Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские «дизелисты» прерывают серию поражений

7 Ноября 2017

Хоккеисты пензенского «Дизеля» сумели одержать победу в своем втором матче очередной серии выездных игр в рамках чемпионата ВХЛ.



В город Ангарск, что в Иркутской области, «дизелисты» прибыли после трехматчевой серии поражений, и занимая далеко не завидную позицию. А «Ермак» находится в плотной группе команд, преследующих тройку лучших на данный момент коллективов ВХЛ, которые успели создать перед конкурентами определенный задал.

Однако в том положении, в котором оказались «желто-синие», для них важен каждый поединок, вне зависимости от позиции, занимаемой соперниками. Иначе ближайшей весной в третий год подряд борьбы за главный трофей «вышки» пензенской команде опять «не светит».

С первых минут «дизелистам» удалось навязать хозяевам упорную борьбу. А ключевые события, в немалой степени повлиявшими на исход поединка, произошли во второй половине стартового периода. Сначала схлопотал двойной малый штраф капитан «Дизеля» Андрей Кузьмин. Но «дизелисты» сумели выстоять, грамотно «убив» большинство хоккеистов «Ермака». После чего до первого перерыва с интервалом в полторы минуты Давид Думбадзе и Никита Иванов забросили две шайбы, поймав хозяев на контратаках.

Реализация численного преимущества, впрочем, в текущем сезоне пока не относится к сильным сторонам и «Дизеля». Поэтому не приходится удивляться тому, что в начале второй двадцатиминутки они не сумели использовать свое большинство, после завершения которого ангарцы тут же «размочили» счет. По счастью эта шайба в сетке ворот пензенской команды в этом случае побывала единственный раз в игре.

Большего своим оппонентам Олег Назаров сотоварищи сделать не позволили. Гости же в третьем периоде сумели отличиться еще один раз, вновь поймав соперников на контратаке — отличился Владислав Барулин.

Пензенская команда сумела одержать победу в непростом поединке, навязав соперникам равный хоккей. Но обращает на себя внимание то обстоятельство, что в этой игре «дизелисты» удалялись в два раза чаще своих оппонентов, заработав 12 штрафных минут против 6. При этом в двух случаях штраф выписывался за такой совершенно не вызванный игровой ситуацией вид как нарушение численного состава.

Хвала, что выстояли. Хотя главный тренер «Ермака» Марат Аскаров, взявший ответственность за это поражение на себя, на послематчевой пресс-конференции этот матч однозначно признал худшим для ангарской команды в чемпионате. Впрочем, это проблемы исключительно «Ермака». У «дизелистов» таковые в пассиве тоже имеются. А вот начать менее активно «коллекционировать» удаления им не помешало бы.

Отдавая должное трудной ситуации, в котором оказался «Дизель», и, соответственно, цене каждого матча, главный тренер Андрей Сидоренко образно выразился в том плане, что плей-офф для пензенской команды уже начался. Хотелось бы, чтобы по весне это воплотилось в реальность. Пока же «дизелисты» еще находятся за пределами зоны плей-офф, но еще в пределах ее досягаемости.

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Пензенские «дизелисты» прерывают серию поражений, Дизель, хоккей, матч, игры, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, Ангарск, победа, поражение, Андрей Кузьмин, Ермак, Давид Думбадзе, Никита Иванов, Олег Назаров, Владислав Барулин, Марат Аскаров, Андрей Сидоренко, плей офф

35
Комментарии (0)
Добавить комментарий