Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенская «Юность» на выезде одержала 50% побед

8 Ноября 2017

Пензенская «Юность» в целом неплохо провела первые выездные матчи чемпионата России по баскетболу среди женских команд второго дивизиона Суперлиги. Но своего единоличного лидерства, обозначившегося после первых побед в домашних играх, баскетболистки пензенской команды все же лишились.



Для начала гостевых игр соперник «Юности» достался далеко не из самых «приятных». И дело не только в том, что на фоне обилия «фармов» во второй Суперлиге «Вологда-Чеваката» является одним из немногих самодостаточных клубов. Еще в прошлом сезоне вологодская команда выступала в элитном российском дивизионе — Премьер-лиге. На протяжении многих лет она находилась на ведущих позициях в стране, неоднократно выступала в еврокубковых турнирах.

Своего места в Премьер-лиге «Вологда-Чеваката» лишилась совсем не по спортивному принципу. Перевод команды в третий по значимости дивизион явился вынужденной мерой на фоне финансовых затруднений. Однако в команде имеются приличные по меркам Суперлиги-2 игроки. И сохранились определенные амбиции, по которым нанесла удар оренбургская команда «Надежда-2», дважды обыгравшая вологодских баскетболисток на своей площадке.

Нетрудно было догадаться, что в своих первых домашних матчах игроки вологодской команды постараются реабилитироваться, отыгравшись на первом же сопернике, коим и стала «Юность».

Противопоставить честолюбивым помыслам представителей вологодского клуба пензенская команда могла лишь игру в несколько усеченном составе — по семейным обстоятельствам по прежнему вынуждена пропускать матчи Ольга Сизякова, а накануне выезда травму получила Дарья Польникова.

В этих обстоятельствах баскетболистки «Юности» сумели оказать достойное сопротивление в первом матче. После трех четвертей счет был ничейным, и лишь в заключительном периоде хозяйки склонили чащу весов в свою сторону — 74:66. В повторном же поединке борьбы не получилось.

 Баскетболистки «Вологды-Чевакаты» уже в стартовой четверти продемонстрировали кто есть кто — 31:12. В дальнейшем, неизменно наращивая свое преимущество с каждым периодом, вологодская команда одержала более чем убедительную победу — 85:47.



В следующих двух гостевых поединках баскетболистки «Юности» не испытали проблем в Санкт-Петербурге в противостоянии со «Спартаком». В этих матчах уже смогла принять участие Польникова. Свою лепту в победы Дарья, конечно, внесла, но все же не она была среди главных действующих лиц на площадке.

В обоих питерских поединках исход во многом был предрешен уже в первых четвертях, убедительно выигранных баскетболистками пензенской команды — 29:17 и 24:4 соответственно. И если в первом матче «Спартак» еще сумел создать какой-либо намек на борьбу, уступив в итоге со счетом 66:79, то на следующий день поводов для сомнения в ощутимом превосходстве «Юности» не возникло — 76:52.

В отсутствие продолжающей пропускать игры Сизяковой в «Юности» на первом плане на данный момент обозначились другие героини. Если в предыдущем чемпионате игроки пензенской команды редко попадали в списки ТОР-5, то за прошедший отрезок нынешнего турнира они значатся в подобных по четырем позициям.

Александра Плясова красуется сразу в трех — на третьем месте по среднему количеству набранных за игру очков, и на четвертом по количеству подборов за матч, а также по коэффициенту полезности игрока. А Елена Мельникова значится четвертой в ТОР-списке по среднему количеству передач за игру.

Пятьдесят процентов побед, конечно, не самый плохой показатель для выездных игр. Однако обольщаться двойным выигрышем в Санкт-Петербурге вряд ли приходится. Все же «Спартак», не одержавший еще ни одной победы, явно не относится к фаворитам Суперлиги-2. Более объективное представление о возможностях «Юности», пожалуй, можно будет составить после следующих выездных игр против новосибирского «Динамо-2» и красноярского «Енисея-2».

Вояж в Новосибирск и Красноярск таит в себе серьезные испытания для любой команды. Среди тех, кто в состоянии побороться за ведущие позиции в Суперлиге-2, можно отметить также «Вологду-Чевакату» и БК «Шахты», взаимоотношения с которым у пензенской команды ранее складывались не в пользу «Юности».

Ну и, конечно, не стоит сбрасывать со счетов «Надежду-2» - единственную на данный момент команду в лиге со стопроцентным показателем одержанных побед, причем без всяких шансов для соперников.

Ну а болельщики «Юности» пока могут порадоваться второму месту, занимаемому пензенской командой.

Источник фото: фото БК "Юность"

Тэги: Пензенская «Юность» на выезде одержала 50% побед, Юность, победа, матч, чемпионат, Россия, баскетбол, домашние игры, игры, Вологда Чеваката, Суперлига 2, Надежда 2, Ольга Сизякова, Дарья Польникова, Спартак, Александра Плясова, Елена Мельникова, Динамо 2, Енисей 2, БК Шахты

22
Комментарии (0)
Добавить комментарий