Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенская «Лагуна» отыграла первый круг чемпионата

22 Декабря 2017
Пензенская «Лагуна-УОР» завершила серию перенесенных игр и заодно первый круг регулярной стадии чемпионата России по мини-футболу среди женских команд матчами с безоговорочным лидером в лице питерской «Авроры».



Вынужденный простой в чемпионате при отсутствии достойных спарринг-партнеров в округе уже сослужил недобрую службу для пензенской команды. «Лагуна» при отсутствии должной сыгранности уже понесла непредвиденные потери, проиграв в одном из двух домашних поединков команде «ОрелГУ», перед началом чемпионата многими позиционировавшаяся как главный аутсайдер конференции «Запад», которому выход в плей-офф не «светит» ни при каких раскладах.

«Аврора» — соперник иного пошиба, нежели орловская команда. Неоднократный чемпион и главный фаворит последних сезонов. Безоговорочный лидер, одержавший победы во всех матчах чемпионата и первого этапа розыгрыша Кубка России. К тому же у мини-футболисток команды из Санкт-Петербурга имеется свой зуб на «Лагуну». Ведь именно протест со стороны пензенского клуба на участие в одном из матчей дисквалифицированного игрока лишил весной нынешнего года «Аврору» возможности сразиться за главные награды чемпионата в финальной серии.

Ход поединков, прошедших на этот раз в ФОК «Спутник», продемонстрировал, что тягаться со столь грозным соперником «Лагуне», пожалуй, рановато. Нет, в этих встречах мини-футболистки пензенской команды отнюдь не выглядели девочками для битья. Они навязывали борьбу и в отдельные отрезки доставляли немало хлопот своим оппоненткам. Но этого было недостаточно, чтобы «вытягивать» матчи целиком. При этом в каждом из двух поединков мини-футболисткам «Авроры» для достижения цели оказалось достаточно проявить активность на протяжении считанных минут в определенные отрезки матчей.

В первом поединке игрокам пензенской команде не хватило концентрации в стартовом отрезке. В результате на пятой минуте в ворота «Лагуны» влетело сразу два мяча. Затем был пенальти, который не смогла реализовать Оксана Пегова, удар в штангу. Но реализация у мини-футболисток пензенской команды пока хромает основательно. В результате второй раз за чемпионат они ни разу не сумели отличиться в матче, пропустив под его занавес и третий мяч.

Второй поединок поначалу для «Лагуны» складывался более благополучно. Сыграв предельно собрано в обороне, они регулярно создавали опасные моменты у ворот соперниц, один из которых незадолго до перерыва реализовала Ольга Тигина. Но после перерыва свои моменты хозяйки не использовали.

За десять минут до окончания матча надежды на благополучный для «Лагуны» исход еще сохранялись. Но последовавший затем трехминутный ступор, в течение которого хозяйки умудрились пропустить три мяча, свел на нет их предшествовавшие усилия. И вновь, как и днем ранее, еще один пропущенный в самой концовке мяч.

По количеству сыгранных матчей «Лагуна» уже сравнялась со всеми командами «Запада». И какого-то особого оптимизма ее положение пока не вызывает. Пензенская команда находится на четвертой позиции, лишь на одно очко опережая «ОрелГУ», с которым теперь предстоят гостевые встречи. При этом (к слову о реализации) на счету пензенской команды наименьшее количество забитых мячей — 12. И если превосходство по этому показателю орловской команды незначительное, то остальные соперники забили как минимум в два раза больше.

«Лагуне» осталось провести два поединка в уходящем году. Игроки демонстрируют бодрость духа, выражая желание завершить год на мажорной ноте и одержать победы в обоих матчах. Учитывая, что соперничать напоследок предстоит с нежданно оказавшимся главным конкурентом в лице орловской команды, такой расклад был бы весьма кстати.
Источник фото: http://mfc-laguna.ru/

Тэги: Пензенская «Лагуна» отыграла первый круг чемпионата, Лагуна, Лагуна УОР, чемпионат, мини футбол, матч, Аврора, ОрелГУ, конференция Запад, плей офф, ФОК Спутник, Оксана Пегова, Ольга Тигина, Санкт Петербург, Кубок России

22
Комментарии (0)
Добавить комментарий