу. Но при этом шансы «дизелистов» на итоговое место в зоне плей-офф оказались потерянными окончательно.

ижсталь.jpg

С командой из столицы Удмуртии «Дизель» начинал сезон. То сентябрьское поражение в Ижевске дало начало невзрачной игре «дизелистов» на протяжении всего чемпионата. В отличие от пензенской команды, лишь однажды сумевшей оказаться в зоне плей-офф, ижевская находилась там на протяжении большей части сезона, причем входила в лидирующую группу.

Однако в силу финансовых обстоятельств «Ижсталь» по ходу чемпионата поменяла состав более чем наполовину, лишившись всех своих лидеров. И к моменту матча в Пензе ижевская команда уже была ниже шестнадцатой позиции в ВХЛ, являясь прямым конкурентом «Дизеля» в борьбе за место в плей-офф.

Стартовый период прошел при преимуществе ижевской команды. И если бы не вратарь Антон Кислицын, неприятностей «дизелистам» было бы не избежать. Его игра в этом отрезке, как, впрочем, и впоследствии, дала повод главному тренеру «Дизеля» Андрею Сидоренко заявить на послематчевой пресс-конференции, что если бы Антон играл бы также надежно на протяжении всего сезона, то «дизелисты» уже гарантированно были бы в зоне плей-офф.

Однако игра строится не на одних вратарях. И если полевые игроки «мертвые», то не выручит ни один страж ворот, будь он хоть трижды Третьяком. В этом плане можно полностью согласиться с «хеадкоачем» ижевской команды. На той же самой послематчевой «прессухе» Сергей Душкин отметил, что обе команды на сегодняшний день демонстрируют «ватный» хоккей. Такой хоккей в исполнении «дизелистов», впрочем, наблюдается на протяжении всего чемпионата.

Ну а в данном «ватокатании» успех сопутствовал «желто-синим». Хотя первыми успех вскоре после начала второго периода праздновали гости. Но к экватору матча Павел Копытин сумел восстановить равновесие. А за восемь минут до окончания основного времени матча Александр Тарасов вывел «дизелистов» вперед. За три минуты до финальной сирены у «дизелистов» был удален Давид Думбадзе. Тренеры «Ижстали» заменили голкипера на шестого полевого игрока. Но пользу из этой ситуации сумели извлечь «дизелисты» — Никита Демин, отправивший шайбу в пустые ворота подвел окончательный итог этого противостояния.

Эта победа позволила «Дизелю» переместиться на девятнадцатую позицию. Разрыв с шестнадцатой командой составляет три очка. Учитывая это, можно было бы сказать, что пензенская команда сохраняет теоретические шансы на выход в плей-офф. Однако в заключительный день «регулярки» между собой непосредственно встречаются два других конкурента «Дизеля» — казанский «Барс» и пермский «Молот-Прикамье». И при любом исходе данного противостояния одна из этих команд в итоге наберет минимум 70 очков. А максимум, «светящий» пензенской команде составляет 69.

Получается, что 19 февраля для «Дизеля» станет последним днем официального матча в нынешнем чемпионате. Борьбы за главный трофей ВХЛ, который с нынешнего сезона именуется как Кубок Петрова, «дизелистам» не видать. В третий раз подряд они «пролетают» мимо плей-офф. Хорошо хоть молодежная команда не подводит, и для пензенских болельщиков хоккей в феврале не завершается.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: Пензенские «дизелисты» побеждают, но в плей-офф не выходят

22
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Полезные сервисы
penza-online.ru/afisha/
penza-online.ru/vakansii/