Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские «дизелисты» одерживают третью победу подряд

13 Ноября 2017

Очередную серию домашних игр чемпионата ВХЛ пензенский «Дизель» начал с победы над воскресенским «Химиком».



Именитая команда из Подмосковья в ВХЛ выступает третий сезон. И в двух предыдущих в противостоянии клубов, которые объединяют желто-синие цвета, успех неизменно сопутствовал воскресенскому.

Из четырех матчей в рамках регулярных чемпионатов, прошедших с 2015 года, в двух «Химик» одерживал победы в основное время, а также по разу выиграл в овертайме и в серии послематчевых буллитов. Но особых дивидендов подмосковной команде те победы не приносили, так как в обоих случаях «Химик» неизменно занимал место в регулярном чемпионате ниже «Дизеля», и, соответственно, также оставался за бортом плей-офф.

В нынешнем сезоне «Дизель» и «Химик» объединяют не только желто-синие цвета, имена ряда хоккеистов, в разное время успевших поиграть за обе команды, а также то, что ныне «хеадкоачем» воскресенского клуба является бывший тренер пензенского Дмитрий Вершинин. И те, и другие, неплохо действуя в обороне, испытывают определенные проблемы в атаке. Не случайно показатели команд по заброшенным и пропущенным шайбам приблизительно одинаковы.

В Пензу, тем не менее, «химики» прибыли, находясь в турнирной таблице несколько выше «дизелистов». Что объяснимо более удачным стартовым отрезком воскресенской команды. В последнее же время дела «Химика» обстоят не самым лучшим образом. В четырех последних матчах «химики» сумели одержать лишь одну победу, да и то в серии буллитов, после нулевой ничьей по итогам основного времени и овертайма. «Дизель» же в двух матчах, предшествующих игре с «Химиком», одерживал победы.

Успех в желто-синем противостоянии оказался на стороне пензенской команды. Исход матча решила единственная заброшенная шайба. Ее автором на исходе восьмой минуты встречи стал форвард «Дизеля» Владислав Барулин. В целом игра проходила с преимуществом хозяев, имевших далеко не единственную возможность хотя бы еще раз праздновать успех, но изменить счет так и не сумевших.

Голкипер «Дизеля» Олег Назаров имел не столь большой объем работы, как его коллега из воскресенской команды, но действовал надежно, сумев сохранить свои ворота в неприкосновенности. Особо ему пришлось потрудиться во второй половине заключительного периода, когда «дизелисты», ставшие играть на результат, нескольку уступили инициативу «химикам».

Итог поединка отразил некоторые особенности в игре «Дизеля» и «Химика», присущие обеим командам в нынешнем сезоне. О которых наиболее красноречиво свидетельствует одна шайба на двоих, заброшенная за матч. «Дизель» при этом вновь продемонстрировал, что, являясь одной из лучших команд лиги по нейтрализации меньшинства, относится к худшим по реализации большинства.

Как бы то ни было, пензенская команда впервые в сезоне одержала третью подряд победу, причем все три последних выигрыша пришлись на основное время игр. Помимо Назарова, положившего в свою «копилку» в нынешнем сезоне второй «сухарь», в составе «Дизеля» стоит отметить автора единственной заброшенной в матче с «Химиком» шайбы. Владислав Барулин, отметившийся за свои одиннадцать первых матчей двумя заброшенными шайбами, в последних трех играх отличился четыре раза, в одночасье став лучшим снайпером «Дизеля».

«Дизель» после победы над «Химиком» вошел в число команд, которые с 32 набранным очками, занимают места с 15 по 18. То есть, потенциально «дизелисты» уже находятся в зоне плей-офф. Что вселяет определенный оптимизм. Но это, естественно, не повод для «дизелистов» расслабляться. Все, по сути, ведь только начинается.

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Пензенские «дизелисты» одерживают третью победу подряд, Дизель, домашние игры, игры, чемпионат, ВХЛ, чемпионат ВХЛ, Химик, плей офф, Дмитрий Вершинин, Пенза, матч, Олег Назаров, победа, Владислав Барулин

39
Комментарии (0)
Добавить комментарий